Icewind Dale уже тестируется

Icewind Dale уже тестируется
Некий Darren Monahan, являющийся, как оказалось, продюсером игры Icewind Dale, недавно объявил об очередном и очень глобальном обновлении сайта этой RPG.
Кроме того он сообщил, что над тестированием игры работает очень много самых крутых тестеров, так что новинка обещает быть на редкость качественной и, соответственно, безглючной.
На сегодняшний день уже найдены довольно крупные ошибки в некоторых сценариях, а также исправлены недоделки в геймплее. Скриншоты и более подробную информацию вы найдете на сайте www.interplay.com/icewind/.

Mattel терпит убытки и... Продает компании.
Так, она продала одно из своих подразделений, компанию Learning Co.
Сей факт означает еще и то, что будут закрыты такие известные торговые марки, как Mindscape и Red Orb, принесшие Mattel только в прошлом году около двухсот долларов убытка.
А жаль, уж больно игрушки от них были хороши...

The Dark Crystal - кино или игра?
Вообще, сначала это было кино, причем очень неплохое, но время идет, и вот-вот до игры дело дошло.
Созданием новинки занимается довольно известная команда Tremor Entertainment, и базируется все практически целиком на сценарии одноименного фильма.
По стилю The Dark Crystal будет 3D-адвенчурой, и выйти она должна где-то в начале-середине следующего года.

Last Call получила свой собственный сайт
Подразделение издательской компании Simon & Schuster, S&S Interactive, занимающееся изданием игрушек самых разных жанров и направлений, недавно объявила об открытии сайта, целиком и полностью посвященного своей новой игре под названием Last Call.
К телефонам (как можно понять из названия) игра не имеет никакого отношения.
Last Call всего лишь симулятор... бармена:).
В вашем распоряжении находится огромный набор рецептов самых экзотических коктейлей, а также максимально полный арсенал различных коктейльных составляющих.
Полную информацию об игре можно получить на ее сайте по адресу www.lastcallgame.com. Кстати, там же вы можете скачать демо-версию новинки.

Корейский Е3? Ну, может, и не Е3, но что-то вроде...
В общем, корейское правительство приняло решение о проведении первой за всю историю Кореи игровой выставки под названием GAMEX 2000.
Произойдет сие событие с 1 по 7 мая этого года.
Будет ли выставка постоянной, покажет время, но уже сейчас планы у организаторов астрономические. Ожидается присутствие команды министров и прочих высокопоставленных деятелей корейской "большой тусовки".

Подводные титаны все-таки выйдут
Один из долгостроев компании Ellipse Studios на днях обнадежил геймеров.
В свет вышла демка новой подводной стратегии Submarine Titans.
Скачать игру можно по адресу http://www.subtitans.net/information/downloads/index.phtml, а если сомневаетесь, качать или нет, гляньне на скриншоты: http://www.subtitans.com/subtitans/f9.html.

Вот и верь им потом!..
Распространенные по Сети слухи о выходе второй серии MDK, подкрепленные, как ни странно, скриншотами из игры, были опровергнуты компанией BioWare. Они сообщили, что на самом деле игра даже и не собиралась отправляться в печать (как думали многие).
Более того, официальная демо-версия еще и не выходила, а все то, что бродит по сети, - лишь суррогаты.
Так что если вам кто-то предлагал "релиз" или "официальную демку", не верьте.

Разработка Gore близка к завершению
Компания 4DRule решила не участвовать в предстоящей выставке E3, дабы не позориться, показывая еще довольно сырую Gore.
Вместо этого, разработчики решили окончательно "добить" многопользовательскую часть "движка", после чего можно уже будет говорить о выпуске полноценной демо-версии игрушки. Скорее всего это произойдет уже в начале лета, а к осени мы скорее всего насладимся уже релизом.

Ждать? Вот еще!
Во всяком случае именно так решили доблестные фанаты фильма "Матрица" и, объединившись в некую никому не известную компанию, начали работу над модом для игры Half-Life, по мотивам фильма.
Играть вам придется за самого Нео и, проходя миссию за миссией, вы сразитесь со всеми "матричными" "плохишами", то бишь Агентами Матрицы.
Обещается куча оружия, красивые пейзажи и все такое прочее...

Еще кое-что о MechWarrior 4
Оказывается, четвертая часть знаменитых "Механических Воинов" почти никак не будет связана с первыми частями игры.
Разработчики на днях сообщили геймерам о том, что в очередной версии будет новый оригинальный сюжет и абсолютно новая физическая модель движения вашего "меха". Кроме того, такие параметры, как нагрев робота во время боя и прочие подобные вещи, теперь могут регулироваться вами самими, что придает игре больше аркадности.
Кстати, выйти игра должна уже в середине осени.

Duke Nukem Forever, это как?
Судя по всему, Forever (навсегда) значит, что ждать мы ее будем всегда, то бишь, пока не надоест, ибо сроки разработки этой игры уже давно переплюнули даже самые известные долгострои.
На западных игровых сайтах появились кой-какие новости об этой игрушке. Например, объявлены ее новые системные требования. Так что теперь, чтобы все-таки, дождавшись игры, ее запустить, вам понадобится: P3-450, Voodoo 3/Voodoo2/TNT2 и 128 Мб ОЗУ. Сообщается, что 64 Мб тоже подойдут, но получившееся зрелище вряд ли кому понравится.
Спрашивается, кому такое надо, если даже Quake 3 вполне прилично идет на 64 Mб ОЗУ?

"Перехват" переходит на PC
Если вы помните, было когда-то на НТВ такое шоу с Николаем Фоменко в роли ведущего. Так вот, оказывается, и на Западе есть нечто подобное.
Называется сие зрелище World's Scariest Police Chases, и в нем, точно так же как и в нашем, преступник убегает от полиции, а последняя, само собой, его догоняет. В общем, Fox Interactive и Teeny Weeny Games начали разработку игрушки, посвященной этим событиям (то есть автомобильным погоням).
В игре вы можете выбрать, за кого играть: за полицию или за угонщика. Обещается совершенно сумасшедший геймплей на шикарном и красивом движке, а появится все это осенью.

Cryo расширяется
Компания Cryo Interactive сообщила всему игровому миру о создании новой торговой марки Cryo Legends.
Новое подразделение выпустит несколько новых игрушек, в числе которых: Cazanova (ну, тут понятно, про что игра), The Time Machine (путешествия во времени по мотивам "Машины Времени" Г. Уэллса"), The Odyssey (приключения знаменитого мореплавателя) и Kiss the Sword (этакий экшен в стиле фэнтези).

SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета