Бесплатный Интернет 3

WOWMail

Очень интересный сервер. Папки исходящей почты нет, аттачмент работает, но максимальный размер файла выяснить не удалось, адресной книги нет, фильтры отсутствуют (раздолье для спаммеров). POP3 ящики читать, как Вы понимаете, тоже нельзя. Отправленные письма не сохраняются. Входящие письма, чей возраст превысил 30 дней, удаляются с сервера. Подождите чуть-чуть и тогда... А прямо сейчас можете получить 12 Mb под домашнюю страницу и 34 (тридцать четыре, кто не понял) адреса сразу. Ну, а если серьезно, то из двух писем туда и одного обратно не дошло ни одно.

XoomM@il

В дополнение к 11 Mb под Вашу персональную страницу сервер Xoom предлагает и бесплатный почтовый ящик с доменом "@xoommail.com". 2 варианта сигнатуры, проверка до 8 внешних почтовых ящиков, множественные почтовые папки и фильтрация входящих сообщений, адресная книга, любой тип аттачмента (с возможностью выбора bin/text) размером не более 500 Kb, что хорошо - нормальная работа с русским текстом. Что не очень - рекламная добавка ко всем исходящим письмам и попытка показать Вам как можно больше рекламы за как можно меньшее время. И самое неприятное - слишком медленная работа. Я не говорю про модем, но попытки обращения к этому серверу с рабочего места (128 Kb выделенки до Петерлинк-а) иногда просто утомляют. Так что бесплатный почтовый ящик на этом сервере может Вас просто разорить, особенно учитывая то, что здесь нет переадресации. Кроме этого большого, есть еще один маленький минус. Просто так зарегистрироваться и начать работу нельзя. Необходимо получить некий идентификационный номер, который используется для активизации Вашего аккаунта. Высылается он автоматически после регистрации, но на уже существующий почтовый адрес! У Вас его еще нет? Тогда Вам здесь делать нечего.

Yahoo

Сервис представлен широко известной службой поиска Yahoo. Ваш домен: "@yahoo.com". Когда Вы получаете бесплатный E-mail адрес, Вы автоматически подписываетесь на все их бесплатные услуги! Присоединение файлов - не более 500 Kb на одно письмо.

YNNMail

Сервер, предлагающий максимальный уровень безопасности при работе с почтой - работа через SSL. Кроме того, на сервере вся почта также хранится в зашифрованном виде.

Прелагается подключение к группам новостей, причем без подписки (минимум 6) регистрация не пройдет (мягкий такой, ненавязчивый сервис). Предел на ящик 2 Mb, на число почтовых папок предела нет. Аттачмент 1.5 Mb (любой тип файла, не более 3-х файлов на письмо), адресная книга (индивидуальная и групповая), POP3 ящики, 3 варианта сигнатуры (с включением графики), HTML-ссылки в письме. А также планировщик, календарь, фильтрация писем и даже персональный фотоальбом. Fax-to-email, email-to-fax (пока не работает). Можно выбрать фон почтового ящика. Ваш домен: "@ynnmail.com". К письму присоединяется небольшой рекламный текст.

AdValvas

Сервер расположен в Бельгии. Для получения адреса Вы должны (бесплатно) зарегистрироваться в Белых Страницах Бельгии. Но не торопитесь нажимать на ссылку - сделать это могут только граждане Бельгии или люди, в Бельгии проживающие. Скорее всего, не Ваш домен: "@advalvas.be".

AlloyMail

Возможно присоединение файла - не более 500 Kb. Существует адресная книга. Можно добавлять и удалять папки, использовать множественную сигнатуру письма. При отправке писем через WWW в конце письма добавляется строка "Get your free email at http://www.alloymail.com". Ваш домен: "@alloymail.com".

BigFoot

Пожалуй, один из самых лучших серверов переадресации. При работе с этим сервером все Ваши письма могут пересылаться не на один, а максимум на пять адресов сразу. Кроме этого, фильтрация входящей почты, служба напоминания, борьба со спамом, автоответ на письма, пришедшие в Ваше отсутствие, пожизненная переадресация домашней страницы http://www.bigfoot.com/~yourname. Ваш домен: "@bigfoot.com".

BroadCast

Хотя служба и бесплатная, требуется заплатить $10 в том случае, если Вы решите сменить адрес, на который будет пересылаться Ваша почта. Ваш домен: "@broadcast.net". Кроме бесплатной переадресации, на сервере предлагается еще кое-что интересное - Ваши биоритмы, этот день в истории... Для радиолюбителей может оказаться полезным раздел, позволяющий по цветовой маркировке определить номинал сопротивления.

CrossWinds

POP3/SMTP почтовый сервер. Возможна автоматическая переадресация Вашей почты. При регистрации необходимо указать Ваш континент и страну (все это входит в Ваше доменное имя). Так вот самое интересное то, что Россия как таковая попала в Азию, а город Калининград остался в Европе. Можно переадресовать URL домашней страницы.

Deneg.NET

У Вас deneg net? Тогда получите здесь бесплатный e-mail адрес. Просто пошлите электронное письмо с запросом о регистрации - и можете работать. Сервер находится "там", но фамилии в списке пользователей (вот уж где раздолье для спаммеров) в большинстве своем русские. В скором времени планируется предоставить услуги для работы с почтой через WWW. Очень долгая регистрация (у меня ушло на это две недели), но очень быстрая работа. Домен: "@deneg.net".

ForFree

Кроме работы по протоколу POP3/SMTP, предоставляется домашняя страница (5 Mb) и список рассылки. Ваш домен: "@forfree.at". POP3 сервер - pop.forfree.at; SMTP сервер - smtp.forfree.at. Если на Ваш список рассылки подпишется более 100 человек, необходимо известить об этом администрацию сервера.

GeoCities

Одна из самых известных служб. Подключайтесь прямо сейчас и получите E-mail адрес и 11 Mb под домашнюю страницу! Ваш домен "@geocities.com". Общий объем Ваших писем, хранящихся на сервере, не должен превышать 500 Kb. При этом срок жизни писем на сервере равен 7 дням. В качестве борьбы со спамом используется оригинальный метод работы с почтовым ящиком - сначала необходимо проверить Ваш geocities-ящик на наличие новых писем, а уже потом можно отсылать свою почту. После каждой проверки Вам дается 15 минут на то, чтобы разослать всю корреспонденцию по адресатам. Так что если у Вас письмо с большим аттачем и медленный канал, то можете и не успеть. Учитывая все это, думаю Вам понятно, что Вы не сможете работать с этим сервером только по протоколу SMTP. Адрес POP3/SMTP - mail.geocities.com. Помимо почты, Вы можете воспользоваться услугами Chat-комнат и разместить форум на своей странице.

Gyral

Предлагается 1Mb дискового пространства под почту... Выбрав переадресацию, Вы также можете оставлять копию письма на этом сервере! Если в течение 3 месяцев Вы ни разу не проверите свой почтовый ящик, Ваш адрес ликвидируется. Ваш домен: "@gyral.com". POP3/SMTP сервер - mail.gyral.com.

HempSeed

Заполните карточку регистрации - и через несколько минут у Вас новый адрес. Предлагается услуга по фильтрации почтового "мусора". И SMTP сервис, и POP3 работают без проблем. Однако, похоже, что за регистрацию все-таки берут небольшую плату, оформленную в виде небольшого пожертвования. Разберусь - сообщу конкретнее. Ваш домен: "@hempseed.com".

HerEmail

Только переадресация почты, однако сразу можно получить два адреса. Правда, бесплатно пользоваться услугами сервера можно только в течение 3-х месяцев, после чего либо платите $7.95, либо Ваш адрес ликвидируется. Кроме такого большого минуса, есть и маленький плюс - до начала регистрации можно проверить, не используется ли уже кем-то Ваше имя. Но и здесь не без ложки дегтя. Регистрация осуществляется в течение 24 часов. Так что на Ваш запрос Вы можете получить ответ, что имя не занято, в то время как кто-нибудь 5 минут назад подал заявку на регистрацию адреса с аналогичным именем. Ваш домен: "@heremail.com" или "@hisemail.com".

HotPOP

Полный POP3/SMTP сервер с возможностью переадресации. Суммарный размер письма и присоединенных файлов не должен превышать 500 Kb. Письма, время жизни которых на сервере превысило 30 дней, могут быть удалены. Если в течение 30 дней Вы не пользуетесь Вашим аккаунтом, он также может быть удален. Адрес POP3-сервера pop.hotpop.com. Поддерживается работа как со стандартным портом 110, так и с портом 1100. Адрес SMTP-сервера smtp.hotpop.com. Одно письмо можно послать не более, чем по 50 адресам. Кроме этого, ограничено само число писем, которые Вы можете послать в течение дня. Как сказано на сервере, число это вполне достаточное для нормальной работы, но конкретная цифра не указана. На середину декабря 1998 г. предлагается 7 доменов, наиболее оригинальные из которых (с моей точки зрения) @PunkAss.com, @Phreaker.net, @SexMagnet.com. Предоставляется возможность через браузер поменять тип аккаунта, пароль и forward-адрес. Продолжение следует
Симак Александр


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 28 за 1999 год в рубрике интернет :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета