Бесплатный Интернет 2

Web-ориентированные почтовые англоязычные серверы и переадресация почты. Англоязычные серверы: AdValvas, AlloyMail, ApexMail, Bigfoot, CrossWinds, Gyral, HerEmail, Iforward, AlloyMail, Beer, BroadCast, Deneg.NET, ForFree, GeoCities, HempSeed, HotPOP, LycosEmail, Discovery Mail, FlashEmail, Free Stamp, Goplay, iName, Letterbox, AmExMail, DeskMail, DWP, Fn Mail, Friendly Email, Hotmail, Jerusalem Post, LycosEmail, MailCity, MrPost, Net@ddress, NewMail, NHL Email, Postmaster, RocketMail, Snap, SuperNews, MauiM@il, MyOwnEmail, Netscape, NewQuestCity, Personal Connections, Pronto Mail, Russia, Start, SwitchBoard, Valise, Web Email, WOWMail, Yahoo, Visto, Women Mail, XoomM@il, YNNMail.b>


AlloyMail

Возможно присоединение файла - не более 500 Кб. Существует адресная книга. Можно добавлять и удалять папки, использовать множественную сигнатуру письма. При отправке писем через WWW в конце письма добавляется строка "Get your free email at http://www.alloymail.com". Ваш домен: "@alloymail.com".

AmExMail

Еще одна возможность получить адрес с доменом "@usa.net". И пусть Вас не вводит в заблуждение то, что сервис предоставляется American Express Company. За исключением некоторых незначительных деталей это полная копия Net@ddress. Соответственно, набор услуг и все возможности совпадают - чтение почты с POP3 адресов, планировщик, блокирование нежелательных писем, автоответ на письма, пришедшие в Ваше отсутствие, фильтрация входящей корреспонденции.

И немного к вопросу о введенной здесь плате за переадресацию и POP3 доступ, а также о том, что все надо делать вовремя. Похоже, те, кто зарегистрировался на этом сервере до того, как было принято столь неприятное решение, могут спокойно пользоваться всеми перечисленными выше платными услугами совершенно бесплатно. По-крайней мере, я не испытываю никаких проблем, когда забираю почту с помощью Еудоры. Как долго будет длиться эта халява? А кто его знает.

ApexMail

Нет никаких ограничений на объем Вашей корреспонденции и число писем. Хорошая адресная книга, куда можно записать не только e-mail адрес, но также номер телефона, факса, краткую дополнительную информацию. Можно объединить несколько человек в группу. Вложенные файлы - не более трех на письмо с общим объемом не более 1 Мб. Настраиваемый автоответчик. Блокирование нежелательных сообщений и фильтрация входящих писем с сортировкой по различным (множественным) папкам. Сигнатура письма (два варианта) и служба напоминания. Можно посылать письма в HTML формате. Статистика работы - сколько писем принято, сколько отослано, занимаемый объем... Можно настроить систему на автоматическую проверку (каждые 10-20 минут) Ваших внешних POP3 почтовых ящиков. При этом письма "там" будут удалены. Можно использовать сервер как хранилище Ваших закладок. Чтобы адрес не закрыли, необходимо проверять свою почту не реже одного раза в течение 90 дней. Ваш домен: "apexmail.com". Тем, кто хочет нормально работать с русским текстом в английском Navigator-е, советую выбрать переключатель "Use my default fonts, overriding document-specified fonts" (Edit-> Preferences-> Appearance-> Fonts). (Я не буду говорить о том, что фонты при этом должны быть установлены русские). В русском IE все работает без проблем.

DeskMail

Весьма любопытный сервер. Есть простейший Web интерфейс: адресная книга (очень неплохая), три стандартных папки для писем (их число можно увеличить), возможность одновременно проверить до 10 внешних POP3 адресов. И вот здесь начинается самое интересное. Параметры первого сервера уже "забиты" (включая Ваши имя и пароль) и при проверке выясняется, что это адреса POP3 и SMTP серверов, с которыми можно работать и без браузера. И именно эти адреса используются при работе через Web интерфейс. Получается, что сервер явно разбит на две части. Так что даже непонятно, что же это за сервер на самом деле - немного странный Web или обычный POP3, но с возможностью проверки почтовых ящиков с помощью браузера. А адрес у POP3 и SMTP серверов следующий: deskmail.com. Что еще можно сказать? Предел почтового ящика 2 Мб, размер вложенных файлов (3 на письмо) ограничен Вашим свободным пространством на сервере. Пишут, что в качестве платы за услугу присоединяют небольшой рекламный текст к письму (Get free email at Deskmail Free email for the masses!), но я пока ничего такого не получал. Для удаления адреса необходимо послать письмо администратору и в течение 48 часов аккаунт будет ликвидирован.

Discovery

В разработке этого сервера принимала участие компания CommTouch. Своим оформлением он немного напоминает ProntoEmail, любимое дитя CommTouch. А по основным характеристикам почти полностью совпадает с Jerusalem Post чуть ниже по каталогу (домашняя страница не создается). Так что читайте про Jerusalem Post. Стоит, наверное, только упомянуть его тормознутость. Ваш домен: "@discoverymail.com".

DWP

DWP - Daily Work Planner - Ваш ежедневный планировщик в Интернете. Лимит на почтовый ящик не установлен, не больше одного присоединенного файла на письмо, HTML-ссылки, адресная книга, служба напоминания, календарь, склад Ваших букмарков, множественные папки с возможностью цветового выделения. Процедура входа в систему двухступенчатая - вначале Вам покажут "tip of the day", Ваши любимые букмарки и состояние Вашего почтового ящика. После этого Вы можете либо выйти из системы, либо... войти. Ваш домен: "@dwp.net".

FlashEmail

Множественные папки для работы с Вашими письмами, адресная книга, фильтрация входящих сообщений, поиск письма, содержащего заданную фразу. Поддерживается присоединение файлов. Нормально отсылаются письма с русским текстом (Win-1251), но если Вы попробуете такое письмо послать на этот сервер, то ничего хорошего из этого не получится. Если раньше от него оставался только заголовок, а весь текст где-то терялся, то теперь (прогресс!), вместо русского текста, идут знаки вопроса. И еще учтите, что письма без Subject-а не отсылаются. Ваш домен: "@flashemail.com".

Fn Mail

Довольно неплохой (с моей точки зрения) почтовый сервер. При работе через Web все происходит в двух горизонтальных фреймах. Абсолютно никакой рекламы, а потому работает все очень быстро. К сожалению, отсутствует система фильтров и нельзя проверять внешние POP3 почтовые ящики (ну просто сервер еще достаточно "молодой"). Но есть адресная книга, множественные папки, сигнатура письма и настраиваемый автоответчик, можно присоединять файлы к Вашим письмам (размер выяснить не удалось). При использовании переадресации существует возможность оставлять все письма на сервере (по желанию). Но учтите, что размер Вашего ящика - 1 Мб. Впрочем, это скорее пожелание, чем жестко установленная граница. К тому же, скорый upgrade увеличит это значение до 10 Мб. Число ежедневно принимаемых и отправляемых писем не ограничено. Адрес POP3 сервера mail.fnmail.com. Поддерживается работа с русским текстом, но немного странно. Если Вы используете Navigator (eng) (у меня NN 4.08), то создание письма не вызовет у Вас проблем. А вот для чтения писем (Win-1251) Вам надо выбрать кодировку Western (View -> Encoding -> Western). Если же Вы используете IE (у меня 4.0), то без дополнительных ухищрений ничего прочитать не сможете. Ну, а писать - сколько угодно. Ваш домен "@fnmail.com".

Free Stamp

Размер присоединенного файла не может быть больше 2 Mb. Если Вы не читаете письма в течение 14 дней, они могут быть удалены. Если Вы не проверяете почтовый ящик в течение 6 месяцев, он может быть ликвидирован. Собираются запустить в работу Web-версию почтового сервера.

Friendly Email

Выберите себе домен по желанию! Как Вам такие: @myflat.com, @mylaptop.com, @thekeyboard.com. А может @themarines.com, @thearmy.com, @thenavy.com?.. Скорость работы заметно возросла по сравнению с тем, что было раньше (хотя, временами, работает очень медленно), однако набор услуг просто минимальный. Папка входящих писем всего одна, папки исходящих писем просто нет. Адресной книги нет, фильтров нет. При работе через WEB интерфейс можно отослать не более двух файлов с письмом. Адрес POP3 сервера mypad.com. SMTP нет и не будет. Внимание: при работе через POP3 в поле username (login name) Вашей почтовой программы необходимо ввести Ваш полный адрес на этом сервере, заменив @ на %. Таким образом, если Ваш адрес bob@ucsd.com, то в поле username надо указать bob%ucsd.com. Неработающие адреса удаляются через 90 дней. Лимит на размер почты, хранящейся на сервере, не установлен, но в день Вы можете получать не более 35 писем. На каждом сервере представлен разный набор доменов.

Goplay

Вы прекрасно проведете время, подключившись к этой службе. Масса разнообразных услуг - ежедневный гороскоп, страничка юмора, электронные почтовые открытки... В качестве почтового используется сервер БД Oracle. Ну, а если по теме... Присоединенные файлы можно принимать, но нельзя отправлять. Можно пользоваться адресной книгой, удалять и создавать папки. Система фильтрации почты отсутствует. Ваш домен: "@goplay.com". Можно открыть свою страничку, размером не более 2 Мб.

HotMail

Широко известная служба электронной почты на основе WEB. Проверка других адресов (до 4-х), автоответ, поддержка HTML, присоединение файлов, новости, служба напоминания, электронные почтовые открытки. Адресная книга может быть как индивидуальной, так и групповой. В пределах почтовых папок письма можно сортировать по полям New, From, Date, Subject, и Size.

При желании (или при необходимости) можно настроить до 10 фильтров на входящую почту. Если в течение 4-х месяцев Вы ни разу не проверите свой почтовый ящик, он будет ликвидирован. Ваш домен: "@hotmail.com".

IName

И здесь большой выбор доменов! Правда, большая часть из них является платной, однако можно выбрать и неплохой бесплатный домен, как, например, @iname.com, @writeme.com, @mindless.com и т.д... Неработающие адреса удаляются через три месяца. Возможности: адресная книга (с возможностью организации листа рассылки), множественная сигнатура письма и множественные папки, присоединение файлов не более 500 Кб. На самом деле, как мне кажется, все зависит от наличия свободного места в Вашем ящике. Так как я использую все свои адреса с доменом "@iname" только для переадресации и мой почтовый ящик всегда пуст, то у меня проходили письма с аттачем и в 1,5 Мб. Размер почтового ящика - 3 Мб.

Jerusalem Post

Израильский почтовый сервер без излишеств - еще одно творение CommTouch. Можно отсеивать спам, пользоваться адресной книгой и создавать свою сигнатуру. Работает проверка орфографии для 12 языков, но русского там нет. Если у Вас есть не больше трех POP3 почтовых ящиков, то Вы можете проверить их прямо со страницы этого сервера. Вся почта не должна превышать максимально допустимый объем в 3 Mb. Ограничение на аттач 1 Мб. Можно воспользоваться версией с фреймами или без них. Как и остальные серверы от CommTouch очень оригинально поддерживает работу с русским текстом. В окне Navigator-а видны только кракозябры вместо русских букв, но Copy&Paste во внешний редактор позволяет читать входящую почту, а Copy&Paste из редактора позволит Вам отправить предварительно набранное исходящее письмо. Ваш домен: "@jerusalemail.com".

Letterbox

Предлагается домашняя страница (2 Мб) и электронный адрес... Некоторые из предлагаемых услуг: автоматический ответ, множественная переадресация, адресная книга, служба напоминания... В последнее время очень тяжело достучаться до сервера, да и переадресация работает с большими задержками, иногда до нескольких часов. Внимание, бизнесмены! Подключившись к этой службе, Вы можете бесплатно посылать сообщения на пейджер и факс любому жителю Сингапура. Ваш домен: "@letterbox.com".

LycosEmail

Результат сотрудничества iName и Lycos. На выбор предлагается 6 бесплатных доменных имен. Кроме бесплатной почты, предлагаются следующие услуги: доска объявлений/обсуждений, домашние страницы, chat. Более подробно о характеристиках смотрите описание iName.

MailCity

Здесь представлены бесплатные почтовые серверы, в создании которых принимала участие широко известная E-mail поисковая служба WhoWhere?. Они отличаются адресами, доменными именами (в том числе, их количеством), но абсолютно идентичны в части предоставляемых услуг. Сервис: адресная книга, сигнатура файла, автоматический ответ на входящие письма в Ваше отсутствие, передача Web-страниц и Gif(Jpg)-файлов прямо с сервера. Кроме того, фильтрация почтового мусора и проверка внешних POP3 почтовых ящиков. В имени пользователя допускаются дефис, подчеркивание и точка. Одно письмо Вы можете отправить одновременно не более, чем по 25 адресам, а за день Вы можете отправить письма не более, чем по 100 адресам (борьба со спамом). Размер письма не должен превышать 1 Mb, а общий размер присоединенных файлов (не более 5 на одно письмо) - 2 Mb. Ваш возможный домен - "@Имя_Сервера.com".

MauiM@il

Очень простой сервер. Есть адресная книга, поддерживают сигнатуру письма. Для работы необходимо включить поддержку COOKIES. Рекомендуют использовать Netscape, хотя поддерживается и MSIE, начиная с версии 3.0. Ваш домен: "@mauimail.com".

MrPost

Также очень новая служба. Некоторые из предоставляемых услуг: адресная книга, документация, поиск почты, планировщик, рабочие группы, фильтры... Поддерживается присоединение файлов, возможна проверка POP3 почтовых ящиков. Ваш домен: "@mrpost.com".

Продолжение следует.
Симак Александр


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 27 за 1999 год в рубрике интернет :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета