Джек и бобовое зернышко

Российская мультимедийная компания "7 ВОЛК МУЛЬТИМЕДИА" выпустила очередное продолжение своей серии "Учись играя", получившее наименование "ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЕРНЫШКО", названное так по аналогии со знаменитой сказочной историей. Сразу после инсталляции, которая может быть произведена как на русском, так и на английском языках, любой ребенок, начиная с пяти лет, может стать свидетелем чудесной истории про то, как смелый и находчивый мальчик Джек в обмен на свою корову получил невзрачные с виду бобовые зернышки, и узнать, что из этого вышло.

Формально компакт-диск "ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЕРНЫШКО" является обычной детской интерактивной книжкой, предназначенной для банального развлечения. Однако фактически, эта занимательная история о находчивом молодом человеке, в строгом соответствии с общим замыслом сериала "Учись играя", является своего рода скрытой рекламой, стимулирующей изучение английского языка. Даже в русскоязычном варианте абсолютно все имеющиеся песни, которых в истории "ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЕРНЫШКО" довольно много, исполняются исключительно на английском языке. Это порождает интерес понять, о чем в них поется, а отсюда буквально рукой подать и до полноценного изучения английского. Тем более, что прямо из русскоязычной версии одним кликом мышью можно перейти в английскую и далее слушать историю уже в английском варианте.

Следует также отметить тот факт, что программа "подсвечивает" цветным выделением "читаемые" в данный момент фрагменты, следовательно мультимедийную книжку "ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЕРНЫШКО" можно вполне использовать и для совершенствования навыков чтения на русском языке у детей дошкольного возраста.

Кроме обучения языку и самого озвученного слайд-шоу, компакт-диск "ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЕРНЫШКО" содержит полтора десятка разнообразных игр, выдержанных в едином с самой историей стиле.

Среди них такие популярные развлечения, как пятнашки, кроссворд и так далее, то есть развивающие внимание, усидчивость, логику и наблюдательность. Таким образом, виртуальная история "ДЖЕК И БОБОВОЕ ЗЕРНЫШКО" еще раз подтверждает тот факт, что современные цифровые технологии в состоянии реализовать одновременно и развлечения, и серьезные образовательные методики, сохраняя при этом в глазах детей высокую привлекательность результата.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета