Skull Caps

Жили-были маленькие прикольные человечки. И жизнь была бы прекрасна, если бы не подлые и ужасные волосатики...

Для нас, может быть, крохотные волосатики не представляют никакой опасности, а вот маленьким Скалли они очень надоели. Ходят-бродят, видишь ли, по не принадлежащей им территории... По доброте душевной человечки сначала не обращали на это никакого внимания, но вот четыре породы волосатиков захватили мир, и добрым человечкам ничего не оставалось, как восстать.

Если рассматривать эту игру как стратегию реального времени, то можно однозначно отнести ее к стилю "Фэнтэзи", миру приключений и фантастики. Сюжет вам уже известен, впрочем, он еще успеет поменяться по ходу игры. Успеет, естественно, если вы приложите свою руку к этому делу. Ведь "по умолчанию" волосатики возьмут верх над маленькими человечками. Кто же, как не вы, спасет их маленький мирок, столь трогательный и невинный?

Сложно определить, кому эта игра понравится больше: детям или их родителям. Ребенку очень понравится сюжет, одно название "Волосатики" чего стоит (кстати, кто-нибудь знает, как это звучит по-английски, если учесть, что у них нет уменьшительно-ласкательной формы?). С другой стороны, человек взрослый, как правило, смотрит прежде всего на графику в игре, а в этом смысле игра заслуживает всяческих похвал - здесь есть на что посмотреть.

Музыкальное и звуковое сопровождение также высшего качества, что и не удивительно, ведь игра вышла совсем недавно.

В стратегиях реального времени стоит уделить большое внимание энжину самой игры, ее динамичности и "играбельности".

В принципе, ничего похожего раньше не было: игра как бы трехмерная, хотя в то же время остается полностью плоской. Игровое поле можно приближать и удалять от себя, тем самым расширяя или сужая видимую часть карты, но вращать по сторонам нельзя. Стоит отметить, что при сильном увеличении игра начинает распадаться на пиксели... 3Dfx игра не поддерживает, хотя зря, могло получиться очень даже недурно.

Смысл игры - тот же WarCraft. Создаете, улучшаете, строите и изучаете. Потом собираете отряд и стираете с лица земли поселения и укрепления волосатиков. Поверьте, маленьким Скалли будет сложно без вашей помощи - неужели вы оставите эти прелестные и хрупкие создания на произвол судьбы?!


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета