Tonic Troble

В последнее время все более и более естественным явлением становится воплощение в том или ином виде самых необычных фантазий, какие только приходят в голову разработчиков. Буквально каждый день приносит новые стили рекламных компаний, моды и даже идей, например, компьютерных игр. Еще не так давно, даже разрабатывая абсолютно развлекательную игру, авторы, тем не менее, делали физическую модель виртуального мира очень и очень похожей на модель мира настоящего. Сегодня все иначе. Взять, к примеру, игру TONIC TROBLE, разработанную фирмой UBISOFT.

TONIC TROBLE - это совершенно невозможная фантастическая аркада из всех, какие когда-либо появлялись на рынке виртуальных компьютерных игр. Чтобы понять, что это такое, нужно представить себе то, чего просто не может быть. Как известно, любой предмет, чья удельная плотность выше, чем у воды, в этой самой воде тонет. Но только не в TONIC TROBLE. Тут может быть практически все, что угодно... Ледовый айсберг может уютно располагаться прямо посреди пустыни, а над всем этим натюрмортом возвышается солнце, которое выглядит точь в точь как самая настоящая долька апельсина.

Персонажи в TONIC TROBLE не менее невероятны, чем сам трехмерный, яркий и красочный окружающий мир. Главным персонажем является зелено-сиреневый стрючек, похожий на детский, несколько карикатурный, рисунок. Ему противостоят не менее колоритные фигуры, похожие на все, что угодно, и ни на что конкретно. Например, большие, сильно утрированные грифы, раскрашенные, как зебры, и называющиеся сороками. Или ходячие злобные мухоморы... Или прыгающая помесь перезрелого помидора с крабом.

Игра отличается весьма продвинутым графическим движком, делающим честь его авторам. В TONIC TROBLE есть абсолютно все, что является обязательным, с точки зрения "джентльменского набора". Все предметы отбрасывают динамические тени. Перспектива маскируется полупрозрачной дымкой. Солнце, луна и пламя костра дают многочисленные световые эффекты: от полного освещения до частичных бликов разной степени интенсивности.

Все это вместе взятое делает аркаду TONIC TROBLE очень привлекательной не только для детей, но даже и для взрослых, понимающих толк в аркадах, как отличном средстве борьбы с повседневным стрессом. Особенно если учесть звуковое и музыкальное оформление в стиле Dolby Surround, производящее поистине непревзойденное впечатление, правда, если в компьютер установлена хорошая звуковая плата, к которой подключены хорошие колонки.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета