Энциклопедия натуральной медицины

Когда среднестатистический человек, под которым подразумевается европеец или американец, слышит слово "медицина", он, как правило, подразумевает классическую ее разновидность, то есть химические таблетки и экстренные меры, которые принимаются в лечебных учреждениях как только туда обращаются пациенты. Несмотря на несомненные достижения классической медицины, все же нельзя не признать тот факт, что лекарства чрезвычайно часто оказываются не менее серьезной нагрузкой на организм, чем сама болезнь. Кроме того, многие современные химические медикаменты нежелательных побочных эффектов имеют порою даже больше, чем эффектов лечебных. Таким образом, даже несомненное главенство официальной медицины в течение более чем ста последних лет не смогло полностью вытеснить так называемые "народные" методы лечения. Во многом этому способствовал и тот факт, что эти альтернативные методики оказывались значительно дешевле, значительно менее тяжелые для человеческого организма и в некоторых случаях они оказывались даже эффективнее методов официальной медицины. Не менее серьезным плюсом "народной" медицины является также и то, что к ее услугам часто обращаются в тех случаях, когда классическая медицина оказывается бессильной. Для того чтобы помочь пользователям понять, что такое "народная" медицина и на каких принципах она основана, компания "Рысь" выпустила мультимедийный компакт-диск ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАТУРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ.

В отличие от Европы и Америки, в Средней и Юго-Восточной Азии, и в особенности в Китае, медицина имеет не только более древнюю историю, но еще и основывается на других принципах, среди которых наиболее значимым является принцип баланса энергии. Вообще говоря, это не просто теоретическое предположение, это сложная система философских заключений, подтвержденная многовековой лечебной практикой. Таким образом, материалы компакт-диска ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАТУРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ являются наиболее полным и наиболее приближенным к пользователю изложением основополагающих принципов альтернативной медицины, точнее одного ее направления, называемого фитотерапией.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАТУРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ состоит из трех основных частей: работаем с телом, работаем с духом, лечимся природными средствами. Раздел "Работаем с телом" посвящен в самую первую очередь рассказу о многовековой истории фитотерапии, о наиболее известных врачах, в ней специализировавшихся и ее развивавших, и о лекарственных травах, в фитотерапии применяющихся. В этом разделе сконцентрирован огромный практический опыт лечения растительными препаратами, накопленный за последние две тысячи лет. Второй раздел, "Работаем с духом", посвящен духовной стороне медицины, так как даже в официальной медицине признано наличие взаимосвязи между различными заболеваниями и духовным состоянием пациента. Общеизвестно, что ухудшение самочувствия связано, например, с воздействием стрессовых ситуаций. Следовательно, лечение духа, в том числе методами самогипноза, которые подробно рассматриваются в данном разделе, являются одним из важнейших элементов не только методики избавления от недуга, но и активной его профилактики.

Третьим разделом является "Лечимся природными средствами", в котором собраны практические советы по приготовлению различных натуральных снадобий и конкретные описания по их применению. Благодаря большому объему этот раздел по праву соперничает с полноценной аптекой, так как представленные в нем "народные" рецепты позволяют значительно снизить потребность человека во многих традиционных химических препаратах.

Таким образом, мультимедийный компакт-диск ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАТУРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ позволяет найти индивидуальный способ лечения своего заболевания, а также снизить разрушительное влияние таких отрицательных факторов, как, например, длительные стрессовые ситуации. Среди материалов энциклопедии опубликованы в том числе и рекомендации по подбору индивидуального комплекса оздоровительных упражнений, применению оздоровительных настоек и общеукрепляющих чаев.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 1999 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета