Хорошо, когда проблем нет

- Подскажите, пожалуйста, какой из имеющихся ныне видеоадаптеров с хорошими характеристиками можно приобрести не дороже 150 у.е. И второй вопрос: какой модем, не дороже 50 у.е., будет достаточен для сетевой игры в Quake 2 и ему подобных.

- Просто замечательный вопрос! По цене вам доступны самые мощные 3D-акселераторы. Платы на nVIDIA RIVA TNT с 16 мегабайтами памяти, такие, например, как Diamond Viper 550, предоставят наибольшее на сегодня быстродействие. От акселераторов на 3Dfx Voodoo 2, скажем, от Diamond Monster 3D II с 12 мегабайтами, вы получите картинку лучшего качества и полную совместимость со всеми игровыми программами. Если захотите чуток сэкономить, возьмите Diamond Monster Fusion на 3Dfx Voodoo Banshee.

Марку Diamond, как самую уважаемую в геймерской среде, я взял для примера. Можете предпочесть изделия других производителей - ASUS, Creative, Britek (Viewtop), LuckyStar... Разница в данном случае не столь уж велика. Дорогие платы работают хорошо практически независимо от того, кто их сделал.

Для сетевой игры подойдет любой модем, работающий на скорости в 56 килобит в секунду. Более быстрых пока просто нет. За долларов 50 можете купить встраиваемый 56-килобитный факс-модем Zoltrix с речевыми функциями. Я как-то такой тестировал, вполне приличная вещь. Опять же, к вашим услугам компания Diamond со своим модемом SupraExpress 56K.

Остается, правда, открытым вопрос, насколько в наших краях вообще возможна сетевая игра по модему. Тут уже все зависит от устаревших АТС и линий связи, голимых провайдеров Интернет. Но модем, по крайней мере, за указанную сумму вы можете купить классный.

Отвечал Роман Соболенко


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1999 год в рубрике разное :: тусовка

©1997-2022 Компьютерная газета