Ваш стиль

Ни для кого не секрет, что уже давно мода из простого, в чем-то даже спонтанного, интуитивного стремления к прекрасному, превратилась в самую настоящую индустрию. Это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что сейчас можно с уверенностью сказать, что красивым может стать практически любой человек, какими бы индивидуальными особенностями он ни обладал, за исключением разве что вовсе уж фатальных ситуаций. Но плохо то, что, стремясь заработать на стремлении человека к красоте, слишком уж многие пытаются взять плату за самые простые, типовые решения, к которым человек может прийти самостоятельно, было бы достаточно исходной информации. Как утверждает статистика, львиную долю покупателей модных журналов составляют вовсе не богатые бездельники, способные позволить себе отнюдь не дешевое удовольствие купить те вещи, которые в модных журналах рекламируются, самая большая часть аудитории тех же "элей" и "космо" использует журналы мод как своего рода шпаргалку, в которой можно подсмотреть то или иное стилистическое или иное решение. Ведь сегодня торговая сеть предлагает сотни вариантов шампуней, муссов, красок и лаков для волос, обширную гамму косметики и прочих принадлежностей, с помощью которых женщина может создать себе абсолютно любой образ, соответствующий ее индивидуальности и настроению.

Чтобы оказать помощь отечественным модницам, издательство "МЕДИА АРТ" выпустило энциклопедию "ДАМСКИЙ МАСТЕР", известную также под наименованием "ВАШ СТИЛЬ". Эта работа "МЕДИА АРТ" во многом похожа на "виртуального визажиста", выпущенного соответствующим отделом журнала COSMOPOLITAN, однако при всем этом энциклопедия "ДАМСКИЙ МАСТЕР" значительно превосходит аналоги по качеству проработки и удобству пользования. Как известно, мастерство проявляется в деталях, и этими деталями "ДАМСКИЙ МАСТЕР" может гордиться по праву. Пользователю достаточно предложить программе свою фотографию крупным планом, а энциклопедия уже самостоятельно определит, например, тип лица и в соответствии с этим уже предложит приемлемые варианты причесок или цветовой гаммы макияжа. В принципе, всего лишь одни компакт-диск "ДАМСКИЙ МАСТЕР" может заменить личного визажиста, так как собранные на нем советы и рекомендации охватывают весьма обширную область, начиная от цвета и длины волос, заканчивая подбором аксессуаров, которые должны оттенить ту или иную черту человека. Большим плюсом энциклопедии "ДАМСКИЙ МАСТЕР" является также то, что она общается с пользователем полностью на русском языке.

Единственное, что требует особого внимания, это источник происхождения самого компакт-диска. В ядро программы встроена защита от несанкционированного копирования, которая "просит" пользователя во время инсталляции ввести в качестве пароля строго определенное слово из бумажного руководства пользователю, которым сопровождается фирменный лицензионный диск. Пиратские копии программы, естественно, никакого руководства не имеют, а значит корректно проинсталлировать их не удастся. Поэтому проверяйте те диски, которые попадут в ваши руки...


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1999 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета