Джон Ромеро наконец-то сообщил, что игра Daikatana близка к своему главному экзамену - созданию тиража и началу продаж. И хотя точная дата еще не названа, нет причи

• Джон Ромеро наконец-то сообщил, что игра Daikatana близка к своему главному экзамену - созданию тиража и началу продаж. И хотя точная дата еще не названа, нет причин не верить этим заявлениям.

• Крупный зарубежный журнал PC Data опубликовал список бестселлеров на сей раз за промежуток с 27 февраля по 4 марта.
Who Wants to be a Millionaire, экономический симулятор от Disney
The Sims, симулятор виртуальной жизни от Maxis/Electronic Arts
Roller Coaster Tycoon, железнодорожный магнат от Hasbro Interactive
Age of Empires II: Age Of Kings, продолжение красивой стратегии от Microsoft
Rainbow Six Gold Edition, золотая редакция тактического симулятора от Red Storm Ent.
Roller Coaster Tycoon Corkscrew Follies, от Hasbro Interactive
Might & Magic VIII: Day of the Destroyer, от 3DO
Nox, сильно упрощенный ролевик от Westwood и Electronic Arts
Starcraft, культовая для многих стратегия от Blizzard и Havas Interactive
Unreal Tournament, нашумевший боевик от Epic Games и GT Interactive
Как видно, многое осталось прежним, по продажам до сих пор лидируют Who Wants to be a Millionaire от Disney и The Sims от Maxis/Electronic Arts, как бы парадоксально это ни звучало для русского игрока. В остальном хит-парад почти без изменений, за исключением появления в списке двух новых позиций: Might & Magic VIII: Day of the Destroyer и Nox. Согласно прогнозам аналитиков, Might & Magic VIII: Day of the Destroyer долго не продержится даже на седьмом месте и в ближайшую неделю вылетит из великолепной десятки.

• Ангелина Джоули, одна из претенденток на главную роль в Tomb Raider: The Movie, дала свое согласие на участие в фильме по мотивам компьютерных игр Tomb Raider. Съемки начнутся нынешним летом.

• Компания Microsoft уже подготавливает почву для собственной игровой приставки X-Box. Издание Computer Trade Weekly сообщает, что Microsoft собирается потратить на X-Box $250 млн. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока не поступило и представители компании уклончиво сообщили, что они собираются потратить на эти цели столько же, сколько Sony и другие компании.

• Компания Activision отправила в производство игру Star Trek: Armada. Star Trek: Armada - первая игра в жанре стратегии в реальном времени во вселенной Star Trek. Ее действия происходят в космосе. Можно будет играть за четыре расы: The Federation, Klingon, Romulan и Borg. Игра за каждую сторону позволит вам пройти путь от начинающего командера до мастера космических битв, которые будут происходить в более чем 20 миссиях. Для строительства будет доступно более 30 видов кораблей, включая крейсеры, дестройеры, разведчики, грузовые корабли и т.д. Свой флот нужно будет оснастить вооружением, которое предоставлено в более чем огромном ассортименте - ракеты, фазеры, фотонные торпеды и т.д. Можно также создавать и исследовать собственные виды вооружений.

• Долгожданный Diablo 2 все ближе подходит к отметке "Закончен". Бета-версия уже в производстве, и избранные бета-тестеры в скором будущем получат игру для изучения.

• Стало известно о еще одной проблеме Playstation 2, которая гораздо опаснее для Sony, чем неработоспособность DVD с некоторыми играми. Приставка позволяет просматривать любые DVD, игнорируя используемую в них защиту. Так что скоро можно ждать серию судебных разбирательств с киношными и звукозаписывающими студиями.

• Компания Shiny отправила в производство игру, ставшую популярной задолго до своего появления - Messiah. Предполагаемая дата появления игры на прилавках магазинов - конец марта 2000 года в Северной Америке, а в начале апреля - в Европе и других странах.

• Компания 3DO отправила в печать тираж пакета дополнений к культовой игре Heroes of Might and Magic III под названием The Shadow of Death. Предполагаемая дата появления игры на прилавках магазинов 21 марта в Северной Америке и начало апреля в Европе и остальном мире. Напоминаем, что в России игру будет издавать компания "Бука".

• Известная компания Strategy First Inc, прославившаяся проектом Disciples: Sacred Lands, порадовала игровую общественность сообщением о том, что данная серия получит продолжение. Вторая игра будет называться Disciples II: Dark Prophecy и повествовать о событиях, свершившихся в недалеком будущем. Не разочаровывая поклонников предыдущей части, продолжение также будет использовать пошаговую систему боя, кроме того тщательной переработке подвергнется ролевая модель. Вы сможете играть за одну из четырех рас, которые были и в первой части, - Империя (The Empire), Горные Кланы (The Mountain Clans), Легионы Проклятых (The Legions of the Damned) и Бессмертные Орды (The Undead Hordes). Графическое исполнение игры претерпело серьезные изменения и вполне соответствует негласным стандартам дня сегодняшнего: разрешение 800x600, 16-битный цвет, скромные системные требования. Предполагаемая дата выхода игры - конец 2000 года.

• Компания Indrema объявила о намерении выпустить в скором будущем игровую приставку Indrema L600E, которая в качестве ОС будет использовать Linux. Консоль будет поддерживать подключение к Интернет по кабельным или DSL-модемам, проигрывать MP3 и многое другое.
Полная спецификация консоли:
600 МГц процессор
64 Мб ОЗУ
2/8/30/50 гигабайт жесткий диск
100 Мбит Ethernet-порт
1 композитный видеовход, один видеовыход
1 вход/выход S-Video
1 SVGA выход
1 стерео вход/выход
1 цифровой аудио-выход
4 USB-порта
беспроводная клавиатура/мышь
дистрибутив "DV Linux"
поддержка OpenGL и OpenStream
графический чип уровня NV25
аппаратная поддержка MPEG2
вывод HDTV с поддержкой 480p, 720p, 1080i
встроенный в ОС браузер Mozilla с поддержкой E-mail
система хранения и воспроизведения MP3/VOB
встроенная система персонального телевидения.

• Компания LucasArts начала продажи игры Force Commander в США. Цель игры состоит в том, чтобы, управляя роботами и живыми существами, довести до победы сначала императорские войска, а потом повстанцев. В игре, сделанной по трем эпизодам "Звездных воин" ("Новая надежда", "Империя наносит ответный удар", "Возвращение джедая") из 24 миссий по 12 за каждую сторону, придется стать Бренном Тантером, который сначала выступал против повстанцев и заслужил за это звание генерала, а потом переметнулся на сторону повстанцев. В игре используется качественная трехмерная графика и полигональные юниты. Карту можно масштабировать и вращать. Поддерживается многопользовательская игра по локальной сети и Интернету.

• Известная компания TalonSoft в официальном пресс-релизе сообщила, что издаваемая ими игра Codename: Eagle отправилась на завод с целью массового тиражирования. Интересен тот факт, что европейская версия игры уже две недели как в продаже, а в Америке игра появится только в начале апреля. Обычно бывает наоборот: сначала игра появляется на прилавках магазинов Северной Америке, и лишь потом в Европе и остальном мире.

• Компания Infogrames собирается в обозримом будущем выпустить очередную игру из серии Test Drive, полное название которой Test Drive Le Mans. Примерная дата выхода полной версии игры назначена на второй квартал сего года, а вот демо-версия есть уже сейчас. Впечатления от просмотра строго положительные - хорошая графика, реалистичная физика игры, прекрасный звук и спецэффекты. Особенности игры:
более 50 реально существующих автомобилей, не считая секретных
25 команд гонщиков, среди которых вы услышите имена, ставшие легендой
огромный простор для настройки как самой игры, так и конкретного автомобиля/гонщика в соответствии со своими пристрастиями.

• Компания Psygnosis собирается выпустить продолжение некогда популярных гонок Rollcage под названием Rollcage Stage II.
Это экстремальные гонки на высоких скоростях, с хорошей графикой и великолепным звуковым сопровождением. Вторая часть, как и любое продолжение, строится по принципу больше всего: трасс, машин, моделей, текстур и т.д.
Особенности игры:
- в оригинальной версии было всего 6 машин, в продолжении - 20 новых машин, не считая прежних. К сожалению, как машины, так и упомянутые в игре их производители вымышленные, хотя знатоки авто-мото могут усмотреть кое-какие аналогии;
- секретные машины и трассы;
- несколько режимов игры: Arcade - просто расслабиться, The League system - своеобразный чемпионат, и Scramble - для мастеров;
- это не просто гонки, но битва на выживание - в оригинальной игре было 8 видов оружия, в продолжении 12, кое-что из старых средств уничтожения сохранено, кое-что кануло в лету. Более того, допускается комбинирование оружия: при получении игроком двух одинаковых пушек, используя одновременно, получается супероружие;
- кровь, мясо, смерть и... юмор.

Полная версия игры заявлена к выходу на конец второго квартала сего года.
Скандально знаменитая компания Connectix, прославившаяся в свое время выпуском эмулятора игровой приставки SONY PlayStation для линейки компьютеров Макинтош, после продолжительных судебных разбирательств с SONY вышла победителем и во всеуслышанье объявила о своем новом проекте на предмет выпуска новой версии их детища Virtual Game Station, но теперь для РС и под Windows. Это вы наверняка уже знаете. Но история получила продолжение.
Компания Connectix сдержала свое обещание в рекордно короткие сроки: РС-версия долгожданного эмулятора, написанного мастерами-профессионалами (а не то что Bleem!) поступила в продажу, по цене всего 30 долларов. На данный момент поддерживается порядка 100 различных игр, причем, в отличие от других эмуляторов, они поддерживаются ПОЛНОСТЬЮ.

Стали также известны некоторые особенности данного проекта:
- локализация игр - при установке Virtual Game Station проверяет версию вашей операционной системы, для определения региона, после чего поддерживает только те диски для Sony, которые предназначены для использования в вашем регионе;
- игры с пререндеренной графикой типа Resident Evil: Nemessis и т.д. идут просто великолепно, в то время как игры, использующие полигональный движок и множество трехмерных объектов, отчаянно тормозят;
- прекрасно реализована поддержка видеовставок, которые в пику Bleem! идут в полном окне и без переключения разрешений.
Безусловно, проект удался. Что интересно, сама программа поставляется на компакт-диске, но при этом занимает всего 700 Кб.

• Появилось три новых скриншота из 3D-шутера Gore, который уже очень давно разрабатывается компанией 4D Rulers. Gore - 3D-шутер от первого лица с великолепной графикой, умными NPC и монстрами. В игре придется побывать в трех различных эпизодах - Земля после Апокалипсиса, древняя Земля и мир Чужих. Каждый из эпизодов предлагает собственное окружение, вооружение, монстров и возможности игрока.
- великолепный AI у NPC. Они играют важную роль в прохождении игры. AI позволяет NPC не только выполнять предписанные им задачи, но и производить обучение на основе опыта, приобретенного ими или другими NPC. Имеется возможность контактировать с ними, отдавать приказы.
- умные монстры, также обучающиеся по ходу действия;
- скелетная анимация;
- возможность видеть, какое снаряжение и вооружение надето и используется противником;
- 24-битный рендеринг, тени, динамический свет, система отображения повреждений;
- поддержка OpenGL и 3D-звука со всеми вытекающими отсюда последствиями;
- поддержка сетевой игры (DM, CTF, командная игра).

• Компания Bethesda официально анонсировала игру Echelon, фантастический симулятор полета и боя в поднебесье для РС. Игроку предстоит пилотировать несколько футуристических летающих аппаратов, участвовать не в отдельных стычках, а в полномасштабных боевых сражениях, объединенных в рамках нескольких кампаний. Действие игры разворачивается в 24-ом веке, вам предстоит начать свою карьеру в качестве зеленого новичка, нижнего подразделения Боевого Крыла. Наблюдать и участвовать в происходящем предстоит от первого лица, и по мере продвижения по служебной лестнице вы сможете пилотировать более мощные аппараты, равно как и командовать появившимися подчиненными. На более сложных уровнях появятся сильные элементы тактического планирования, т.к. стрелять это хорошо, но должен же кто-то и думать. А думает в армии старший по званию, т.е. тот матерый генерал, которым вы станете к концу игры.

Особенности игры:
- современный графический 3D-движок радует глаз быстротой и качественными спецэффектами;
- более 25 воздушных кораблей следующих типов: самолеты, вертолеты, суда на воздушной подушке;
- порядка 100 наземных юнитов, которые так приятно уничтожать с воздуха;
- сильный режим коллективной игры.
Примерная дата выхода проекта - третий квартал 2000 года.

• Компания Electronic Arts в только что выпущенном пресс-релизе подтвердила слухи, курсирующие по сети в течение последней недели, о том, что их новая игра, продолжение культовых для многих гонок Need for Speed под названием Porsche Unleashed, ушла в печать. Ожидаемое время появления игры в магазинах Америки - последняя неделя марта, а в Европе, равно как и в остальных странах, игра появится в начале апреля. Porsche Unleashed выходит одновременно для РС и PSX, примерно через месяц появится версия и для Sega Dreamcast.
• Компания Activision Inc. приобрела права на издание игры Chase the Express, разработанной командой Sony Entertainment Inc. Альтернативное, американское, название игры звучит как Covert Ops: Nuclear Dawn. Сама игра представляет собой крутой боевик с видом от первого лица, но с небольшим налетом адвентюры. Предполагаемая дата появления коробки с игрой на прилавках магазинов Северной Америки - конец лета.
• Игра Delta Force 2 компании NovaLogic выбрана армией США в качестве тренажера, призванного дополнить уже существующую систему виртуального обучения солдат, называемую Land Warrior. Land Warrior - это специальный компьютер, радиосистема, виртуальный шлем на основе ЖК-дисплея.
• Компания Interplay официально сообщила, что Sega of America, выступающая в качестве издателя проекта MDK2, отправила его в производство. К сожалению, как ясно из названия сей компании, издается проект пока только для Dreamcast. Касательно выхода версии для РС компания Interplay сообщает, что такое событие будет иметь место ближе к сентябрю. Нечто подобное уже было с первой частью MDK, которая в свое время вышла на PlayStation и лишь через 3 месяца появилась на РС.
По материалам InfoArt News Agency, GameStone


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета