Али-баба и сорок разбойников

Известная российская издательская компания NEW MEDIA GENERATION приступила к реализации нового глобального проекта по выпуску развивающих интерактивных книжек для детей дошкольного и младшего школьного возраста, объединенных общим названием "Волшебные истории Тутти". Тутти - это симпатичная маленькая добрая бабочка, которая выполняет роль своего рода экскурсовода по длинной, полной опасностей и головокружительных приключений сказочной истории, которая будет реализована на каждом компакт-диске сериала "Волшебные истории Тутти". Первая серия "волшебных историй" рассказывает знаменитую восточную сказку про Али-бабу и сорок разбойников.

Как известно, жил-был один бедняк и звали его Али-баба. Однажды, совершенно случайно, узнал он тайну пещеры, в которой сорок разбойников хранили награбленные ими несметные сокровища. В лучших традициях восточных сказок разбойники обнаружили пропажу и бросились искать того, кто позарился на их добычу. Но смелый и находчивый Али-баба, конечно же, нашел способ и богатство сохранить, и разбойников вокруг пальца обвести. Однако в интерпретации NEW MEDIA GENERATION эта история превратилась в озвученное профессиональными актерами слайд-шоу, состоящее из чудесных рисованных картинок, выполненных в узнаваемом "детском" стиле, и стала основой для множества загадок и познавательных коротких игр, поиграть в которые ребенок может буквально в любой момент, как только ему надоест быть просто сторонним слушателем этой забавной сказки.

Интерактивные книжки сериала "Волшебные истории Тутти", и "Али-баба и сорок разбойников" в частности, довольствуются весьма скромными системными возможностями, не нуждаются в специальных программах поддержки видео и ничего не копируют на жесткий диск персонального компьютера при своей инсталляции, за исключением разве что всего одной иконки в системном меню ПРОГРАММЫ. Таким образом, "Волшебные истории Тутти" на самом деле является удобной интерактивной развлекательно-образовательной книжкой на компакт-диске для детей младшего школьного возраста, направленной на выработку у детей навыков общения с персональным компьютером, а также на улучшение навыков аналитического мышления, логики и наблюдательности, что, несомненно, весьма полезно во всех отношениях.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 1999 год в рубрике дискотека :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета