Гонки радиоуправляемых машинок


В оригинале название этой игрушки звучит несколько иначе: 3-D Ultra Radio Control Racers. Version 1.0. Игра впервые увидела свет 21 июля 1999 года и требует соответствующих духу времени IBM PC-compatible: P90 MHz Pentium processor и выше, 32 Мб RAM, 4x CD-ROM drive и 50 Мб на винчестере (hard drive). "Гонки радиоуправляемых машинок" входят в популярную серию "Аттракционы Сьерра" компании Sierra On-Line, Inc (http://www.sierra.com), которая разрабатывается в основном для детей и младших школьников.

Гонки проходят на восьми треках всевозможной конфигурации и, соответственно, различной степени сложности. На любой вкус предлагаются сорок различных машинок, имеющих личные показатели набора скорости, устойчивости на дороге, максимальной скорости и т.д. Надоела одна машинка - милости просим, пересаживайтесь в другую. Все трассы (кстати, очень здорово прорисованные) обозреваются только сверху (других режимов и видов нет). Между прочим, очень реалистично. Создается впечатление, будто стоишь рядом с треком, сжимаешь в руках пульт радиоуправления и с азартом жмешь на кнопочки. Внутри всего периметра трассы разбросаны разные (всего шесть видов) бонусы, позволяющие запустить в соперников самонаводящиеся ракеты, увеличить скорость, притормозить соперников, стать неуязвимым и т.п. Количество кругов можно установить самим. Хотя в целом, видимо, для упрощения всего процесса для юных пользователей и автомобилистов, настроек в игре совсем немного. Во время гонки приходится не только подбирать и расходовать бонусы (аркада, да и только), но и огибать естественные и искусственные препятствия (валуны, разбросанные на трассе, небольшие пруды, как в ралли-рейдах, мосты, трамплины и т.д.). При всем этом еще надо стараться обойти соперников на крутом вираже, чтобы прийти на финиш первым. Вряд ли взрослые будут долго играть в такие машинки, зато детворе они придутся по вкусу и доставят массу удовольствия.

Кроме того, на диске есть приятный "бонус": демо-версия детского бильярда ("курок" с пружинкой, шарик и призовые лузы) NASCAR. Великолепная мультипликация, эффекты и антураж этого сверхпопулярного заокеанского кузовного гоночного чемпионата сделали свое дело. Лично я настолько увлекся, что провел за этим занятием не один час. Действительно, здорово сработано! Мне эта "дополнительная" игрушка понравилась даже больше, чем 3-D Ultra Radio Control Racers. Version 1.0.

Дядюшка КЛАСТЕР


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 45 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета