Горбун из Нотрдама

Учитывая то огромное количество всевозможных интерактивных книжек и развивающих энциклопедий для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которОе появилось в течение последнего года, можно с уверенностью сказать, что персональный компьютер перестал быть прерогативой взрослых, более того, вычислительная техника из обычного рабочего инструмента превратилась в прекрасное образовательное пособие.

Вдвойне отрадно, что за последние двенадцать месяцев появилось много чисто отечественных разработок в данной области.

Еще одним подобным проектом, разработанным известной российской компанией СЕДЬМОЙ ВОЛК МУЛЬТИМЕДИЯ, является серия образовательных мультимедийных энциклопедий СЕДЬМОЙ ВОЛК PLATINUM, в рамках которого вышел очередной компакт-диск "ГОРБУН ИЗ НОТРДАМА".

Знаменитая история о любви горбуна Квазимодо к одной прелестной французской красавице давно уже входила в перечень наиболее популярных классических литературных произведений, но свое второе рождение она обрела после того, как американская студия Уолта Диснея сняла полнометражный анимированный музыкальный фильм, получивший наименование ГОРБУН ИЗ НОТРДАМА. Видимо, на волне его успеха, разработчики из СЕДЬМОЙ ВОЛК МУЛЬТИМЕДИЯ взяли за основу эту историю и создали свою образовательную энциклопедию, совмещенную с курсом английского языка.

Компакт-диск "ГОРБУН ИЗ НОТРДАМА" является причудливой смесью учебного курса и чистого развлечения.

В том случае, если пользователь желает просто развлечься, можно переключиться в режим повествования и просто прослушать трогательную историю, посмотреть сопроводительные иллюстрации и послушать музыкальные партии главных героев, после можно тут же перейти в игровой режим и уделить внимание нескольким простым играм, ориентированным на детей в возрасте пяти лет и старше.

В то же время этот же компакт-диск позволяет заняться изучением английского языка и наработкой навыков чтения, а также восприятия английской речи на слух. Учебный курс тоже основан на сюжете мультипликационного фильма "ГОРБУН ИЗ НОТРДАМА", однако разработчики позволили себе весьма вольную трактовку.

К чести авторов, англоязычный вариант изложения и собственно учебный курс переплетены весьма и весьма тесно, что превращает обучение в еще одну игру.

Хотя учебный курс "ГОРБУН ИЗ НОТРДАМА" требует предварительной инсталляции, программа нуждается всего в десяти мегабайтах дискового пространства и успешно функционирует на компьютере с процессором четыреста восемьдесят шестого класса с восемью мегабайтами оперативной памяти и операционной системой Microsoft Windows 95/98.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета