Вышел очередной номер газеты. В номере:

Новый маршрутизатор для Интернет-провайдеров
Cisco Systems объявила о выпуске нового маршрутизатора Cisco 10000 Edge Services Router, предназначенного для крупных Интернет-провайдеров. В нем используется разработанная Cisco технология PXF (Parallel Express Forwarding), предусматривающая увеличение пропускной способности IP-служб за счет параллельной работы нескольких процессоров, то есть в загрузке одного пакета информации участвуют одновременно несколько процессоров. Поставки этих маршрутизаторов начнутся в мае по цене около $550 на один T1-порт (1.5 Мбит/с). В конце апреля Cisco собирается выпустить маршрутизатор Cisco 827 ADSL Router, предназначенный для сервис-провайдеров, предоставляющих небольшим компаниям и надомным работникам услуги Internet-доступа с использованием линий связи DSL. Этот маршрутизатор способен обслуживать до 20 компьютеров, которые будут совместно использовать одно Интернет-соединение.
5.04.2000

Intel развивает поддержку пользователей сетевой техники

Корпорация Intel представила пакет услуг Intel NetStructure Support Services, призванный удовлетворить растущие требования к технической поддержке, которые выдвигают компании, занимающиеся внедрением сложных сетевых и телекоммуникационных проектов для ведения электронного бизнеса. Услуги будут продаваться и поддерживаться широкой сетью реселлеров (VAR) и поставщиков решений Intel, специализирующихся на сопровождении продукции компании из семейства NetStructure, а также других сетевых и коммуникационных устройств Intel.
Intel NetStructure Support Services включает контракты на поддержку средств телефонии, оборудования и программного обеспечения по подписке, а также договоры о всесторонней поддержке и услугах по установке оборудования. Услуги по поддержке предоставляются не только по всей продукции семейства NetStructure, но и по существующим коммутаторам, концентраторам, маршрутизаторам, а также устройствам доступа и оборудования для виртуальных корпоративных сетей (VPN).
Благодаря Intel NetStructure Support Services, реселлеры получают возможность предлагать исчерпывающий и гибкий набор услуг. Одно- и трехгодичные контракты обеспечивают разнообразие выбора, предоставляя заказчикам возможность позаботиться о снижении совокупной стоимости владения с момента покупки. Услуги специально обученных профессионалов гарантируют потребителям уверенность и спокойствие, поскольку продукция будет правильно устанавливаться и сопровождаться. Круглосуточная поддержка по телефону в рабочие и выходные дни с постоянным доступом к услугам технических специалистов способствует минимизации вынужденных простоев сети.
3.04.2000

ASUS использует сетевой чип от 3Com

Компании 3Com и ASUSTeK Computer объявили, что специализированная микросхема 3Com EtherLink 10/100 (3C920) будет встроена в новую системную плату ASUS (модель CUC2000-M). Соглашение 3Com и ASUS направлено на разработку решения, предусматривающего выполнение наиболее рутинных операций управления компьютерами в корпоративной сети с центральной консоли, что обеспечит возможность значительного снижения расходов на их эксплуатацию и техническое обслуживание. В спецмикросхеме 3Com EtherLink 10/100 применяются новая стандартизованная система дистанционного оповещения, поддержка контроля функционирования сети и усовершенствованные средства дистанционного включения (Remote Wake Up). Она соответствует требованиям основных отраслевых стандартов (в том числе PCI 2.2, Wired for Management, DMI2.0, ACPI) и программы сертификации Microsoft PC'99.
29.03.2000

После долгих споров
по технологии беспроводных коммуникаций, компании Motorola и Nokia пришли к первому соглашению. На прошлой неделе они решили стандартизировать новую технологию Motorola под названием "1Xtreme". Это метод беспроводной передачи данных в беспроводных сетях будущего, поддерживающий передачу речи и данных (включая высокоскоростной доступ к Internet). Подобное соглашение подрывает усилия конкурирующей компании Qualcomm по продвижению своей технологии доставки речи и данных HDR (High Date Rate).
Motorola и Nokia уже представили свои планы разработки 1Xtreme в комитет Third Generation Partnership Project. Аналитики рассматривают данный шаг как имеющий большое значение для отрасли, где предстоит еще столь много сделать для унификации технологий. В частности, в большинстве европейских и азиатских стран применяется стандарт беспроводной связи GSM, в то время как в США большее распространение получила технология CDMA от Qualcomm.
По мнению аналитиков, дальнейшая сегментация рынка беспроводных сетевых технологий могла бы лишь усложнить их продвижение и повысить стоимость сотовых телефонов. Ожидается, что в ближайшие несколько лет начнется настоящий бум рынка беспроводных телефонов.
31.03.2000

Онлайновая система оплаты счетов для пользователей Palm VII

Компания Edocs (www.edics.com) объявила о том, что ее онлайновая система оплаты счетов теперь стала доступна для пользователей органайзеров Palm VII, оснащенных средствами беспроводного Internet-доступа. Для этого компанией был разработан специальный модуль к ПО оплаты счетов BillDirect. Система BillDirect принимает к оплате карточки крупных эмитентов, таких как American Express и GE Capital Card Services. Сначала пользователю посылается по электронной почте уведомление о том, что он может просмотреть на Web-сайте службы полученный на его имя счет. Ознакомившись со счетом, пользователь может оплатить его не только с настольного ПК, но и с помощью органайзера Palm VII.
Как сообщается, это вторая онлайновая система оплаты счетов, предназначенная для пользователей беспроводных карманных компьютеров.
04.04.2000

Sybase заключает соглашение с Sun по лицензированию платформы Java 2

Компания Sybase объявила о стратегическом альянсе с Sun Microsystems с целью лицензирования технологии платформы Sun Java 2, Enterprise Edition (J2EE) и внедрения ее в ключевые продукты Sybase, в том числе в Enterprise Application Server (EAServer), Adaptive Server Enterprise (ASE) и Enterprise Portal. Соглашение гарантирует, что продукты Sybase будут полностью соответствовать спецификации J2EE и в ближайшее время будут сертифицированы Sun. С помощью J2EE продукты Sybase позволят разработчикам использовать системы, ставшие промышленным стандартом для разработки приложений электронной коммерции масштаба предприятия.
Сначала стандарт J2EE будет реализован в EAServer; ожидается, что полностью совместимая версия будет доступна к концу этого года. EAServer 3.5 — это масштабируемая основа для внедрения распределенных и веб-приложений, которая включает возможности компонентного сервера транзакций и сервера динамических веб-страниц. EAServer обеспечивает поддержку основных технологий J2EE, включая EJB, Java Servlets, Java Naming and Directory Interface (JNDI), Java Transaction Service (JTS) и Java Transaction API (JTA) и технологию Java Database Connectivity 2.0 (JDBC). Кроме того, EAServer обеспечивает поддержку любого типа клиента, включая CORBA, XML, HTML, DHTML, любого клиента ActiveX, C, C++ и PowerBuilder. EAServer также обеспечивает интеграцию в единой точке гетерогенных систем back-office и позволяет клиенту распространить свой бизнес на Интернет.
05.04.2000

Lucent внедряет в жизнь спецификацию VoiceXML

На выставке Internet World, которая пройдет в Лос-Анджелесе на этой неделе, компания Lucent Technologies собирается представить первый продукт, в котором используется недавно разработанная спецификация VoiceXML.
VoiceXML — это открытый язык программирования, используемый для создания Web-контента и соответствующих служб, доступ к которым можно получить по голосовым командам, отдаваемых по телефону. Версия 1.0 этой спецификации была представлена в феврале этого года организацией VoiceXML Forum. Спецификацию VoiceXML уже поддержали более 100 компаний, в том числе Cisco Systems, Ericsson, Hewlett-Packard, Nortel и Novell.
Lucent собирается продемонстрировать на Internet World свой сетевой сервер Speech Server, благодаря которому сервис-провайдеры смогут предложить пользователям доступ в Web по голосовым командам через телефон. Содержимое выбранной пользователем страницы будет затем прочитываться ему с использованием технологии преобразования текста в речь компании Bell Labs. Как сообщается, поставки Speech Server начнутся 15 апреля.
03.04.2000

В первых числах января
этого года компания Broadband Digital Group объявила о предстоящем открытии службы бесплатного доступа в Internet по DSL-линиям связи. Напомним, что DSL-технология позволяет передавать информацию почти в 7 раз быстрее, чем это возможно с помощью современных коммутируемых модемов. Тогда же было объявлено, что служба начнет работу с 1 апреля, а ее подписчиками смогут стать только те клиенты, что живут не далее 5 км от коммутирующей станции. В первый же день после анонсирования этой службы на ее услуги подписалось 20 тысяч человек. К настоящему моменту число подписчиков достигло 740 тысяч.
И вот этот день 1 апреля наступил. Компания FreeDSL за прошедшее с момента анонса время заключила соглашения с несколькими крупными региональными телефонными компаниями и местными DSL-провайдерами, чтобы к концу года охватить своей службой большинство крупных американских городов. Как сообщается, базовый набор услуг FreeDSL будет финансироваться за счет рекламы. По условиям контракта, на экране пользователя всегда будет находиться рекламный баннер, а все его перемещения по Internet будут отслеживаться рекламной службой. Если же пользователь желает отключить рекламу, то за это ему придется платить около 10 дол. в месяц.
Пропускная способность сети FreeDSL — около 150 Кбит/с, то есть в ней используются далеко не все возможности DSL-технологии. Пользователь сможет получить и более высокоскоростной доступ — для подключения со скоростью около 300 Кбит/с придется платить 20 дол. в месяц. Ну а услуги доступа со скоростью 1,5-Мбит/с обойдутся клиентам в 35 дол. в месяц.
Сначала служба FreeDSL будет доступна только жителям Атланты, Далласа, Чикаго и Лос-Анджелеса, к середине мая планируется добавить к этому списку Сан-Франциско и Сиэтл, а к концу года постепенно расширить зону охвата еще на 35 городов.
03.04.2000

British Telecom, AT&T и Microsoft кооперируются для создания беспроводных Internet-служб

Компании British Telecommunications, AT&T и Microsoft объявили о намерении создать совместными усилиями Internet-службы для пользователей всего мира, имеющих беспроводные средства Internet-доступа. Первые испытания нескольких таких служб начнутся осенью 2000 г., а в случае успеха вскоре после этого будет начата их коммерческая эксплуатация.
Следует отметить, что для Microsoft это дело будет абсолютно новым, поскольку беспроводными технологиями эта компания до сих пор не занималась. Работать новые службы будут на базе программной платформы от Microsoft в уже существующих сетях AT&T и BT. AT&T будет использовать для этой цели свою GSM-сеть, а BT — сеть стандарта UMTS (Universal Mobile Telecommunications Systems), предназначенную для услуг мобильной связи нового поколения. Как сообщается, пользователям будет обеспечен высокоскоростной беспроводный доступ в Internet с глобальным роумингом.
Сейчас BT и Microsoft ведут совместные работы по созданию приложений для нынешних корпоративных и частных клиентов беспроводных сетей BT. В свою очередь BT и AT&T уже договорились о создании служб мобильной связи, доступ к которым можно будет получить в любой точке земного шара.
04.04.2000

Новости прошлой недели

По информации InfoArt News Agency, Newsbytes, Cnews, SpaceViews, Microsoft, iNYC, CyberPlat.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 14 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2022 Компьютерная газета