Авиакомпания Delta Air Lines предлагает своим сотрудникам домашние компьютеры и доступ в Internet

Авиакомпания Delta Air Lines предлагает своим сотрудникам домашние компьютеры и доступ в Internet

На прошлой неделе автомобилестроительная корпорация Ford Motor объявила о намерении в течение года предоставить своим 350 тысячам сотрудников по всему миру домашние компьютеры и доступ в Internet за весьма символическую плату - 5 дол. в месяц. По ее стопам решила пойти и авиакомпания Delta Air Lines ( http://www.delta-air.com ), которая также предложила своим служащим и их семьям выгодные условия для подключения к Internet.

Сотрудникам Delta предлагаются компьютеры и доступ в Internet не за пять, а за 12 дол. в месяц. Есть и некоторые другие отличия в приобщении к достижениям современных технологий служащих Delta и Ford. Компания Ford уже заключила договора о поставке компьютеров с Hewlett-Packard, а на предоставление доступа в Internet - с UUNET. Delta еще не определилась с поставщиком компьютеров, а по поводу доступа в Internet ведет переговоры с AT&T. Кроме того, сотрудники Delta получат доступ не только в Internet, но и в защищенную корпоративную интрасеть компании, называемую DeltaNet.

Те служащие Delta, у кого уже есть домашние компьютеры, просто получат бесплатный доступ в Internet.

Обанкротившаяся компания Iridium будет куплена за 600 млн дол.

По сообщению газеты New York Times, известный бизнесмен Крейг МакКоу (Craig McCaw), стоявший у истоков создания служб сотовой телефонной связи, собирается купить за 600 млн дол. обанкротившуюся компанию Iridium ( http://www.iridium.com ), которая является оператором спутниковой телефонной связи. В качестве временной меры группа инвесторов, возглавляемая МакКоу, собирается вложить в Iridium 20 млн дол. Эти инвестиции позволят МакКоу и его коллегам выиграть время (как минимум 2 месяца) для проведения переговоров об условиях покупки компании.

Если МакКоу действительно купит Iridium, то эта сделка должна будет рассматриваться антимонопольными регулирующими органами, поскольку МакКоу уже контролирует другую компанию спутниковой связи ICO Global Communications. У ICO Global Communications также много финансовых проблем, из-за которых, в частности, откладывается запуск спутника с платформы "Морской старт".

Финский банк открывает банковскую Internet-службу с идентификацией клиентов с помощью смарт- карт

Финский банк Leonia Bank ( http://www.leonia.fi ) объявил о намерении открыть для своих клиентов банковскую Internet-службу, где аутентификация клиентов будет производиться с помощью смарт-карт. Причем использоваться для этого будут национальные идентификационные карты, выданные гражданам Финляндии для аутентификации пользователей в Internet.

Leonia - второй по величине банк Финляндии, он уже начал испытания этого онлайнового банковского проекта. Если все пройдет успешно, то уже этой весной начнется коммерческая эксплуатация службы, и клиенты Leonia с помощью национальных идентификационных смарт-карт получат доступ к своим банковским счетам через Internet. Причем для защиты всех операций клиента используются цифровые подписи.

Сейчас, по заявлению банка Leonia, число пользователей его банковской Web-службы превысило 320 тыс. человек, и каждый месяц появляются 15-20 тыс. новых клиентов.

Cisco становится второй по величине компанией США

Вчера компания Cisco Systems заняла вторую строчку в списке "самых дорогих компаний Америки", оттеснив с этой позиции компанию General Electric. Это произошло после очередных торгов на бирже, когда стоимость всех акций Cisco достигла 450 млрд дол. General Electric теперь находится на третьем месте - 449 млрд дол. Ну а лидером в этом списке остается Microsoft - она стоит 570 млрд дол.

Хотя разрыв между первым и вторым местом довольно заметный, Cisco считает, что второй она будет недолго. Возможно, у нее есть основания для таких заявлений, ведь в течение прошлого года курс акций Cisco вырос в общей сложности на 147%, тогда как у Microsoft успехи были гораздо скромнее - 33%.

Cisco сейчас является крупнейшим в мире производителем компьютерного сетевого оборудования. Практически любой байт информации, передаваемый через Internet, на своем пути обязательно проходит через какой-либо прибор производства Cisco. Как выразился один аналитик, Cisco - это машина по печатанью денег. Неплохо живут и 26 тысяч 400 сотрудников компании. Те, кто проработал в компании не менее 6 месяцев, имеют акции Cisco в среднем на сумму в 350 тыс. дол. По данным за лето прошлого года, когда курс акций Cisco был ниже, чем сейчас, каждый восьмой сотрудник этой компании был миллионером. Дела у Cisco идет в гору, и в течение первых трех месяцев 2000 года компания собирается нанять еще 3000 человек.

За время своего существования Cisco купила 50 компаний и собирается в дальнейшем приобретать 20-25 компаний в год. Это раньше Cisco приходилось ждать, когда какая-то перспективная компания разработает свой продукт, испытает его, начнет продажи и привлечет внимание нескольких клиентов. Только после этого Cisco могла позволить себе купить такую фирму. Теперь Cisco может рисковать и покупать молодые фирмы на самой ранней стадии их роста.

Oracle и Compaq проводят бесплатные "полевые испытания" новейших технологий

При покупке автомобиля хочется попробовать, как он будет вести себя в дороге. Теперь такие испытания возможные и для новой технологии - понадобится лишь браузер. Корпорации Compaq и Oracle объединили свои усилия для разработки первых в отрасли "полевых испытаний" своих новаторских Internet-продуктов, включая технологии Internet Platform от Oracle и решения Compaq NonStop eBusiness. Эти тестовые испытания будут проводиться бесплатно с использованием продуктов Oracle8i, Oracle Web DB, Compaq Tru64 UNIX и Linux на серверах Compaq. Заказчики смогут воспользоваться данной услугой через сайт Compaq TestDrive или в соответствии с программой Oracle Technology Network.
По информации InfoArt News Agency , Newsbytes, PRNewswire, Nokia, Leonia Bank, New York Times


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 2000 год в рубрике del :: А знаете ли вы, что...?

©1997-2022 Компьютерная газета