На этой неделе появится в продаже очередной номер газеты "Издательские системы".

Ведущий поставщик систем цветной цифровой печати — компания Indigo N.V. сообщила, что японская корпорация Tokyo Lithmatic приобрела и установила очередной цветной офсетный пресс Indigo TurboStream с шестицветной технологией печати IndiChrome, уже девятнадцатый по счету. Таким образом, эта фирма стала крупнейшим пользователем оборудования Indigo в мире. Такао Сузуки, председатель совета директоров Tokyo Lithmatic, так прокомментировал это событие: "Мы выбрали печатные машины Indigo, поскольку предлагаемая Indigo цифровая технология печати без использования пластин гарантирует много прекрасных возможностей для бизнеса. Теперь мы ищем варианты предложить заказчикам все более сложные технологически услуги". Когда в 1996 году Tokyo Lithmatic установила свой первый цифровой пресс от Indigo, она впервые занялась малотиражной цифровой цветной печатью. Сегодня, в основном за счет оборудования Indigo, компания ориентируется на выполнение сверхсрочных заказных работ. Новое цифровое оборудование открыло доступ к таким прибыльным заказам, как печать для прямой почтовой рассылки с оригинальной фальцовкой документов. 16.03.2000

Компания Canon U.S.A., Inc.
объявила о начале поставок image-RUNNER 110 — цифрового черно-белого множительно-копировального аппарата с разрешением 600 х 600 dpi и производительностью 110 страниц в минуту. Это устройство предназначено в первую очередь для печатных бюро и репроцентров.
При рекомендуемой месячной нагрузке в 1 млн оттисков imageRUNNER 110 обладает коротким прямым трактом прохождения бумаги, что дает ему возможность печатать на бумаге самой высокой плотности. Стандартный набор из трех лотков общей емкостью 4,000 листов расширяется путем подключения еще одного трехлоткового модуля такой же емкости, благодаря чему суммарная емкость питателей достигает 8,000 листов. Этого достаточно для работы с номинальной скоростью в течение часа с лишним. Копировальная версия imageRUNNER 110 требует установки дополнительного модуля сканирования.
В сетевых конфигурациях imageRUNNER 110 поддерживает несколько протоколов, включая SPX/IPX, TCP/IP и EtherTalk. Драйверы для Microsoft Windows обеспечивают печать с использованием стандартов Adobe PostScript 3, PCL6, PDF и TIFF. Высокоскоростной RIP-процессор в сочетании с 512-мегабайтной памятью для изображений способен поставить в очередь до 20 тыс. страниц. 20.03.2000

16 марта на РИФе
(www.rif.ru) прошел семинар, посвященный работе и развитию сетевых СМИ, который привлек к себе большое внимание. Представители ведущих сетевых СМИ делились своим видением ситуации на рынке электронной прессы, представлениями о ее перспективах. За семинаром последовал "круглый стол", позволивший раскрыть многие серьезные и важные вопросы.
Один из выводов, к которым пришли участники, состоял в том, что создание абсолютно нового полноценного Интернет-издания на нынешнем этапе становится все более трудным предприятием, связанным с серьезными финансовыми затратами (порядка $100 тыс.). Ежемесячное сопровождение также обходится в ощутимую сумму — примерно $50 тыс.
При этом сетевые проекты в подавляющем большинстве случаев не окупаются. Развитие информационного бизнеса тормозится и ограниченным количеством пользователей, хотя рост русскоязычной аудитории налицо. Именно от этого роста зависит в обозримом будущем коммерческий успех электронных СМИ. 17.03.2000

Конкурсы для покупателей планшетов Wacom
С 27 марта по 2 апреля DPI проводит в магазинах компании "Белый Ветер" неделю графических планшетов Wacom. Все покупатели планшетов Wacom Graphire (розничная цена которых составляет $119) в этот период получат призы и приятные сувениры от японской фирмы Wacom и ее эксклюзивного дистрибутора в России компании DPI.
Параллельно с этой акцией DPI и "Белый Ветер" проводят конкурс рисунков и шаржей, сделанных с помощью графических планшетов. Победитель получит приз от компании DPI. Дополнительно двадцати лучшим претендентам на главный приз будут вручены сувениры от Wacom, а их работы будут размещены на сайте http://www.wacom.ru. К тому же для всех посетителей магазина "Белый Ветер" на Октябрьском поле 1 апреля также будет проводиться конкурс шаржей и ретуширования фотографий с помощью графических планшетов. Главный приз — Wacom Graphire в комплекте с графическим пакетом Painter Classic от MetaCreations.
16.03.2000


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2021 Компьютерная газета