На сайте SimCombat (см. адрес ниже) появились скриншоты из российской игры IL-2 Sturmovik, разрабатываемой компанией Maddox Games. Игра представляет собой симулятор самолетов-штурмовиков времен Второй

• На сайте SimCombat (см. адрес ниже) появились скриншоты из российской игры IL-2 Sturmovik, разрабатываемой компанией Maddox Games. Игра представляет собой симулятор самолетов-штурмовиков времен Второй Мировой войны, а, точнее, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В игру включено несколько реальных воздушных боев под Смоленском, Москвой, Сталинградом, Курском, в Крыму, а также Венгрии и Берлине.

http://simcombat.com/il2/il2scrnshots.htm

• Следующей игрой после The Sims компания Maxis планирует выпустить SimMars. Выход проекта может состояться и в этом году, но, как утверждают сами разработчики, скорее всего реальная дата выхода - первый квартал 2001 года. Это объясняется, прежде всего, тем, что у Maxis, помимо поддержки The Sims, несколько засекреченных проектов, о которых известно только то, что они находятся в работе. Предположительно, одна такая темная лошадка - SimSity 4000 для РС и консолей последнего поколения. Официальной информации пока нет никакой.

• Компания ION STORM, разрабатывающая под эгидой Eidos такие ожидаемые хиты, как Daikatana, Deus EX и Anachronox, сообщила устами Eidos грустную новость, что раньше второго квартала этого года Anachronox выпущен не будет. Напомню, что предыдущая дата выхода звучала как самое начало 2000 года. Так что ждите, а пока можно посмотреть новые скриншоты с игры:

http://www.gamespot.co.uk/pc.gamespot/rpg/anach_uk/galleryshot1.html

• Компания 3DO отправила в печать несколько игр. Первый проект Sammy Sosa's High Heat Baseball 2001, симулятор бейсбола, рассчитан исключительно на фанатов и появится в продаже уже на этой неделе. А вот второй проект, бесспорно, ожидают многие - Might & Magic VIII: Day of the Destroyer выходит буквально на днях. Но и это еще не все. Игра Acromage должна появится на прилавках магазинов где-то в середине марта, вместе с другой спортивной игрой от 3DO - Sammy Sosa's Softball Slam.

Касательно дальнейших планов компании стало известно, что спортивные игры приносят неплохой доход, и, подобно тому, как когда-то было основано подразделение New World Computing для производства исключительно ролевых игр, планируется создать отдельную студию для разработки только спортивных игр.

• Компания Cyberlore Studios официально сообщила, что ожидаемая многими стратегия с ролевыми элементами Majesty ушла в печать. В лице издателя выступает компания Hasbro, которая в своем пресс-релизе подтвердила факт выхода игры и назвала точную дату премьеры игры в Америке - 9 марта, аккурат после Женского дня.

• Интернет-центр Белорусского Союза Молодежи при поддержке представительства Детского Фонда ООН UNICEF и компания BelABM обьявляют о проведении турнира по игре Quake 2. Турнир будет проходить с 10 по 12 марта 2000 года в здании ЦК БСМ, Интернет-центр (К.Маркса, 40). Приглашаются все желающие принять участие в турнире. Победителей ожидают призы от спонсоров. Дополнительную информацию можно получить на http://quake.open. by/championship/.

• Компания Interplay объявила о том, что в скором будущем (в этом квартале) появится дополненная и улучшенная редакция игры Freespace 2 под названием "Sim of the Year Edition". В обновленную версию войдут 10 новых миссий, созданных поклонниками игры, несколько уровней в первой части игры, которые будут преобразованы для использования новых типов кораблей, несколько уровней для многопользовательской игры и многое другое.

• Компания Cavedog Entertainment выпустила исправление для игры Total Annihilation: Kingdoms до версии 3.0. После этого исправления, как и после прошлого, ускоряется загрузка игры и работа интерфейса. Изменены системные требования - они заметно снизились. Игра теперь сможет нормально работать на Pentium 200 с 32 Мб памяти (хотя 64 Мб усиленно рекомендуется), также добавлены две новые карты. ftp://ftp.cavedog.com/ cavedog/TAK30BBupdate.exe

• Две культовые компании Square и Disney делают вместе (беспрецедентный случай) игру. Рабочее название проекта "Disney All Stars", и пока проект предназначается только для Playstation 2, и, судя по названию, игра ориентирована, прежде всего, на лиц младшего возраста. Детали пока неизвестны, но закрытый показ рабочей версии игры состоялся на недавно прошедшем в Японии фестивале, посвященном запуску консоли Playstation 2. Как свидетельствуют очевидцы, в игре будут представлены ВСЕ герои, когда-либо созданные Уолтом Диснеем и последователями, а Square добавит своих персонажей из нескольких ранних игр, так и не изданных за пределами Страны Восходящего Солнца. Жанр проекта пока не анонсирован, но точно известно, что это будет не RPG, или, по крайней мере, не такая RPG, как мы понимаем значение данного слова.

• На прошлой неделе в печать, или как принято говорить, на золото, отправился комплект дополнительных миссий от Westwood, Expansion раск для Command & Conquer Tiberian Sun, именуемый Command & Conquer: Firestorm. В Америке игра должна появиться в продаже где-то 10 марта, плюс минус три дня.

• Компания Mythic Entertainment официально подтвердила, что новая разрабатываемая ими игра, Dark Age of Camelot будет выпущена в начале 2001 года. Также обнародованы детали сюжета: действие игры будет происходить в средневековой Англии, в смутное время, наступившее после смерти короля Артура. Вам предстоит встать под знамена одной из трех группировок, претендующих на трон и пытающихся захватить власть в наступившем хаосе. Касательно технического исполнения проекта известно, что будет использоваться игровой движок собственного производства под названием NetImmerse 3D. Еще стало известно, что принять участие в глобальной битве смогут до 100 человек одновременно, и, по заверениям разработчиков, это еще не предел.

• Компания Konami выпустит в продажу первую игру для PlayStation2 под названием Drummania, и случится это 4 марта, когда, по мнению маркетологов, продажи в Японии данной консоли достигнут апогея. Этой же весной выйдут еще пять проектов для PlayStation2 и кое-что для Dreamcast. В частности, согласно неподтвержденной пока информации, на новой PlayStation мы обязательно увидим продолжение такого великого хита, как Metal Gear Solid, а также психологический триллер, ужастик Silent Hill. Кроме того, Konami собирается разрабатывать и издавать игры для портативной системы тридцатидвухбитного Gameboy Advance, равно как и для новой консоли от злейшего конкурента Sony - Nintendo.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 2000 год в рубрике del :: Новости

©1997-2022 Компьютерная газета