Система P-CAD 8.5. Руководство пользователя.

Разевиг В., Блохнин С. М.: ДМК, ЛАЙТ Лтд., 1998. - 288 с.; ил.

Книга представляет собой руководство по автоматизированному проектированию электронных принципиальных схем и многослойных плат печатного монтажа на персональных компьютерах типа IBM с помощью системы P-CAD 8.5. Рассматривается работа с управляющей оболочкой системы и с графическими редакторами принципиальных схем и печатных плат. Даны рекомендации по рациональному составлению библиотек условных графических обозначений и корпусов электрорадиоэлементов с учетом требований отечественных стандартов. Большое внимание уделено работе с программой трассировки соединений и описанию практических приемов работы. Приведены сведения о взаимосвязи основных и вспомогательных программ системы P-CAD, в том числе с программой коррекции проекта и программами выдачи данных на периферийное оборудование. Ко всем рассматриваемым программам системы приведены сообщения об ошибках и рекомендации по их устранению.

В книге представлена методика обмена данными с ранними версиями системы P-CAD, поэтому она будет одинаково полезна пользователям всех версий от 4.5 до 8.5.

Издание адресовано студентам технических специальностей, инженерам, всем работающим в области автоматизации проектирования электронной аппаратуры.

Вначале авторы приводят общие сведения о системе проектирования печатных плат P-CAD: функциональные возможности, организация работы с системой, создание файла pcaddrv.sys, работа с управляющей оболочкой системы и командные файлы. Затем описывается редактор принципиальных схем и символов компонентов (общие сведения, настройка конфигурации, общие принципы работы с редактором, создание символов компонентов и т.д.). Третья глава посвящена редактору печатных плат и корпусов компонентов. В ней изучается вызов и настройка конфигурации редактора, общие принципы работы, создание корпусов компонентов, стеки контактных площадок, создание базы данных печатной платы, автоматическое размещение компонентов и редактирование таблицы апретур фотоплоттера.

В двух следующих разделах рассматриваются утилиты работы с библиотеками и утилиты системы. Затем приводятся подробные сведения об автоматической трассировке соединений (программа Autorouter), внесении изменений в проект (программа Engineering Change Order и ее подпрограммы), работе с периферийными устройствами и об обмене данными с другими пакетами САПР.

Большой раздел книги занимают приложения. Они включают: основные понятия; ограничения системы; расширения имен файлов и стандартные атрибуты; список команд графических редакторов; справочник команд графических редакторов; сообщения об ошибках графических редакторов.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1999 год в рубрике литература :: разное

©1997-2024 Компьютерная газета