Профессионалы выбирают Adobe Acrobat 4.0

Профессионалы выбирают Adobe Acrobat 4.0

Сканеры от Нewlett-Рackard становятся дешевле
Компания Hewlett-Packard выпустила два новых сканера, предназначенных в первую очередь для домашних пользователей и исключительно легких в управлении. Модель HP ScanJet 3200C — самый доступный сканер от НР, цена на него не превысит 79 англ. фунтов. Вторая модель — HP ScanJet 4200C, отличающаяся более мощными параметрами и функциями, будет продаваться за 149 англ. фунтов. В обеих новинках применена разработанная НР технология интеллектуального сканирования, позволяющая быстро и легко получить высокого качества результаты при вводе документов, в которых сочетаются текст, графика и фотографии.
1.3.99 — NEWSDesk

Silicon применит Pentium III в своих станциях
Одновременно с другими крупнейшими производителями компьютеров компания Silicon Graphics, Inc. объявила о намерении использовать представленные Intel микропроцессоры Pentium III и Pentium III Xeon с тактовыми частотами до 550 мегагерц в своих новых визуальных рабочих станциях серий 320 и 540. Процессоры Intel Pentium III и Pentium III Xeon оснащены более чем 70 новыми инструкциями, позволяющими повысить производительность визуальных вычислений нового перспективного семейства рабочих станций Silicon Graphics.
Тесты GLPerf и ViewPerf показывают, что при использовании 450-мегагерцевого процессора Intel Pentium III производительность рабочей станции Silicon Graphics 320 повысилась на 15 — 30% по сравнению с такой же системой, оснащенной процессором Pentium II, работающим с той же частотой. Применение 500-мегагерцевого Pentium III прибавляет к этим результатам еще приблизительно 10%.
Silicon Graphics объявила о немедленном начале поставок рабочих станций Silicon Graphics 320 с процессорами Intel Pentium III на 450 и 500 мегагерц. Выпуск станций, оснащенных 550-мегагерцевым Pentium III намечен на второй квартал.
26.2.99 — PRNewswire

Ждите, скоро появится CorelDRAW 9
На посвященном вопросам издательства, дизайна и графики семинаре Seybold в Бостоне корпорация Corel представила бета-версию своего графического набора CorelDRAW 9 Graphics Suite. В новую версию самого популярного в мире графического пакета войдут приложения CorelDRAW 9, Corel PHOTO-PAINT 9, Bitstream Font Navigator, CorelTRACE, Corel Texture, Corel Capture и Canto Cumulus Desktop. Выпуск коммерческой версии CorelDRAW 9 Graphics Suite намечен на май.
Усилия разработчиков сосредоточились на нескольких ключевых аспектах программ CorelDRAW 9 и Corel PHOTO-PAINT 9, включая средства работы с цветом и профессиональными выводными устройствами. Новые версии этих приложений обеспечивают также мощную поддержку формата PDF, что позволяет пользователям редактировать и распечатывать PDF-файлы, гарантирует плотную интеграцию в любые технологические цепочки дизайна и издательства. Несколько включенных в бета-версию PDF-заготовок обеспечивают разные способы дистрибуции электронных документов — через Web, в печатном виде, на других носителях. Расширенные настройки при выводе в файлы PDF дают пользователям свободу в создании сложных документов, наиболее полно удовлетворяя их требования.
Понимая, что совместимость и взаимная интеграция приложений критически важна для любой технологической цепочки, Corel приложила исключительные усилия, чтобы гарантировать максимально точное соответствие стандартным для издательства и Web файловым форматам и предложить наиболее полную их реализацию. Включенные в пакет свыше 70 фильтров импорта и 40 фильтров экспорта обеспечивают легкий обмен файлами с большинством сегодняшних приложений графики и настольного издательства. Кроме того, как CorelDRAW 9, так и Corel PHOTO-PAINT 9 оснащены Plug & Play-интерфейсами для фотокамер, позволяющими вводить изображения с более чем 120 моделей цифровых камер. Снимки можно считывать с камер напрямую, не используя другие интерфейсы, чтобы перенести в компьютер изображения перед редактированием.
2.3.99 — BusinessWire

Новый Creative 3D Blaster построен на Savage4
Ведущий мировой поставщик мультимедиа-устройств для персональных компьютеров компания Creative Technology, Ltd. в очередной раз подтвердила свой авторитет на рынке высокопроизводительных графических карт, представив ускоритель 3D Blaster Savage4. Предназначенная для в общем-то ограниченных в средствах геймеров-энтузиастов, новая карта, пополнившая линейку завоевавших множество наград от прессы акселераторов Creative 3D Blaster, появилась в розничной продаже в США по цене $129.99.
Новая плата 3D Blaster от Creative построена на базе графического контроллера S3 Savage4 PRO, благодаря чему отличается впечатляющей производительностью. Великолепное качество изображения достигается при использовании запатентованной компанией S3 технологии сжатия текстур S3TC. Поддерживая шинные архитектуры PCI, AGP 2X и AGP 4X, акселератор 3D Blaster Savage4 обеспечивает полноцветную 32-битовую визуализацию. Высокое игровое быстродействие обеспечивается встроенным в чипсет Savage4 PRO 128-битовым графическим 3D-процессором и сдвоенным конвейером текстуризации. Кроме того, плата 3D Blaster Savage4 в стандартной конфигурации оснащена 32-мегабайтной SDRAM-видеопамятью, 300-мегагерцевым преобразователем RAMDAC, аппаратно поддерживает DVD, комплектуется разработанными Creative мощными драйверами и утилитами.
1.3.99 — Creative

Сразу дюжина новых SCSI-винчестеров
Считая продвижение самых передовых технологий на корпоративный рынок одной из приоритетных для себя задач, корпорация Western Digital анонсировала новые 3.5-дюймовые накопители на жестких дисках, в которых рекордная плотность записи данных — 4.6 гигабайта на пластину — сочетается со скоростью вращения 10,000 оборотов в минуту и обладающим большой пропускной способностью интерфейсом Ultra2 SCSI LVD.
Семейство высокопроизводительных Ultra2 SCSI-винчестеров WD Enterprise пополнилось сразу 12 новыми моделями емкостью от 9.1 до 18.3 гигабайта. Western Digital уже приступила к поставке своим партнерам образцов новых накопителей для ознакомления, а массовое производство этих винчестеров намечено на лето.
1.3.99 — NEWSDesk Epson выпустила широкоформатный принтер
Компания Epson America, Inc., создавшая ряд завоевавших множество престижных наград высококачественных устройств для работы с изображениями, анонсировала свой первый широкоформатный цветной принтер Epson Stylus Pro 9000, рассчитанный на работу с бумагой шириной до 44 дюймов (1,118 мм) и толщиной до 1.5 мм. Стоить новая модель будет не больше $8,000.
Следуя за моделью Epson Stylus Pro 5000, новейший широкоформатный принтер предоставляет в распоряжение пользователей разработанную компанией оригинальную технологию выстреливания капелек с удвоенной плотностью Micro Piezo DX3. Эта технология включает ряд основных элементов, таких как реальное разрешение 1,440 х 720 точек на дюйм, сверхточный и постоянный размер точек, передовая шестицветная система быстросохнущих красителей с картриджами большой емкости (в нее входят голубой, пурпурный, желтый, светло-голубой, светло-пурпурный и черный цвета). Каждый краситель находится в индивидуальном легко заменяемом картридже, вмещающем до 220 мл чернил, что обеспечивает возможность печати в ночную смену без участия оператора.
2.3.99 — BusinessWire

Цены ниже, возможности шире
Подразделение компьютерных систем корпорации Toshiba America Information Systems, Inc., крупнейший мировой производитель ноутбуков, представило новую серию высокопроизводительных и доступных по цене портативных персональных компьютеров, в которую вошли две модели — Satellite 2545CDS и 2545XCDT.
Ноутбук Satellite 2545XCDT, оснащенный впечатляющим по качеству изображения дисплеем на 14.1-дюймовой активной матрице, 333-мегагерцевым процессором AMD К6-2 и 64 мегабайтами высокоскоростной памяти, стоит $1,899. Модель Satellite 2545CDS комплектуется таким же 333-мегагерцевым процессором от AMD, но отличается 130-дюймовым пассивным дисплеем Color Bright и 32 мегабайтами памяти в стандартной конфигурации, стоимость которой составляет $1,599. Оба портативных компьютера серии Satellite 2545 предлагаются с винчестерами емкостью 4.3 млн. байт, встроенными 56-килобитными модемами, соответствующими спецификации ITU V.90, и литиевыми аккумуляторными батареями, обеспечивающими продолжительную автономную работу.
1.3.99 — BusinessWire

Настоящий профессиональный монитор
Издатели, полиграфисты и Web-разработчики, собравшиеся в Бостоне на серию семинаров Seybold Seminars Boston/Publishing 99, познакомились с профессиональным монитором PressView XL Color Reference Display System от компании miro Displays, предназначенным для выполнения графических и издательских работ любой сложности и самого высокого качества.
Новый 21-дюймовый дисплей с размером изображения 19.9 дюйма построен на электронно-лучевой трубке Diamondtron с 0.26-миллиметровой апертурной маской. Применение этой высококачественно трубки обеспечивает монитору PressView XL поддержку разрешений до 1,800 х 1,440 пикселов. Для каждого из четырех углов экрана предусмотрена отдельная регулировка чистоты цвета. Примененная в PressView XL 25-точечная цифровая динамическая система сведения лучей обеспечивает точнейшее выравнивание RGB-растра. Новый монитор оснащен также системой GeoSense, которая автоматически компенсирует локальные геомагнитные условия, так что прекрасная цветопередача гарантируется в любой точке мира.
2.3.99 — PRNewswire

Самый быстрый "струйник" от Canon
Внеся в приводы струйной печати Bubble Jet ряд усовершенствований, поднявших производительность на новый уровень, компания Canon анонсировала ряд новых струйных принтеров, среди которых наиболее интересным для наших пользователей, возможно, станет модель BJC-5100, розничная цена которой предположительно составит всего $199.
Обладая самой высокой среди выпускаемых Canon принтеров Color Bubble Jet скоростью черно-белой печати, модель BJC-5100 обеспечивает близкое к лазерному качество. Разработанная Canon оригинальная двухкартриджная система позволяет печатать в минуту до 10 страниц текста. Достигается это за счет того, что каждая из двух печатающих головок проходит в горизонтальном направлении половину ширины листа, что практически вдвое повышает производительность принтера. При цветной печати скорость также остается более высокой, чем у конкурирующих моделей, — порядка 4 станиц в минуту. Canon BJC-5100 дает пользователю возможность установить в дополнение к обычному картриджу BC-21e фотокартридж BC-22e Photo Ink, чтобы получить прекрасную фотореалистичную 7-цветную печать.
Кроме высокой скорости и встроенной гибкости управления цветом, обеспечивающей фотореалистичную печать, модель BJC-5100 отличается высоким разрешением — до 1,440 х 720 точек на дюйм. Бизнес-пользователи извлекут пользу из возможности печатать на самых разных носителях — от глянцевой фотобумаги и специальной бумаги для печати с высоким разрешением до прозрачных пленок, используемых при презентациях. Принтер BJC-5100 позволяет печатать при ручной подаче на листах размером 279 х 432 мм, а также на плотных карточках и конвертах. Встроенный автоматический лоток подачи рассчитан на 130 листов обычной бумаги.
2.3.99 — BusinessWire


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1999 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета