Джобс больше не "временный"

Джобс больше не "временный"
5 января на традиционной ежегодной выставке Macworld Expo в Сан-Франциско с основным докладом выступил временный исполнительный директор компании Apple Computer Стив Джобс. Помимо представления новой Internet-стратегии Apple он объявил также о том, что теперь не будет приставки "временный" перед названием его должности исполнительного директора Apple Computer.
Стив Джобс был одним из основателей Apple Computer, созданной более 20 лет назад. Потом он ушел из Apple и организовал свою собственную компанию NeXT Software. Но через много лет, когда дела в Apple пошли из рук вон плохо, он вернулся и 16 сентября 1997 года был назначен временным исполняющим обязанности исполнительного директора Apple. Тогда было решено, что он будет занимать этот пост до тех пор, пока не найдется подходящая постоянная кандидатура на эту должность. И эту кандидатуру искали, но потом поняли, что лучше Джобса не найти.
6.1

Внешние FireWire-накопители для Мас

Фирма ADS Technologies, специализирующаяся на технологиях внешних компьютерных интерфейсов, продемонстрировала на выставке MacWorld Expo, прошедшей в Сан-Франциско, комплект внешнего накопителя Pyro 1394 Drive Kit, который предназначен для новых компьютеров Macintosh, оснащенных высокоскоростной шиной FireWire. Комплект Pyro 1394 Drive Kit позволяет превратить любой встраиваемый накопитель с шиной IDE Ultra DMA/33 или 66 во внешний дисковод FireWire, что делает его оптимальным решением дисковой памяти для продюсеров мультимедиа и профессиональных разработчиков цифрового видео.
Pyro 1394 Drive Kit представляет собой корпус под стандартный накопитель — винчестер, CD-ROM, CD-RW, DVD или DVD-RAM — со встроенным FireWire-контроллером ADS Native Bridge Board. Поддерживая Plug and Play и "горячее" подключение к компьютеру, Pyro 1394 Drive Kit идеально подходит для пользователей, нуждающихся в более быстрой, чем USB, внешней шине, но не желающих связываться со сложными в инсталляции SCSI-устройствами. Этот набор, в частности, привлечет внимание тех, кто пользуется возможностями цифрового видео компьютеров Power Macintosh G3, G4, а также новых iMacDV с iMOVIE или QuickTime.
5.1

Hewlett-Packard представляет DeskJet 1220C

Компания Hewlett-Packard представила цветной струйный принтер профессиональной серии HP DeskJet 1220C, устанавливающий новые стандарты качества и скорости для устройств печати большого формата. Теперь пользователи могут получить как отпечатки фотографического качества с насыщенным цветом, так и высокую скорость вывода — до 11 страниц в минуту при черно-белой и 9.5 страницы в минуту при цветной печати. Популярность принтеру HP DeskJet 1220C среди пользователей из малого бизнеса, профессионалов в области графики, домашних пользователей и энтузиастов цифровой фотографии призвана обеспечить его невероятная функциональная гибкость. Этот принтер поставляется с лучшим в индустрии "интеллектуальным" программным обеспечением для выполнения специальных проектов — например, печати буклетов, постеров и пресс-релизов. Он печатает на всех носителях, начиная от открыток формата 10 х 15 см и заканчивая плакатами размером до 33 х 48 см. Кроме того, модель HP DeskJet 1220C — первый принтер большого формата, в котором реализована усовершенствованная технология цветного растрирования HP PhotoREt III. Благодаря ей для формирования каждой точки изображения используется до 29 капелек краски, что позволяет получить по 17 градаций плотности каждого из основных цветов, послойное наложение которых создает захватывающую дух палитру оттенков. В результате получаются чистые, четкие и реалистичные отпечатки как на специальной, так и на простой бумаге.
5.1

Новый профессиональный сканер от Agfa

Компания Agfa, ведущий поставщик цифровых камер и настольных сканеров, представила планшетный сканер профессионального класса DuoScan HiD. Он обеспечивает сканирование непрозрачных и прозрачных оригиналов благодаря запатентованной технологии TwinPlate, разработанной Agfa, при оптическом разрешении 1,000 х 2,000 dpi, 42-битовой глубине цвета и динамическом диапазоне 3.7D. Располагая аппаратно-реализованным цветовым разрешением в 14 бит/цвет и широким динамическим диапазоном, DuoScan HiD гарантирует высокий уровень качества сканирования изображения, особенно в самых темных участках негативных или позитивных слайдов, где труднее всего воспроизвести мелкие детали. Кроме того, DuoScan HiD с завидной точностью справляется с считыванием наиболее сложных для сканера цветов, таких как глубокий красный или синий. Поставки нового сканера Agfa планирует начать в феврале по ориентировочной розничной цене $2,895.
5.1

Epson Expression 1600 лучше по качеству и скорости

Компания Epson анонсировала новый сканер Expression 1600, обладающий наибольшим разрешением и быстродействием в своем классе. Благодаря применению разработанных Epson технологий MatrixCCD и Micro Step Drive, модель Expression 1600 обладает невероятным для устройства стоимостью $899 (без слайд-модуля и интерфейса FireWire) аппаратным разрешением 1,600 x 3,200 dpi. Одновременно Expression 1600 демонстрирует лучшую в индустрии производительность, работая еще на 25 — 30% быстрее, чем его предшественник-рекордсмен Expression 800. Как показали тесты, Expression 1600 способен создать полноцветное изображение А4 для предварительного просмотра за 8 секунд, отсканировать цветную фотографию размером 216 х 279 мм с разрешением 300 dpi за 20 секунд, а 35-миллиметровый слад с разрешением 1,600 dpi — за 53 секунды. Чтобы обеспечить высокую точность цветопередачи, Expression 1600 обладает как внешней, так и внутренней поддержкой 36-битового цвета. Динамический диапазон у новой модели составляет 3.3D, что достаточно для качественного воспроизведения деталей в самых темных и светлых областях прозрачных негативных и позитивных оригиналов.
4.1

Casio первой перешагнула за 3 мегапиксела
О выпуске первой в мире любительской цифровой фотокамеры QV-3000EX, оснащенной 3.34-мегапиксельным CCD, объявила компания Casio. Новинка, которая должна поступить в продажу в марте, обеспечивает разрешение на уровне лучших пленочных фотоаппаратов, а стоить будет всего $999. Благодаря новейшей 3.34-мегапиксельной 1 1/8-дюймовой CCD-матрице и объективу Canon с 3-кратным оптическим "зумом" камера QV-3000EX запечатлевает малейшие детали снимаемого объекта. Примененные в ней первичные цветофильтры создают изображения размером 2,048 x 1,536 пикселов, отличающиеся очень высокой четкостью и реалистичностью цветопередачи. Полностью автоматическая экспозиция, дополненная режимами с приоритетом диафрагмы (f2.0 — f8.0) и выдержки (2 — 1/1,000 с) в сочетание с другими функциональными возможностями позволяет QV-3000EX справляться со съемкой в ситуациях, когда другие сегодняшние цифровые камеры этого класса не могут гарантировать необходимую точность и чистоту изображения.
Поддержка в качестве носителя не только карт CompactFlash, но и сверхминиатюрного винчестера IBM microdrive емкостью 340 мегабайт позволяет записать на него примерно 245 кадров высокого разрешения 2,048 x 1,536 с компрессией JPEG. Прилагаемое программное обеспечение Photo Loader автоматизирует обмен изображениями с персональным компьютером. Photo Loader самостоятельно начинает выкачивать снятые кадры, как только вы подсоедините камеру к компьютеру через порт USB или вставите карточку CompactFlash в подключенный к компьютеру адаптер. Полученные изображения записываются на винчестер машины в папках, помеченных датой, когда производилась съемка. Для их просмотра достаточно обычного Web-браузера. К недостаткам новой модели можно отнести, пожалуй, лишь отсутствие возможности подключения внешней вспышки и записи кадров в несжатом формате TIFF.
4.1


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 2000 год в рубрике del :: издательские системы

©1997-2022 Компьютерная газета