Создание приложений для FoxPro 2.5/2.6 в DOS и Windows.

Попов А.
М.: ДЕСС, 1999. - 672 с.
(c) Компьютерная газета

Книга посвящена изучению техники программирования в среде FoxPro. В ней приведены технические характеристики и особенности СУБД, обозначения и структура команд. Описаны создание базы данных, окно редактирования, перемещения в базе данных, просмотр, удаление и изменение данных, локализация и поиск данных в базе. Изучаются работа с несколькими базами, создание командных файлов, команды ввода-вывода, работа с переменными, команды управления, организация циклов, функции СУБД, массивы переменных. Подробно рассматривается организация меню в прикладных системах: световое меню, клавишное меню, создание меню с помощью функций и т.д.
Рассказывается об изобразительных средствах FoxPro, работе с окнами, модульности программ. Приведены примеры программ в среде FoxPro.
Демонстрируется надежность систем обработки данных, манипулирование файлами, средства управления в стиле Windows, команда чтения данных Read, многооконный интерфейс, команды языка запросов SQL. Описан системный интерфейс FoxPro, генераторы приложений, средства отладки программ. Изучается настройка среды и работа в сети.
В главе "FoxPro и Windows" показаны новые средства языка, межплатформенный перенос и приведен пример организации интерфейса ввода-редактирования.
Изучается также работа с графическими объектами.
В приложениях даны системные установки FoxPro для DOS и для Windows.
Есть список литературы по теме и алфавитный указатель.
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 36 за 1999 год в рубрике литература :: программирование