Новый номер сетевых решений уже в продаже! Еще лучше и еще толще! ;)

Intel приобрела датскую фирму GIGA A/S
Корпорация Intel объявила, что пришла к окончательному соглашению о приобретении входящей в группу NKT компании GIGA A/S со штаб-квартирой в Копенгагене (Дания). Сумма сделки оценивается приблизительно в 1.25 млрд долларов США. C 1997 года, когда Intel приобрела Case Technology A/S, в Дании работает техническое представительство корпорации. В 1999 году она также привлекла к работе персонал Olicom A/S. Расширение присутствия Intel в Дании и ее деятельность здесь в области сетевых и коммуникационных технологий свидетельствуют, прежде всего, о наличии высококвалифицированных технических специалистов в этой стране.
GIGA, основанная в 1988 году, специализируется на разработке мощных высокоскоростных коммуникационных микросхем, которые используются в оптических сетях и коммуникационных продуктах, обрабатывающих трафик Интернет и корпоративных сетей. GIGA является ведущим поставщиком продуктов OC-48 (2.5 Гбит/с) и OC-192 (10 Гбит/с) для клиентов, занимающихся средствами телекоммуникаций и передачей данных и использующих стандарты IP, ATM, DWDM и SONET/SDH. Продукты компании для оптических сетей ориентированы на широкий спектр применений, которые призваны повысить скорость передачи данных по магистралям Интернет.
Запланированная сделка должна получить одобрение соответствующих государственных органов и пройти все необходимые юридические формальности. После ее завершения GIGA станет подразделением Intel и будет находиться в ведении корпорации Level One Communications — дочерней компании Intel. Level One Communications входит в состав группы Intel Network Communications Group.
15.03.2000

Китай строит магистраль на 320 Гбит/с

Компания China Telecom подписала контракт с Nortel Networks на поставку оборудования и строительство оптоволоконной магистрали стандарта SDH/DWDM с общей пропускной способностью 320 Гбит/с. Эта магистраль войдет в состав национальной телекоммуникационной сети China Telecom. Столь большая полоса пропускания будет получена за счет модернизации уже имеющейся 2.5-гигабитной сети, в результате чего ее пропускная способность увеличится до 10 Гбит/с. Дальнейшее расширение полосы пропускания будет достигнуто за счет использования технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM).
14.03.2000

Специалисты заявляют о "смерти WAP"

В то время как поддержка протокола WAP (Wireless Application Protocol) производителями продолжает расти, растет и его критика — многие специалисты заявляют, что возможности этой технологии беспроводной передачи данных явно недостаточны. Критика раздается даже в рядах членов консорциума WAP Forum.
Дэвид Ренсин (David Rensin), технический директор компании Aether Systems, разрабатывающей инфраструктуру Internet-доступа для портативных устройств, заявил на конференции Mobile Insights о "смерти WAP". Далеко не все с этим согласны, но большинство специалистов убеждены в том, что WAP требует серьезного усовершенствования.
Одним из существенных недостатков данного протокола считается необходимость переписывать контент Web-сайтов в формате WML (Wireless Markup Language). Именно WML позволяет передавать контент Web-сайта на устройства с небольшими экранами, поддерживающие WAP. Для создания WAP-сайта Web-мастеру приходится изучать WML. Вряд ли стоит полагать, что WML заменит HTML. Между тем, у WML и HTML немало различий.
Фактически, содержимое сайта приходится заново переписывать под четырехстрочные дисплеи сотовых телефонов, а под восьмистрочные дисплеи делать отдельный вариант. Например, у сайта Yahoo существует разных 20 вариантов.
Необходимость такой реорганизации контента считается основной проблемой WAP. Не удивительно, что даже корпорация Microsoft, которая является членом WAP Forum, считает WAP переходным решением.
Тем временем появляются альтернативные и дополняющие WAP технологии. Например, технология ScoutWeb компании Aether дополняет WAP, чтобы адаптировать контент Web-сайтов для PDA (personal digital assistant) и сотовых телефонов.
Конечно, WAP Forum защищает свой стандарт, считая, что всегда найдутся те, кто по той или иной причине захочет его усовершенствовать. Руководители этой организации полагают, что заявления о недостаточной надежности WAP совершенно безосновательны, и предупреждают, что ожидания возможностей следующих технологий широкополосной связи (3G) сильно преувеличены. WAP будет существовать и далее, обеспечивая развитие средств передачи голоса и данных. Пока идут споры вокруг стандартов, контент-провайдерам остается лишь приспосабливаться к ситуации. У них одна задача — обеспечить максимально широкий доступ к своей информации.
15.03.2000

3Com продала свыше 100 млн портов

Компания 3Com объявила, что объем продаж ее наращиваемых (stackable) коммутаторов и концентраторов во всем мире превысил уровень 100 млн портов. Это достижение 3Com означает, что заказчики отдают предпочтение простому в установке, экономичному и высокопроизводительному сетевому оборудованию 3Com, полностью удовлетворяющему их сегодняшние потребности в средствах связи и обеспечивающему резерв для реализации завтрашних инициатив в области электронного бизнеса.
Согласно опубликованным недавно данным Dell'Oro Group, с первого квартала 1991 года по четвертый квартал 1999 года компания 3Com поставила заказчикам свыше 106 млн портов коммутаторов и концентраторов SuperStack II и OfficeConnect. Чтобы добиться такого результата, компания ежегодно практически удваивала объем поставок оборудования данной категории в пересчете на порты.
"Мы удовлетворены тем, что рынок с энтузиазмом принимает наращиваемые коммутаторы и концентраторы 3Com, — говорит Эдгар Мазри, старший вице-президент и генеральный менеджер отделения сетевых систем 3Com. — Заказчики признают необходимость создания мощной сетевой базы, открывающей путь для реализации возможностей электронного бизнеса. Концентраторы и коммутаторы 3Com полностью отвечают их требованиям, представляя собой конструктивные блоки, с помощью которых растущие организации могут легко внедрять системы электронного бизнеса типа business-to-business и business-to-consumer".
13.03.2000

Подана заявка на патент на технологию определения Internet-времени

Компания BitWise (www.docstar. com) из Нью-Йорка объявила о том, что она подала первую из запланированной серии заявок на патенты в области технологии, которая позволяет автоматически идентифицировать точное время и дату конкретного Internet-соединения. BitWise назвала эту технологию "технологией стандартного Internet-времени" (Internet Standard Time). BitWise надеется, что эта технология станет стандартом для "хранения времени в Internet".
По сообщению BitWise, в технологии Internet Standard Time используется программа AuthentiDate, в которой имеются встроенные защищенные часы, предназначенные для определения даты и времени сохранения всех файлов и выполнения онлайновых транзакций на компьютерах и в сетях, подключенных к Internet. BitWise собирается начать поставки своей технологии через полгода, о ценах пока не сообщается.
13.02.2000

Microsoft покупает крупный пакет акций разработчика технологии Internet-адресации по ключевым словам

Корпорация Microsoft объявила о покупке 20% акций компании RealNames, которая является разработчиком системы Internet-адресации по ключевым словам. О финансовых подробностях соглашения между Microsoft и RealNames ничего не сообщается, но известно, что эта покупка делает Microsoft крупнейшим инвестором фирмы RealNames. Отметим, что около 10% акций RealNames принадлежит регистратору доменных имен Internet фирме Network Solutions, недавно купленной компанией VeriSign.
Благодаря нынешней покупке Microsoft сможет расширить свое использование технологии RealNames, которая позволяет Internet-пользователям находить интересующие их сайты путем ввода в адресную строку браузера ключевых слов, а не самих адресов.
Microsoft уже встроила некоторые ключевые слова в свой браузер Internet Explorer и в поисковую систему на сайте MSN.com.
15.02.2000

Compaq упрощает беспроводный доступ к корпоративным сетям и Интернет

Compaq объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Research In Motion (RIM). Оно направлено на предоставление простого беспроводного доступа к корпоративным сетям и Internet с помощью беспроводной электронной почты и на продвижение комплекта Aero Wireless Connectivity Suite для карманных компьютеров семейства Compaq Aero.
На проходившей в Новом Орлеане конференции Cellular Wireless 2000, организованной CTIA (Telecommunications Industry Association), Compaq представила целый спектр новых продуктов. Compaq занимает уникальное положение на рынке беспроводного Internet-доступа, поскольку может предоставить пользователям интегрированные решения, разработанные и оптимизированные для оптимального использования всей системы. Эти решения охватывают различные платформы — от мощных серверных платформ до карманных ПК. В результате пользователи получают постоянный доступ к электронной почте, своим личным данным и к Internet, где бы они ни находились.
В соответствии с соглашением с компанией RIM, корпорация Compaq станет дистрибьютором ее решения BlackBerry Mobile E-mail Solution. BlackBerry — это устройство размером с пейджер, обеспечивающее доступ к электронной почте Microsoft Exchange в корпоративной сети. Комплект Compaq Aero Wireless Connectivity Suite позволяет подключать карманные компьютеры Aero к сотовым телефонам, поддерживающим передачу данных, просматривать информацию Internet, обмениваться электронной почтой, отправлять факсы.
13.03.2000

Оптические коммутаторы обойдутся Nortel в $3.25 млрд

Компания Nortel Networks сообщила о намерении приобрести небольшую компанию Xros — разработчика технологии оптической коммутации для оптоволоконных сетей. Сделка оценивается в $3.25 млрд. Эта покупка станет для Nortel логичным продолжением кампании, начавшейся с приобретения в декабре прошлого года фирмы Qtera. (Она разработала технологию, позволяющую увеличить расстояние, на которое может распространяться свет в оптоволоконной сети.) За Qtera также было заплачено $3.25 млрд.
В оптических коммутаторах от Xros для переключения оптических сигналов используются крошечные подвижные зеркала. Они могут поворачиваться вокруг своей оси с точностью до пяти миллионных долей градуса. Один такой коммутатор X-1000, который компания Xros представила на прошлой неделе на конференции по оптоволоконным сетям Optical Fiber Communication Conference в Балтиморе, поддерживает до 1,152 оптических портов входа/выхода. По заявлению Xros, полностью оптические коммутаторы позволяют обойтись без предварительного "очищения" сигнала, которое необходимо при использовании традиционного электронного оборудования. Xros собиралась провести эксплуатационные испытания коммутаторов X-1000 этим летом, а поставки этого оборудования предполагается начать в будущем году.
По оценкам аналитиков, в 2001 году объем рынка оптоволоконных сетей составит $500 млн, а к 2004 году он увеличится до $15 млрд
15.03.2000

Sophos начинает просветительскую кампанию по Internet-безопасности

Компания Sophos, специализирующаяся на средствах защиты информации, начала кампанию по обеспечению Internet-безопасности, которая получила название Safe Net-e-quette. Целью этой акции является информирование Internet-пользователей (особенно новичков) о проблемах защиты компьютеров от вирусов и несанкционированных вторжений. Организаторы этой акции подчеркивают, что в их планы никак не входит запугивание пользователей. Просто люди должны ясно представлять себе опасности, связанные с использованием Internet, и соответствующим образом вести себя, чтобы избежать вирусов и прочих неприятностей. Кроме того, Sophos ставит перед собой цель развеять миф о том, что написание вирусов — это "круто".
По сообщению представителя Sophos, эта акция была предпринята в ответ на объявление премьер-министра Великобритании Тони Блэра о начале пятилетней программы по обеспечению Internet-доступом всех жителей страны. Sophos уже опубликовала на своем сайте (http://www.sophos.com/virusinfo/articles/safehx.html) руководство для домашних пользователей компьютеров о том, как минимизировать шансы заражения вирусами.
15.02.2000

Sun собирается опубликовать исходный код Java

Компания Sun Microsystems не так давно стала приверженцем движения бесплатного распространения ПО с исходными кодами, и теперь собирается опубликовать исходный код для своего средства разработки ПО Java. По замыслу Sun, такой шаг позволит сделать этот язык программирования более популярным в индустрии ПО. В итоге разработчики смогут бесплатно получить средство "Forte for Java, Community Edition", которое содержит графический пользовательский интерфейс для создания Java-приложений.
По сообщению Sun, исходный код этого Java-средства будет опубликован в Internet к концу мая. Sun собирается в дальнейшем использовать ту же модель лицензирования, которую применяла компания Netscape, когда открыла доступ к исходному коду своего Web-браузера Navigator. То есть разработчики ПО смогут использовать технологию Java в своих целях и вносить в нее усовершенствования, которые Sun в свою очередь сможет использовать в будущих версиях своего средства разработки.
Sun также собирается во второй половине этого года выпустить новые версии Forte for Java — Internet Edition и Enterprise Edition, которые предназначаются для разработчиков, создающих бизнес-приложения.
16.03.2000

IBM будет продвигать приложения электронной коммерции на беспроводные устройства

Корпорация IBM подписала ряд соглашений с производителями сетевого оборудования и оборудования для сетей сотовой связи о разработке технологий, которые могут быть использованы в мобильных приложениях электронной коммерции. Как сообщается, соглашения были подписаны с компаниями Cisco, Ericsson, Intel, Motorola, Nokia, Palm, Symbian и др. Ни одно из этих соглашений не является эксклюзивным, но в большинстве случаев одни двусторонние, то есть IBM получит доступ к современным мобильным Internet-технологиям своих партнеров в обмен на поставку своего ПО для комплексных приложений электронной коммерции.
15.02.2000

Платформа TANTAU Wireless Enterprise Platform для мобильной электронной коммерции была представлена на выставке CeBIT 2000

Компания TANTAU Software, разработчик программного обеспечения для мобильной электронной коммерции, продемонстрировала на выставке CeBIT 2000 свою платформу Wireless Internet Platform. Она была представлена, в частности, на стенде корпорации Compaq, которая показала TANTAU Wireless Internet Platform в сочетании со своим карманным компьютером Compaq Aero и платформой Zero Latency Enterprise.
TANTAU Wireless Internet Platform обеспечивает интеграцию корпоративной проводной и беспроводной сети, поддерживает протоколы WAP 1.1, SMS, HTTP, предусматривает шлюзы для взаимодействия с унаследованными приложениями и источниками данных, предоставляет возможность создания персонализированных приложений на основе пользовательских предпочтений. TANTAU позволяет создавать каналы с различными проводными и беспроводными устройствами: сотовыми телефонами, персональными электронными секретарями, пейджерами и Web-браузерами.
Согласно TANTAU Software, Wireless Internet Platform отвечает критическим требованиям мобильной электронной коммерции: безопасности, масштабируемости, доступности и целостности транзакций.
10.02.2000

По информации InfoArt News Agency, Newsbytes, IDG, Business Wire, Cnet, Microsoft, Sun Microsystems.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2021 Компьютерная газета