Light Speed, или Скорость света


Какой бы процессор ни стоял (память, винт и т.д.), все равно данной скорости будет мало. Тем более если на компьютере стоят 98-ые окна. На свете есть много программ-ускорителей для Интернета, 3Dfx и других всяких полезных вещей. Неужели никто не придумает программы-ускорителя для Windows 9x? Оказывается, есть такая программа!

(c) Компьютерная газета


Гулял я как-то по инету в поисках программы, которая смогла бы хоть чуть-чуть увеличить скорость работы в Windows 98 Second Edition на моем AMD-166.

И нашел одну довольно любопытную программку. Имя ее - LightSpeed (можно перевести как 'скорость света') версии 1.0 (YiHong Corporation), где после инсталляции и запуска в меню About прямо так и указано: LightSpeed ver 1.0 for Windows 98. Скорости света мне достичь так и не удалось, но все-таки прирост быстродействия был заметен (но только в среде Windows, в играх, к сожалению, нет).

После инсталляции и запуска программы предлагается проделать 3 операции для достижения желаемого:

1. Choose your mainboard. Предлагается сделать выбор типа вашей материнской платы (всего на выбор 7 типов), но если в списке нет типа ВАШЕЙ материнской платы - не огорчайтесь. Возможно, другой тип из списка подойдет по параметрам к Вашей маме (моя Intel 430vx - ASUS P2B (R.1.)).

2. Enter current CPU bus. Здесь предлагается ввести текущую частоту системной шины.

3. Select new CPU bus. Требуется ввести новую частоту системной шины.

Потом жмете кнопку CALCULATE CLOCK. В случае появления положительного значения - жмите APPLY или CALCULATE CLOCK до появления меньших или больших положительных значений.

Если после нажатия кнопки Apply компьютер завис, то нажимайте RESET и после загрузки поставьте меньшее значение новой частоты системной шины и наслаждайтесь.

Алексей Мирянов


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 1999 год в рубрике soft :: системные программы

©1997-2022 Компьютерная газета