Очередной подарок от ЕA Sports

Все знают игры ЕА Sports. Она просто не может делать плохих игр. Достаточно посмотреть на игры серии NHL, NBA или FIFA, и вы увидите настоящие спортивные симуляторы. ЕА Sports - лидер среди производителей спортивных игр. Она всегда делала качественные и красивые игры. Так и на этот раз. Ее новый шедевр называется Superbike World Campionship.

Эта игра является по-своему уникальной. Во-первых, ЕА Sports никогда не делала мотосимуляторов. Во-вторых, благодаря ее опыту, это - первая в своем роде игра, которую можно назвать симулятором с великолепной графикой и звуком.

Что свойственно ЕА Sports - правдивость и реалистичность. Вы будете ездить на реальных мотоциклах класса SuperBike по реальным трассам. Можете не сомневаться - они действительно реальны, ведь ЕА Sports получила поддержку со стороны комитета, отвечающего за этот вид спорта.

Впрочем, то же было с другими ее играми, и нам уже известны результаты.

Сам я не ездил на таких мотоциклах, но управление в игре сложное - значит, реалистичное. Играя с компьютером, будет не легко прийти первым. Ваши противники очень хорошо ездят и не уступят своих позиций. В крайнем случае, если вы постоянно проигрываете, можете сыграть с друзьями по сети.

В своем жанре эта игра обладает лучшей графикой и звуком. Конечно, можно обойтись и без акселератора, как я, но при этом вы не увидите и 50% всех спецэффектов. На Р200 с 32 ОЗУ и 2 Mb видео памяти она шла без тормозов, при средней детализации. Но конечно, желательно иметь 3D ускоритель (куда сейчас без него).

Странно, но когда увидал ее на компьютере с 3Dfx, первое, что бросилось мне в глаза, это дорога. Она выглядела действительно как дорога, а не как повторяющаяся текстура.

ЕА Sports утверждает, что минимальные требования к ее игре это - Р166, 32 Mb, RAM, 4-x CD-ROM, 2D 2 Mb видеокарта, простенькая 16-битовая звуковая карта и обязателен DirectX 6. Это еще ничего, рекомендуемая конфигурация просто беспощадна: Р233 или больше, 64 Mb, RAM, 8-x CD-ROM, D3D совместимая видео- карта с 8 Mb памяти. Поддерживается большинство новейших видеокарт, среди которых: 3Dfx Voodoo Graphics / Rush / Voodoo II / Banshee, S3 Savage, Pennedia 2, NvidiaRiva 128 /128 ZX/ TNT, Intel i740, ATI Rage Pro, Matrox Mystique 220 / G100 / G200 и многие другие.

Игра соответствует всем традициям ЕА Sports. Игра удалась в графическом, звуковом исполнении и соответствует всем требованиям жанра. Она может занять почетное место в вашей коллекции спортивных игр от ЕА Sports. Можно сказать, что первая ее попытка завоевать рынок мотосимуляторов удалась.

Александр Симак


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 1999 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета