Техники из компаний Xerox и Sharp демонстрируют "интеллектуальную" систему подачи чернил, которую обе фирмы намерены применить в нов

С Hewlett-Packard легче бороться вместе
Техники из компаний Xerox и Sharp демонстрируют "интеллектуальную" систему подачи чернил, которую обе фирмы намерены применить в новых недорогих струйных принтерах, предназначенных для домашнего и офисного использования.
Отдельные емкости для краски каждого цвета позволят заменять только опустевший картридж, а не все вместе, избегая лишних затрат, характерных для однокартриджных систем, которые применяются в большинстве струйных принтеров. О намерении объединить усилия объявили фирмы Xerox, Sharp и Fuji Xerox. Их цель — составить более серьезную конкуренцию компании Hewlett-Packard в наиболее быстро расширяющемся сегменте рынка струйных принтеров.
14.03.2000

Corel Photo-Paint для Linux будет бесплатным
В начале лета компания Corel намерена выпустить Linux-версию своего графического редактора Photo-Paint 9. Как сообщается, эта программа будет бесплатно распространяться через Интернет. Ну а поставки всего графического пакета Corel Graphics Suite должны начаться в конце лета. Кроме того, компания Corel сейчас проводит бета-тестирование офисного пакета WordPerfect Office 2000 for Linux, в состав которого входят текстовый процессор, СУБД, электронные таблицы, презентационная программа и копия самой операционной системы Corel Linux. Стоить этот пакет будет $109.
Пока Corel лидирует в разработке графического ПО для Linux, но ее конкуренты тоже не спят. Прежде всего, это компания Gimp, программа которой распространяется вместе с некоторыми версиями Linux. Скоро следует ждать активных действий на этом рынке и от Adobe, которая уже начала переводить некоторые свои программные продукты на Linux. За первые шесть недель 1999 года с момента выпуска своей версии Linux компания Corel заработала на ее продажах $3.2 млн, а в этом году она рассчитывает получить от продаж Linux-продуктов $20 — 30 млн.
14.03.2000

Heidelberg выпускает новое поколение сканеров

На прошедшей недавно в Ганновере выставке CeBIT'2000 компания Heidelberg CPS представила новое поколение профессиональных планшетных сканеров — модели Linoscan 1200, Linoscan 1400, Linoscan 1450, Linoscan 1800, Linoscan 2200, Linoscan 2650.
Планшетные сканеры Heidelberg Linoscan созданы в первую очередь для профессионального применения в полиграфии и дизайне. Они используют, наряду с традиционным для профессиональных сканеров интерфейсом SCSI, новые перспективные интерфейсы — USB и FireWare. Все сканеры для платформы Macintosh будут поставляться с новой версией программы сканирования LinoColor Elite 6.0. В ней добавлены возможности встраивания ICC-профилей в отсканированное изображение и их автоматическая загрузка. Кроме того, программа позволяет получать экранную цветопробу для CMYK и RGB. С октября 2000 года все модели сканеров Linoscan будут выпускаться и для платформы Windows, для которой разработана программа сканирования NewColor 4000.
Все новые сканеры Linoscan будут демонстрироваться с 17 по 22 апреля на московской выставке КОМТЕК'2000, на стенде компании "Терем".
13.03.2000

Вышла версия 1.5 программы Adobe InDesign

Новую версию профессиональной программы графического дизайна и верстки InDesign представила фирма Adobe. Приложение InDesign 1.5, которое должно появиться в массовой продаже в следующем месяце, содержит около 70 усовершенствований и новых функций, расширяющих возможности применения программы при макетировании печатных изданий.
Разработанная для наиболее требовательных графических дизайнеров, промышленных художников и профессионалов предпечатной подготовки, Adobe InDesign устраняет барьеры, часто встречающиеся в других издательских программных продуктах. Этому способствует уникальная расширяемая программная архитектура, базирующаяся на самых передовых технологиях. Версия InDesign 1.5 обеспечивает еще более плотную интеграцию с другими приложениями Adobe, предоставляет новые инструменты для творчества и решения рутинных задач, обладает повышенной точностью и управляемостью.
С добавлением к наиболее популярным в профессиональной среде программам Illustrator, Photoshop, PageMaker и Acrobat новых приложений, таких как InDesign, PressReady, InProduction и InCopy, компания Adobe в очередной раз подтвердила серьезность своих намерений предложить на рынке единую издательскую платформу. "В Adobe мы постоянно прислушиваемся к потребителям наших продуктов и модернизировали программу InDesign, включив в нее многие из наиболее востребованных пользователями функций, — сказал Брюс Чайзен, исполнительный вице-президент по мировому маркетингу из корпорации Adobe. — Благодаря гибкости архитектуры программного ядра InDesign мы смогли разработать и предложить пользователям эти новые функции всего за шесть месяцев".
13.03.2000

Самый дешевый 17-дюймовый монитор Mitsubishi

Компания Mitsubishi Electronics, предлагающая самую богатую в индустрии гамму удостоенных наград мониторов и проекторов, представила новый недорогой 17-дюймовый монитор Diamond Plus 73 с диагональю изображения 16 дюймов. Этот цветной монитор построен на базе технологии DIAMONDTRON NF и оснащен запатентованной Mitsubishi передовой электронно-лучевой трубкой Natural Flat с плоским экраном. Продаваемый по цене $289 дисплей Diamond Plus 73 отличается компактным дизайном и благодаря сочетанию низкой стоимости с высокими технологиями станет лучшим выбором как для домашних, так и для офисных компьютеров.
Монитор Diamond Plus 73 оснащен трубкой с шагом апертурной маски 0.25 мм, поддерживает частоты строчной развертки от 30 до 70 кГц и полосу пропускания видеосигнала 108 МГц. Максимальное разрешение составляет 1,280 х 1,024 пиксела, рекомендуемый режим — 1,024 х 768 пикселов при частоте кадровой развертки 85 Гц, в котором гарантируется высокая четкость и чистота изображения.
Новая система управления с помощью экранных меню (OSD) дает доступ более чем к 20 настройкам, включая яркость, контрастность, позиционирование и геометрию картинки. Diamond Plus 73 соответствует требованиям стандартов безопасности TCO'99 и MPR-II.
13.03.2000

Средство для создания динамической Web-графики

Adobe Systems, Inc., лидер в цифровых издательских технологиях для печати, Web и интерактивных медиа, анонсировала новый программный продукт — Adobe LiveMotion.
Эта программа расширит предлагаемый Adobe интегрированный набор профессиональных приложений создания Web-публикаций и предоставит дизайнерам гибкий инструмент разработки высоко выразительной интерактивной графики и анимации для Интернет. Сейчас приложение Adobe LiveMotion находится в стадии бета-тестирования и выставлено для публики на сайте компании (www.adobe.com).
LiveMotion дает дизайнерам возможность выполнять широкий спектр работ — от отдельных динамических графических элементов до законченных Web-страниц, которые включают в себя движение, звук и интерактивность.
Все действия выполняются в объектно-ориентированной векторной среде разработки. Кроме того, LiveMotion позволяет экспортировать графику во множестве файловых форматов, в том числе в GIF, JPEG, PNG, Adobe Photoshop (PSD) и популярном формате Flash (SWF). В следующей версии LiveMotion компания обещает реализовать поддержку предложенного консорциумом W3C формата Scalable Vector Graphics (SVG).
6.03.2000


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 2000 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета