DISNEY ARCADE FRENZY

И опять непоседливая студия Disney Interactive порадовала самых маленьких любителей компьютерных игр своим новым проектом DISNEY ARCADE FRENZY. И опять, можно сказать по исконной традиции, этот проект представляет собой множество незатейливых игрушек, стилизованных под различные, коммерчески успешные, мультипликационные фильмы той же студии. Тут можно найти персонажей из "Алладина" и "Русалочки", "Геркулеса" и других лент. Но ко всем этим продуктам американской видеоиндустрии компакт-диск DISNEY ARCADE FRENZY имеет весьма далекое отношение. Дело в том, что игрок встретит только уже известных себе персонажей, но заниматься придется не вызволением прекрасных принцесс или битвами с ужасными китайскими драконами, а играть в забавные, красочные и очень увлекательные аркады. Прыгать по перистым облакам, например. Или плавать в глубинах мирового океана. Или управлять бумажными воздушными змеями. Или... впрочем, компакт-диск содержит великое множество всяких аркад, одно перечисление которых займет слишком много времени. Да и главное не в этом. Суть заключается в том, что все они как бы объединены в одно общее повествование. Так что ребенку предстоит пройти их все, а значит забот у него будет надолго.

Как и в других "диснеевских" проектах, интерфейс DISNEY ARCADE FRENZY отличается непревзойденной простотой и "фирменным" стилем пользовательского интерфейса. Все, что только можно, тут снабжено всевозможными всплывающими, выпрыгивающими или падающими подсказками. Более того, в каждой аркаде присутствует своего рода проводник, который еще и озвучивает эти подсказки весьма забавным голосом сказочного "мультяшного" персонажа.

Несмотря на то, что в США вопрос создания домашних локальных сетей давно уже перешел из академической области в практическую, большая часть потенциальных потребителей игры обладает всего одним компьютером, что делает затруднительным коллективную игру. Поэтому в DISNEY ARCADE FRENZY предусмотрена возможность одновременной игры двух пользователей на одном компьютере.

При всем этом программа DISNEY ARCADE FRENZY требует для своей работы довольно скромные системные ресурсы. Процессор Pentium, 16 Мб оперативной памяти, 45 Мб дискового пространства, звуковая карта, 4-скоростной привод CD-ROM, операционная система Microsoft Windows 95/98.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 02 за 2000 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета