Введение в архитектурно-пространственное моделирование проектных решений в программе ArchiCAD 6/0.

Фелистов Э.

М.: Познавательная книга плюс, 1999. - 192 с.




(c) Компьютерная газета


Эта небольшая книга рассказывает о трехмерном архитектурно-пространственном моделировании проектных решений в программе ArchiCAD. Система ArchiCAD - первая из относительно недорогих САПР, претендующая на комплексное решение архитектурных задач. Прочитав эту книгу, любой проектировщик сможет начать самостоятельно создавать трехмерные компьютерные модели сооружений в цвете и получать соответствующую техническую документацию в виде чертежей, перспектив, разрезов и объемов материалов.

Сначала автор дает подробный обзор программы и демонстрирует особенности шестой версии ArchiCAD, затем переходит к описанию установки, основных элементов рабочего места ArchiCAD и методов работы с объектами в ArchiCAD.

В следующих главах книги изучается управление операциями в ArchiCAD и управление изображениями, исследуются плоттеры, дается дополнительная информация о выводе на плоттер из ArchiCAD, подсказывается, как выбрать нужный драйвер плоттера, дается обзор популярных библиотек для ArchiCAD, а также приводятся расширения ArchiCAD и дополнительные программы для ArchiCAD (Play Back для Windows, FIXER, Artlantis Render и др.).

В приложениях есть список электронной рассылки пользователей ArchiCAD, конференции пользователей программы ArchiCAD в Internet и другие сведения.

Вероника Полякова


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 47 за 1999 год в рубрике литература :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета