The Lion King II, SIMBA'S PRIDE

Бурный успех полнометражного мультипликационного фильма THE LION KING (Король Лев), выпущенного студией DISNEY INTERACTIVE, подтолкнул авторов этой работы к "глубокой разработке" внезапно открытой "золотой" жилы и привел к появлению не только второй части самого мультфильма, но и многочисленных игрушек по его мотивам, и даже детских интерактивных книжек для самых маленьких.

В частности, такой книжкой является THE LION KING II SIMBA'S PRIDE. Ее идейной основой стала вторая серия известного мультфильма, но сами события служат лишь только внешней оболочкой. На самом деле этот компакт-диск предлагает ребенку провести несколько виртуальных "дней" вместе с парой симпатичных львят и с их многочисленными друзьями, которые ведут себя как обычные дети лет, примерно, семи - двенадцати. Они любопытны, подвижны, остры на язык, проказисты и чрезвычайно забавны.

Как любые дети, они ни минуты не могут усидеть на месте. Потому, чтобы детям было чем заняться, в мир джунглей, саванн, горных ущелий и жарких пустынь вплетено два десятка различных игр, требующих внимания, усидчивости и определенной проворности. Хотя, следует признать, разработчики интерактивной книжки THE LION KING II SIMBA'S PRIDE не стали заново "изобретать велосипед", а просто перелицевали наиболее подходящие для данного случая известные в прошлом компьютерные игры: теннис, больше известный как PACMAN, "червь", известная каждому мальчишке рогатка, и так далее. Однако после переработки их практически невозможно узнать в новом обличии.

Так, теннис теперь выглядит совершенно "по-африкански", ракетки, шарики и даже всевозможные кирпичи "для разбивания" разрисованы яркими "африканскими" узорами, вся игра выдержана в ярких контрастных цветах, а фоном всего этого великолепия служит стилизованное "под Африку" ненавязчивое музыкальное сопровождение.

Точно так же практически не узнаваем "червь", некогда популярный у владельцев 286-х компьютеров. Это уже не просто управляемый игроком червь, длина которого увеличивается после каждой "скушанной" клетки игровой области, в THE LION KING II SIMBA'S PRIDE это уже настоящий хоровод, возглавляемый управляемым игроком львенком. "Разгуливая" по саванне, хоровод захватывает гуляющих там животных и присоединяет их к себе. По истечении заданного времени происходит подсчет очков и определяется победитель.

В общем, в THE LION KING II SIMBA'S PRIDE ребенок может позволить себе все, что угодно: порисовать, побегать, пошалить, пострелять, поруководить и многое другое. Более того, в отличие от программ аналогичного назначения, THE LION KING II SIMBA'S PRIDE могут пользоваться одновременно двое играющих.

Абсолютно все игры, имеющиеся на компакт-диске, либо изначально рассчитаны на двух участников, либо предусматривают поочередность попыток добиться заданного результата каждым из играющих.

Для этого интерфейс THE LION KING II SIMBA'S PRIDE предусматривает наличие двух комплектов управляющих клавиш: один - это привычные клавиши управления курсором, и второй - определенные клавиши в левой части стандартной клавиатуры. Хотя THE LION KING II SIMBA'S PRIDE можно совершенно свободно использовать и в однопользовательском варианте.

Эта интерактивная книжка интересна также и по другой причине. Она не просто объединяет в себе некоторое количество всевозможных интересных игр - все они выстроены в определенной последовательности и теснейшим образом вплетены в мультипликационную историю возмужания львят-подростков, столь увлекательно показанную в полнометражном мультипликационном фильме THE LION KING II.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета