В России появился новейший сервер доступа от Lucent Technologies

В России появился новейший сервер доступа от Lucent Technologies

Компания MAS Elektronikhandels GmbH объявила о начале поставок в Россию новейшего сервера доступа производства корпорации Lucent Technologies - MAX 3000, обеспечивающего максимум интеллектуальных возможностей и обладающего самой высокой в индустрии плотностью портов. MAX 3000 ориентирован, в первую очередь, на небольших и средних Интернет-провайдеров. Компактный, в корпусе высотой 1U, сервер доступа поддерживает до 60 одновременных сессий для аналогового модемного доступа, IDSN и DSL. Современный дизайн позволяет легко модернизировать MAX 3000, добавляя платы модемов, DSL, а также наращивать память при помощи стандартных модулей DIMM.

Многопроцессорная архитектура на базе RISC-процессора Power PC 860 и коммуникационного процессора Power PC 850, 16 Мбайт динамической и 8 Мбайт флэш-памяти разрешили эффективно реализовать в сервере доступа MAX 3000 современные средства безопасности, такие как SecureAccess Firewall и VPN с сильным шифрованием - IPSec с шифрованием по стандартам DES, 3DES, RC4, MPPC, SHA, MD5, а также аппаратное сжатие по алгоритму LZS. MAX 3000 использует операционную систему True Access Operating System (TAOS). Эта же система используется и на других моделях серверов удаленного доступа MAX и MAX TNT и обслуживает более 12 млн. портов по всему миру. Поддерживаются PPP (в том числе Multilink) и Frame Relay, маршрутизация IP (RIP v.1 & v.2 и OSPF), маршрутизация IPX, протоколы туннелирования L2TP, ATMP и PPTP, а в следующей версии ПО будет и передача голоса по IP. Этот сервер доступа идеально интегрируется в платформу сетевого управления Navis Access.

Сервер работает с канальной сигнализацией E1 (R1 и R2) и ISDN (PRI и BRI) и поддерживает все национальные стандарты. Для связи с "внешним миром" MAX 3000 имеет порт Fast Ethernet и универсальный интерфейс WAN, поддерживающий протоколы V.35, V.36, RS-422, X.21, RS-449, RS-232.

3.12.99

Восемь новых маршрутизаторов от Intel

Корпорация Intel объявила о начале массового выпуска восьми новых маршрутизаторов, ориентированных на использование в территориально распределенных организациях. Устройства пополнят семейство маршрутизаторов Intel Express 9500 и 8000 с пропускной способностью 10/100 Мбит/с. Они помогут сетевым администраторам и провайдерам услуг Интернет легко связывать между собой и с центральным офисом сеть филиалов и региональных представительств компании.

Два из восьми новых маршрутизаторов обладают последовательными интерфейсами с пропускной способностью 2 Мбит/с, пять - поддерживают по два интерфейса ЛВС. С помощью второго интерфейса ЛВС пользователи смогут создавать в своей сети так называемую "демилитаризованную зону" (DMZ). Три маршрутизатора оснащены интегрированным модулем обслуживания каналов и данных (CSU/DSU) для прямого подключения к линиям T1. Intel также объявила об обновлении встроенных программ для маршрутизаторов из семейств Intel Express 8100 и Intel Express 9510/9520, что поможет повысить безопасность и управляемость модулей CSU/DSU для линий T1. Новые маршрутизаторы стоят от $949 до $1,899 в зависимости от конфигурации.

1.12.99

Кластер Compaq для UnixWare 7.1 представлен в России

Московское представительство корпорации Compaq Computer и Santa Cruz Operations (SCO) провели двухдневное обучение для партнеров, а также совместную презентацию, посвященные выходу нового кластерного решения UnixWare 7 NonStopCluster на базе стандартных серверов Compaq ProLiant Cluster for SCO UnixWare 7.1.

С выходом кластерного решения UnixWare 7 NonStopCluster, разработанного совместно специалистами Compaq и SCO, пользователю открываются возможности, недоступные даже при использовании значительно более дорогих решений на базе RISC-систем. Сегодня допускается создавать кластер из 6 узлов, каждый из которых - это сервер, содержащий максимум 8 процессоров (от Proliant 800 до Proliant 8500). В ближайшем будущем число узлов в кластере можно будет увеличить до 12.

Основным достоинством кластера Compaq ProLiant Cluster for SCO UnixWare 7.1 является то, что все узлы кластера предоставляются пользователям и администраторам как система с единым образом (SSI - Single System Image), что позволяет рассматривать весь кластер как систему с едиными ресурсами, а не совокупность отдельных кластерных узлов с индивидуальными ресурсами. Единый образ системы распространяется на все именованные ресурсы, включая файловую систему, все внешние устройства, внешнюю память, адреса IP, списки паролей доступа и т.д.

3.12.99

Motorola и Cisco объединяют усилия

Motorola, Inc. и Cisco Systems, Inc. объявили об открытии первого центра Invisix - своего первого совместного предприятия. Центр Invisix создан для поддержки развития беспроводной Интернет и доступа к ресурсам Интернет с мобильных устройств. По прогнозам Motorola, к 2005 году около одного миллиарда людей будут иметь постоянный доступ к Интернет, причем половина этих соединений будет осуществляться с мобильных беспроводных устройств.

Предполагается, что появление такого центра, как Invisix, положительно скажется на развитии этого рынка и приведет к интеграции различных приложений в мобильной сети. Центр позволит операторам сетей, сервис-провайдерам и разработчикам решений в сфере передачи голоса и данных тестировать свои продукты на первой в мире беспроводной платформе на базе протокола IP.

Британский центр Invisix сфокусирует свою деятельность на цифровом стандарте GSM для голосовой связи и передачи данных, объединяя инновационные приложения для новой высокоскоростной сети General Packet Radio Service (GPRS - служба пакетной радиосвязи) и представляя собой один из первых центров тестирования для продвижения сетевых услуг третьего поколения с протоколом IP. На следующих этапах будут включены работы по технологиям третьего поколения, такие как UMTS и WCDMA.

6.12.99

Начинается бум на рынке домашних сетей

По данным аналитической компании Cahners In-Stat Group (http://www.instat.com), в США объем продаж продуктов для домашних сетей к концу года достигнет 137 млн дол. Пока цифра кажется не слишком большой, но это только начало.

Компания Cahners In-Stat Group опубликовала отчет "Home Networking 2000: Market Update and Strategic Planning Guide" ("Домашние сети - 2000: новые тенденции рынка и руководство по стратегическому планированию"). В этом отчете констатируется, что семьи, имеющие в доме больше одного ПК, уже активно стремятся соединить их друг с другом и подключить эту маленькую сеть к Internet. Кроме того, заметного роста популярности домашних сетей следует ожидать с широким распространением различных Internet-устройств и домашней бытовой техники с функциями Internet-доступа. А такая техника скоро появится в магазинах. Так, на этой неделе итальянская компания Merloni начинает поставки в магазины стиральных машин margerita2000.com, оснащенных средствами подключения к Internet и домашней сети.

Показателем роста популярности домашних сетей является и то, что только за один третий квартал этого года объем продаж устройств для домашних сетей увеличился на 18%. К числу этих устройств можно отнести и законченные комплекты для создания домашних сетей типа AnyPoint Home Network производства Intel, и системы, использующие контроллеры PCnet-Home производства AMD, и обычные сетевые интерфейсные Ethernet-карты, которыми уже оснащаются компьютеры для домашних пользователей.

По данным Cahners In-Stat Group, почти все крупные производители ПК и бытовой электроники либо уже выпускают устройства для домашних сетей, либо планируют начать их выпуск в 2000 году.

08.12.99

IBM и Sprint предоставят поль-зователям сотовых телефонов доступ к электронной почте и в корпоративные сети

Компании IBM и Sprint объявили о совместных планах разработки и тестирования серии сотовых систем связи для обеспечения доступа в реальном времени к важнейшей информации в корпоративных сетях. Идея выходит за рамки обычных приложений телеметрии - пользователи сотовых телефонов службы Sprint PCS (http://www.sprintpcs.com) смогут отправлять и принимать электронную почту, а также обмениваться корпоративной информацией. Передача почты и другой информации будет практически мгновенной и не потребует их пересылки через Internet, что иногда занимает более часа. То есть мобильные пользователи получат доступ ко всей той информации, которой они пользуются и на настольных ПК.

03.12.99

Firetalk - программа для проведения многосторонних телефонных конференций через Internet

Компания Multitude (http://www. multitude.com) выпустила программу Firetalk, с помощью которой можно проводить многосторонние телефонные конференции через Internet по протоколу VoIP, а также Web-конференции с числом участников до 20. Приятным сюрпризом для пользователей станет и то, что программу эту можно бесплатно загрузить по адресу http://www.firetalk.com и также бесплатно пользоваться ей. Компания-разработчик намеревается зарабатывать деньги на соглашениях с различными Web-порталами, которые захотят открыть у себя соответствующие конференц-службы.

При работе с программой Firetalk пользователи "переговариваются" между собой через Web-сайт Firetalk. По заявлению исполнительного директора Multitude Бруно Тапольски (Bruno Tapolsky), Firetalk является коммуникационной службой нового поколения. 04.12.99

По информации InfoArt News Agency, Newsbytes, Sun, Cahners In-Stat Group.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 49 за 1999 год в рубрике del :: Сетевые новости

©1997-2022 Компьютерная газета