Лучшие обучающие программы


Несмотря на более чем десятилетнюю историю вычислительной техники в нашей стране, и по сей день у большей части населения сохраняется настороженно-опасливое отношение к персональному компьютеру. И дело даже не в том, что компьютер в некотором роде остается чем-то загадочным и таинственным, а в том, чтобы относительно быстро освоить эту сложную и многогранную технику. Обучающие курсы, как правило, стоят весьма немалых денег, да и проводятся обычно далеко не в самое удобное время. Как ни странно, но на помощь в подобном случае может прийти опять же персональный компьютер. Достаточно воспользоваться, например, таким сборником на компакт-диске, как ЛУЧШИЕ ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ.

Условно, всех пользователей вычислительной техники можно разделить на несколько довольно четких категорий: пользователи, разработчики и программисты.

Пользователи обычно от компьютера ничего особенного не ждут и используют его в качестве либо большого калькулятора, либо большой электронной пишущей машинки. Ничего странного в этом нет, ибо компьютер изначально разрабатывался именно для решения данного круга задач. Однако есть у пользователей, особенно начинающих, и своя специфическая сложность - научиться корректно работать на клавиатуре. Как правило, большая часть всех проблем, связанных с болями в кистях рук или запястьях (туннельный и прочие "компьютерные" синдромы), идет от чрезмерно высокой нагрузки на руки из-за неправильной работы ими на клавиатуре. У бывалых пользователей эта задача решается автоматически, благодаря большому опыту и практике. А вот новичкам очень пригодятся имеющиеся на компакт-диске ЛУЧШИЕ ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ программные клавиатурные тренажеры. Не менее полезными будут также тренажер "Динамическое чтение" (тренировка скорочтения) и обширный курс обучения английскому языку, состоящий из более чем полутора десятков модулей разнообразного функционального назначения.

Разработчикам, то есть тем, кто создает пользовательские приложения для решения конкретных задач в той или иной операционной среде наверняка окажется очень полезным "сертификационный" раздел диска. В нем сосредоточено несколько обучающих и сертифицирующих курсов фирмы Microsoft, в том числе MCSE Training Windows 95, MCSE Windows NT 30 Server Enterprise, MCSE Windows NT 40 Workstation, MCSE Professional Assessment Exams и другие.

Для программистов специально предусмотрен раздел обучающих программ и автоматизированных тренажеров, так сказать, программного назначения: обучающий пакет по микропроцессору INTEL 80386, интерпретатор алгоритмических моделей, пакет изучения Ассемблера, пакет для изучения С++, пакет для изучения Delphi, учебник по ДОС, обучающая программа по языку Паскаль, симулятор нейронных сетей и много многое другое. Очень полезно для самостоятельного обучения и значительно эффективнее, чем изучать все это по обычным бумажным книжкам.

Ну, и в качестве десерта данный диск содержит еще около полусотни программ, тоже обучающих, но охватывающих всякие дополнительные области, например, наработка навыков безошибочного письма, освоение алгебры, изучение физики и химии. Можно также освоить хитрую науку составления сколь угодно сложных кроссвордов буквально на любую тему и самой произвольной формы. Есть даже тренажер игры на гитаре. Правда, только английская версия.

Таким образом, компакт-диск ЛУЧШИЕ ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ является самой полной из всех известных и разнообразной коллекцией всевозможных тренажеров на все случаи жизни.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 41 за 1999 год в рубрике дискотека :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета