Как много нам открытий чудных готовит просвещенья век...

Как все-таки был прав классик, когда писал эти строки. Конечно, в его время предсказать создание Интернет было невозможным, но и теперь, в наш "век просвещения", далеко не каждый понимает все последствия и преимущества, которыми обернулось для человечества создание и распространение этой глобальной Сети. Для меня Интернет - это, прежде всего, бесценный кладезь новой информации, и в подтверждение своих слов сегодня я рассмотрю несколько сайтов, на которых этой самой новой информации предостаточно.

(c) Компьютерная газета

Апокалипсис неизбежен?
www.elkatel.ru/eyevista/apocalypse/

Думаю, и у вас еще свежи воспоминания о солнечном затмении, которое мы могли частично наблюдать и на территории нашей страны, и о том ажиотаже с несбывшимся предсказанием Конца Света и Апокалипсисом. Подобные настроения возникают с завидным постоянством и неизменно будоражат все человечество ожиданием сего грандиозного действа. А уж на рубеже тысячелетий только ленивого не прельщают лавры Ностродамуса. Вот и в этот раз, в процессе подготовки этого материала, я наткнулся на страничку Георгия, который утверждает, что:

"Каждые 12 тысяч лет к планете Земля подлетает астероид, который зовут Эрос. Он касается своим телом атмосферы Земли. Планета от этого страшного удара делает 1-2 оборота вокруг новой оси-полюса. Вся вода, которая есть на планете, разливается по всей ее поверхности. От сильного удара материки смещаются. В каждый потоп, а их было 11, человечество вымирало на 90%. Выживали лишь те, которые находились на новом полюсе (оси вращения)...

Дата потопа 2004 год, 6 месяц, 4 день...

Чтобы выжить, надо создать общество единомышленников, которых объединит идея спасения. Важную роль, хотя и не самую главную, играет финансовая сторона проекта постройки бастиона (укрепленной зоны), приобретения необходимой техники, снаряжения, продуктов питания и т.д. После потопа деньги не будут иметь какого-либо существенного значения. Люди начнут свою жизнь как бы с нового чистого листа. Первые 2 года будет очень трудно найти общий язык, понятный всем. Первое время будут постоянно возникать войны и распри между спасшимися. Необходимо будет иметь четкую, военную дисциплину, распределение обязанностей. Бастион сможет вместить около 5000 человек. Около бастиона будут проживать более 1 миллиона человек, которые попытаются взять приступом цитадель. К этому надо подготовиться..."

И так далее в том же духе... Что ж, может оно и на самом деле все так и есть, а может, и по-другому. Каждый должен сделать выбор сам. Думаю, что найдутся люди, которые поддержат автора этого проекта, но меня среди них не будет. К неоспоримым достоинствам странички я отношу то, что дизайн для нее автор пригласил делать профессионала - господина Ледоколова, личность достаточно известную на просторах Рунета.

"Черный Плющ" наносит удар
http://www.airsoftgun.ru/

Все, наверное, теперь уже знают, что такое пейнтбол, но что такое страйкбол, не знает, скорее всего, никто. А дело было так

После Великой Отечественной войны Японии запретили иметь вооруженные силы (исключая силы самообороны), соответственно всякая военная подготовка в школах, институтах и т.д. была тоже невозможна на реальном оружии. Но хитроумные японцы нашли выход из данной ситуации и создали полные копии боевого оружия, принцип действия которых основан на пневматической стрельбе пластиковыми шарами калибра 6 мм, многие из этих копий не только полностью воспроизводят внешний вид боевого образца, но и имеют такую же массу, скорострельность и даже принцип сборки-разборки. Причем оружие подразделяется по принципу действия на две категории: газобаллонное и электропневматическое.

Так и появилась славная военно-спортивная игра страйкбол, о которой ребята из отряда "Черный плющ" (хорошо, что не "Черный плащ") рассказывают на своем сайте. Проект интересен прежде всего необычностью рассматриваемой темы - по крайней мере, для меня узнать о подобной игре было интересно.

KANADA INCOGNITA
http://www.canada.ru

Уж не знаю как вы, а я бы с удовольствием покинул родные берега и отправился к далеким заокеанским берегам в поисках лучшей доли. Правда, сейчас осуществить эту поездку мне не позволяет целый ряд жизненных обстоятельств. Но, если бы я окончательно решил отправиться куда-нибудь в поисках счастья, то прежде всего отправился бы в Канаду - страну, прекрасную во всех отношениях.

А тем, кого, как и меня, интересует эта страна, предлагаю посетить замечательный новый сервер "Канада.Ру". Замечательный он потому, что содержит в себе огромное количество информации об истории, географии, экономике и многом другом этой страны. Кроме того, проект замечательно оформлен и обладает прекрасной системой навигации. Прямо здесь вы сможете заполнить анкету, которая подсчитает ваши шансы на успех в получении визы. Так что дерзайте - надеюсь, вам повезет.
Андрей Золотарь


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 49 за 1999 год в рубрике интернет :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета