Новые мониторы Lacie в России

Новые мониторы Lacie в России
DPI Group, эксклюзивный дистрибьютор компании Lacie в России, объявила о начале поставок на российский рынок мониторов Lacie Electron19blue и Electron 22blue. Профессиональные мониторы Lacie — уникальное решение для специалистов в области дизайна, препресс, паблишинга и мультимедийных приложений.
Новые модели отличает уникальный темно-синий корпус, который помогает глазам сфокусироваться на экране, не дающим бликов и оснащенный крышкой, закрывающей его от внешнего освещения, что дает повышенное качество цветопередачи, независимое от внешних условий и времени дня. Черный цвет внутреннего покрытия крышки монитора дополнительно снижает влияние окружающего света. Примененный в этих моделях 100-процентно плоский экран гарантирует отсутствие геометрических искажений, уменьшение бликов и снижение утомляемости глаз.
Технология Diamondtron компании Mitsubishi, трубками которой укомплектованы новые мониторы Lacie, обеспечивает в три раза больший КПД электронных пушек по сравнению с другими электронными технологиями, что дает возможность одновременно повысить яркость изображения и уменьшить излучение. Применение этой технологии ведет к улучшению цветопередачи, четким изображениям, изготовлению практически плоских экранов и возможности поддерживать самые высокие разрешения, обеспечиваемые современными видеокартами. При некоторых разрешениях максимальная частота вертикальной развертки достигает 152 Гц у Electron19 и 160 Гц у Electron 22.
Дополнительные преимущества профессиональным пользователям принесут богатая система настроек и возможность аппаратной калибровки на уровне управления электронными пушками, наличие USB-концентраторов на 5 портов для подключения современных периферийных устройств.
29.02.2000

Фотоснимки передают по мобильному телефону
Компании Fuji Photo Film и Nokia представили свои совместные разработки в области технологии радиосетей малого масштаба Bluetooth.
Предложенное ими решение обеспечивает передачу графических изображений между цифровыми камерами и мобильными устройствами. Первые продукты из этой серии были продемонстрированы в Ганновере на выставке CeBIT. Основное предназначение представленного решения состоит в том, чтобы расширить коммуникационные возможности сотовых телефонов. Оно позволяет передавать изображение с цифровой фотокамеры непосредственно на телефон, а далее оно может быть отправлено по сотовой сети нужному адресату.
Кроме того, компании объявили о своих планах разработки новой беспроводной инфраструктуры для будущей службы Fujifilm Digital Imaging Service. Применение технологии Bluetooth упростит печать цифровых фотоснимков. Напомним, что технология Bluetooth работает в диапазоне 2.4 ГГц и обеспечивает передачу данных на расстоянии до 10 метров.
29.02.2000

Расширение возможностей принтеров LaserJet
Hewlett-Packard совместно с компанией Rutishauser Data AG анонсировала новое устройство управления бумагой TowerJet 8000, которое повышает емкость подающего устройства принтеров серий HP LaserJet 8000 и 8100 (лотка 1) со 100 до 2,000 листов. Новинка проста в инсталляции, не требует дополнительного кабеля и модификации программного обеспечения принтера.
Новое подающее устройство идеально подходит для формата А5, почтовых открыток и гарантийных талонов, так как оно может применяться для листов с размерами до 298 мм в ширину и 220 мм в длину (или 450 мм — опционально). В сочетаниями с передовой функцией Proof and Hold серийных принтеров HP LaserJet 8000 и 8100, TowerJet 8000 помогает сократить время выполнения печатных заданий. TowerJet 8000 также может быть использовано в сочетании с другими аксессуарами для управления бумагой — такими как, например, устройство подачи на 2,000 листов от HP или Rutishauser TowerFeed 444, что обеспечивает высокую скорость и производительность решений печати.
24.02.2000

LANCK продолжает сотрудничать с Nokia
С середины февраля этого года компания LANCK — первый дистрибьютор Nokia Display Products в России — начала поставки монитора Nokia 920C, который пришел на смену модели Nokia 446Xs. Новая модель с укороченной трубкой подходит практически для любых применений. Благодаря высокой контрастности и прекрасной фокусировке по углам экрана, монитор Nokia 920C станет удачным выбором для тех, кто работает с графикой. Помимо этого, при оптимальных для 19-дюймового монитора разрешениях мерцание изображения полностью отсутствует, а быстрый вывод изображения обеспечивает максимальную четкость символов.
Как и во всех моделях Nokia, изменять настройки нового монитора легко и удобно. В мониторе Nokia 920C быстрый доступ к регулировкам яркости, контрастности и громкости дополняется еще защищенным паролем экранным меню на русском языке. Nokia 920C полностью соответствует жесткому индустриальному стандарту по эргономике ТСО'99. Рекомендованная розничная цена нового монитора — $607.
29.02.2000

Начаты поставки нового сканера Mustek
Компания MAS Elektronikhandels GmbH, мастер-дистрибьютор и эксклюзивный сервисный центр компании Mustek, сообщила о начале поставок на российский рынок нового планшетного сканера Mustek ScanExpress 1200UB. Эта модель является поистине мобильным сканером благодаря своим небольшим размерам, а главное, благодаря тому, что в ней отсутствует внешний блок питания. Возможно, это единственный на сегодняшний день в мире сканер с питанием от USB-шины!
Mustek ScanExpress 1200UB — компактный однопроходный планшетный CIS-сканер с областью сканирования А4 (точнее, 213 х 293 мм) и оптическим разрешением 600 х 1,200 dpi. Эта модель создана с учетом последних технологических новинок компании Mustek, таких как технология BDIT (Bit Depth Increased Technology), позволяющая использовать в прикладных программах 48-битовый цвет (более 281 триллиона оттенков). Сканер Mustek ScanExpress 1200UB способен работать с любым PC или ноутбуком, оснащенным USB-интерфейсом, а так же с компьютерами Apple iMac.
28.02.2000Agfa подталкивает к цифровой полиграфии
На выставке CeBIT компания Agfa вновь постаралась указать кратчайший путь к рынку цифровой печати. Устройство Chromapress CSi, чья мировая премьера состоялась в Ганновере, представляет собой компактную цифровую систему листовой печати, способную выдать за час до 960 двусторонних сдвоенных цветных оттисков формата А4. Печать обеих сторон производится за одну операцию, что делает Chromapress CSi эффективным решением для высококачественной малотиражной полиграфии формата А3+. Предназначенный для препресс-компаний, рекламных агентств, печатных и копировальных салонов, новый цифровой пресс от Agfa открывает недорогой путь к рынку цифровой полноцветной печати. Новая система предлагается заказчикам полностью укомплектованной всеми аппаратными и программными компонентами, необходимыми для цифрового производства печатных материалов. В результате ее эксплуатация может начаться незамедлительно после монтажа и установки. Функциональная гибкость новой системы и ее средства управления производственным потоком рассчитаны на быструю смену заказов, что делает Chromapress CSi эффективным и практически полностью автоматизированным решением печати с рекомендованной нагрузкой до 100 тысяч листов в месяц.
24.02.2000


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 2000 год в рубрике del :: издательские системы

©1997-2022 Компьютерная газета