Гейммейкеры, это не только...

Ну, в первую очередь, скорее всего, не только приличные (в лучшем случае) игры, но и два, а то и три года каторжного труда.

У меня получилось выкопать в Сети некоторые скриншоты, причем не с игрушек, которые разрабатываются упомянутыми в заголовке геммейкерами, а с экранов, за которыми день за днем просиживают наши благодетели, дабы порадовать нас с вами новым хитом.
Итак...
berenger "zor" fish, дизайнер уровней уже вышедшей quake iii arena, как вы сами можете убедиться, занимается... работой (кто бы сомневался?:).

На его экране вы можете увидеть задник сайта Voodoo Extreme и, как можно убедиться воочию, он любит поисковик AltaVista и новостной сервер CNN.
Кроме этого, он активно чего-то рисует в Adobe Photoshop'е, постоянно "сидит" в "Аське" (причем, ни от кого не скрываясь) и использует "AVP-монитор".
Charlie Wiederhold, опять же дизайнер уровней, но на этот раз еще не вышедшей игрушки Duke Nukem Forever (остается только надеяться на то, что она вообще когда-либо выйдет), также занимается работой.

Он активно пишет свой .plan с целью его размещения на сайте Voodoo Extreme, проигрывает музыку WinAmp'ом, причем, как выяснилось, любит некоего DJ'я DEEP'а и, в частности, его композицию "Anniversary". Кроме этого в его "трее" мы можем увидеть значок "Аськи", поставленной в режим "невидимости для всех, кроме тех, кого люблю":), какую-то утилитку для мышки, клавиатуры и еще две иконки, не поддающихся определению.

В правом углу экрана сидит улыбающаяся девчонка, видать подружка нашего Чарли...
А вот вам и сюрприз! Копия с экрана самого Джона Ромеро, причем эта копия снята в тот момент, когда Джон находился в самой активной стадии "начала завершения" своего проекта "daikatana".
Сейчас игра уже вышла, но давайте все-таки узнаем, чем занимался наш любимый Ромеро в те горячие деньки. Итак, как вы можете сами убедиться, наш Джон в те дни был весь в делах. Во-первых, перед ним лежит страница с замеченными багами и глюками тогда еще только готовящейся к выходу "Дайкатаны". Далее, присмотревшись, можно заметить, что Джон безвылазно и без всяких ограничений сидит в "Аське", видать ждет самых последних замеченных багов.

При этом он слушает МР3-шки, точнее нечто японское (вряд ли Набуто Уематсу может оказаться кем-то еще, кроме японца:).
При всем при этом он еще умудряется записывать компакты (видать, с демками для тестеров), разгонять железо (соответствующий твикер виднеется у него в "трее"), а также отвечать на электронные сообщения.
Просто Юлий Цезарь какой-то!
Кстати, если вы не в курсе, Джон отдыхает от трудов своих праведных на Гаваях и, судя по всему, замышляет свой новый проект...

И вот еще что: на винчестере у Ромеро не менее пяти разделов (ну или такое же количество самих винчестеров).
SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета