Вышел очередной номер газеты. В номере:

Motorola разрабатывает программный DSL-модем
Компания Motorola собирается представить на конференции Windows Hardware Engineering Conference, которая пройдет на будущей неделе в Новом Орлеане, программный DSL-модем. Как сообщается, такой модем будет на 30-40% дешевле аппаратного аналога. Поставки опытных партий таких DSL-модемов начнутся в третьем квартале этого года. Ну а в начале 2001 г. в продаже появятся первые ПК оснащенные этими модемами.
По мнению руководителей подразделения программных продуктов компании Motorola, рынок программных модемов сейчас переживает взрывной рост. Что же касается DSL-технологии, то она пока находится в зачаточном состоянии, и программные модемы могут существенно ускорить ее внедрение.
Программные модемы заметно снижают производительность центрального процессора компьютера, поэтому такой DSL-модем можно устанавливать только в системах с процессорами, имеющих тактовую частоту не менее 550 МГц.
Созданный Motorola программных DSL-модем использует технологию ADSL — наиболее распространенную на потребительском рынке. В дальнейшем планируется создание и SDSL-версии, предназначенной для корпоративных пользователей.
По данным Motorola, в прошлом году одна треть аналоговых модемов, поставляемых в составе ПК, были программными, а в этом году прогнозируется увеличение их доли до половины.
21.04.2000

Квартальные прибыли Lucent увеличились на 41%

Компания Lucent Technologies, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования, опубликовала результаты своей работы во втором финансовом квартале. Доходы составили 10,256 млрд дол., то есть по сравнению с тем же кварталом прошлого года (8,783 млрд дол.) они увеличились на 17%. Чистая прибыль компании в завершившемся квартале составила 754 млн дол. или 23 цента на акцию. Для сравнения, в прошлом году прибыль была 535 млн дол., или 17 центов на акцию. Таким образом, чистая прибыль Lucent увеличилась на 41%.
Однако валовая прибыль Lucent снизилась с 48,2% год назад до нынешних 42,1%. Компания объясняет это затратами, связанными с расширением мощностей по производству оборудования для оптоволоконных сетей. Но именно на этом направлении Lucent ожидает роста доходов в ближайшем будущем — в завершившемся квартале уже было объявлено о получении новых контрактов на поставку оборудования для волоконно-оптических сетей на общую сумму более 1 млрд дол.
21.04.2000

Московское Представительство корпорации Compaq Computer
познакомило клиентов корпорации, а также представителей российских компьютерных СМИ с будущим операционной системы OpenVMS.
Посетившие по этому случаю Россию специалисты по OpenVMS из штаб-квартиры Compaq в г. Хьюстоне (шт. Техас, США) и европейского отделения Compaq — Боб Насбаум, менеджер по стратегическому планированию подразделения OpenVMS, и Фрэнк Макгоуэн, менеджер по маркетингу OpenVMS в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке — представили информацию о настоящем операционной системы OpenVMS, планах и стратегии развития на перспективу.
Система OpenVMS на сегодняшний день лидирует в области вычислительных решений для корпораций. В мире установлено более 450 тысяч экземпляров продукта, которыми пользуется 10 миллионов человек. Система занимает ведущее положение во многих важнейших отраслях, где отказоустойчивость имеет первостепенное значение. OpenVMS лидирует среди операционных систем на рынке медицинского обслуживания, и имеет крупнейшую долю на международном рынке лотерей. Более 90% центральных процессоров в мире изготавливается на линиях, управляемых OpenVMS, и более 50% международных систем сотовых телефонов управляется OpenVMS. На системах Compaq OpenVMS и Tandem работает 95% основных международных фондовых бирж.
Операционная система OpenVMS, благодаря своей надежности и удобству эксплуатации, пользуется заслуженной популярностью и у российских пользователей, среди которых ряд крупных государственных и коммерческих организаций России — Центральный Банк России, Сберегательный Банк РФ, Государственный Таможенный Комитет, Автобанк, Мосэнерго и другие.
Сейчас Compaq выпускает версию 7.2 операционной системы OpenVMS. Версия OpenVMS V7.2 обеспечивает органичную интеграцию с Windows NT, высокую производительность и гибкость, рассчитанную на крупномасштабные мультипроцессорные системы с симметричной обработкой, и расширенные Интернет-возможности.
Compaq собирается реализовать в OpenVMS поддержку ПО следующего поколения Galaxy, технологии Fibre Channel для соединений в системах хранения и кластерах, поддержку всех новых моделей серверов AlphaServer, стек протоколов следующего поколения TCP/IPv6, частичный перенос COM+, интеграцию Windows 2000, поддержку следующего поколения Java и множество усовершенствований в сфере системного администрирования, в том числе поддержку WBEM и интеграция Insight Manager.
"Более 80% баз данных, работающих под OpenVMS, это серверы баз данных Oracle, включая Oracle7, Oracle8 и OracleRdb. Все эти базы продолжают нуждаться в продуктах Oracle, в результате чего OpenVMS является для нас одной из самых массовых платформ, — подчеркнул Джерри Робертсон, вице-президент Oracle из подразделения по продуктам Compaq. — Мы чувствуем свою ответственность перед нашими общими клиентами, использующими OpenVMS, и мы намерены поставлять эти продукты в соответствии с графиком, разработанным для других стратегических платформ".
21.04.2000

13 лидеров
отрасли, включая 3Com, AMD, Cisco Systems, Compaq, Conexant, Enikia, Intel, Intellon, Motorola, Panasonic, Diamond Multimedia (S3), Tandy/RadioShack и Texas Instruments, объявили о создании альянса HomePlug Powerline Alliance (http://www.ho-meplug.org) и намерении разработать спецификацию домашних компьютерных сетей с передачей данных по обычной электропроводке, а также способствовать ее широкому распространению. Цель альянса — в создании и продвижении экономичного решения для бытовых сетей. Альянс HomePlug руководствуется растущим числом Интернет-устройств, интеллектуальных портативных коммуникаторов, ПК и потребительской электроники, ростом потребностей в распространении мультимедийного контента. Сети, использующие обычную электропроводку, экономичны, просты в инсталляции и очень удобны для пользователей. Корпорация Microsoft также приветствовала создание данного альянса.
25.04.2000

APC защищает от бросков питания линии DSL

О расширении своего популярного семейства источников бесперебойного питания (ИБП) сообщила компания American Power Conversion (APC). Она представила две новые модели Back-UPS Office 350 и 500, отличающиеся более высокой вольт-амперной характеристикой и расширенным набором функций. Эти компактные ИБП при заявленной мощности 350 и 500 ВА первыми в индустрии предоставляют домашним и офисным пользователям возможность защиты цифровых телефонных линий DSL от бросков напряжения.
Проведенное корпорацией IBM исследование показывает, что обычный компьютер в течение месяца испытывает свыше 120 проблем с напряжением питания (и это в Америке, а у нас таких случаев, видимо, гораздо больше). Перебои и скачки напряжения в сети способны вызвать множество неприятностей — от "зависания" клавиатуры, повреждения данных и потери соединения с Интернет до физической деградации компонент компьютера и подключенной аппаратуры и полного краха системы, приводящего к невосстановимой потере информации. Выпущенные АРС источники Back-UPS Office 350 и 500 являются доступным большинству пользователей решением, защищающим компьютерное оборудование и периферию (а следовательно и важную информацию) от повреждений, вызванных проблемами с питающим их напряжением. Типовая компьютерная система получает возможность проработать после исчезновения напряжения в сети около 12 минут, если она подключена к Back-UPS Office 350, и до 17 минут при использовании Back-UPS Office 500. Этого времени предостаточно для ее нормального выключения с сохранением открытых файлов.
25.04.2000

Oracle выпускает файловую систему для Internet

Корпорация Oracle, специализирующаяся на разработке ПО для Internet и электронного бизнеса, объявила о том, что более 700 тыс. подписчиков службы Oracle Technology Network (OTN) получили доступ к файловой системе Oracle Internet File System (iFS).
Oracle iFS — это первая файловая система, созданная специально для Internet. По заявлению Oracle, iFS объединяет простоту файловой системы с мощью управления информацией Oracle8i. Файловая система Oracle iFS уже прошла этап бета-тестирования, в котором участвовали более 60 партнеров и клиентов.
Как сообщается, в отличие от других файловых систем, iFS может быть расширена разработчиками Internet приложений с помощью Java и Extensible Markup Language (XML). Oracle iFS дает разработчикам новые широкие возможности: от создания простых расширений файловой системы до разработки продвинутых Web-приложений. Например, чтобы улучшить совместную работу над проектом, разработчик может добавить к файловой системе простой триггер, срабатывающий, когда кто-то из членов команды размещает в файловой системе новый или переработанный документ, тогда остальные члены группы автоматически извещаются об этом.
Для разработчиков появление iFS отмечает начало новой эры в разработке приложений. Старые файловые системы были тесно связаны с операционными системами и соответствующими клиентскими приложениями, такими, как e-mail, Microsoft Word и Excel. Oracle iFS разрывает эту зависимость, освобождает содержащуюся в файлах информацию от конкретного приложения и предлагает разработчикам преимущества единого информационного хранилища. iFS поддерживает более 150 типов файлов, имеет встроенные средства управления контентом, ACL-секретностью и документооборотом.
Oracle iFS уже доступна для подписчиков iFS на платформе Sun Solaris. Все возможности файловой системы iFS становятся доступными всем пользователям ПК в сети после установки iFS на сервере.
25.04.2000
Новости прошлой недели


По информации Newsbytes, TechWeb, Oracle, AtomFilms, Motorola InfoArt News Agency


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2024 Компьютерная газета