Lamentetion SWORD

Предыстория на китайском языке, и потому, с чего все началось, - никому не известно. Да, в общем, и черт с ним, не так уж это и важно. Важно другое - игра полностью косит под Diablo. История знает множество нахальных плагиаторских историй, но чтобы так откровенно...

В чем эти игры похожи друг на друга, рассказывать, думаю, не стоит. Проще будет указать на отличия.

Первое, вы управляете не одним героем, а сразу тремя. Это несколько усложняет задачу прохождения миссий, поскольку приходится следить за всеми одновременно. Второе по значимости отличие - в графике. Я бы не сказал, что в игре Lamentetion SWORD графика некрасивая, нет, совсем наоборот, она отлично прорисована, но, может быть, несколько скудновата на природные объекты. А вообще, кто его знает, может, действия происходят в пустыне, и так и должно быть, когда на всю карту в лучшем случае дюжина деревьев. Что касается реалистичности, так тут Diablo уступает этой игре: нарисованные ландшафты, анимация тварей и монстров - все просто замечательно нарисовано.

В принципе, никаких других серьезных отличий от Diablo нет.

Игра начинается с той же деревни... На том же месте стоит кузнец, который точно так же, как и в Diablo, продает, покупает и чинит оружие; примерно на том же месте расположен фонтан; лекарь тоже тут как тут, и искать долго не нужно.

Что ж, игра получилась очень даже занимательная. В конечном итоге ведь не важно, кто и что у кого спер, важен конечный результат. В интересе играть Diablo не откажешь, какой же могла получиться игрушка, полностью похожая на нее?

Китайцы вряд ли задумывались над тем, что в игры еще можно играть и по сети. Ничего такого в этой игре нет: играть может только один человек. С другой стороны, сетевая партия в Diablo много радости тоже не приносила, смысла от нее было мало. Вот, может, за ненадобностью и исключили.

Не стоит строго судить издателей за мелкие недостатки, они ведь не профессионалы, они ведь только учатся...


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета