Малыш, Карлсон и другие...

Издательский дом "ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР" выпустил в свет очередной продукт, являющийся результатом плодотворного сотрудничества ИДДК со студией СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ. На этот раз на компакт-диске вышел мультипликационный сериал про Малыша и Карлсона. Благодаря богатой фантазии художников-аниматоров, чудесная сказка, придуманная писательницей Астрид Лингрен, превратилась почти в документальную историю из жизни одного маленького мальчика и его друзей.

В недавнем прошлом "Малыш и Карлсон" и "Карлсон вернулся" пользовались большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Многие высказывания вымышленных героев вообще превратились в самый настоящий народный эпос. Кто, например, не слышал про "привидение с моторчиком" или про "самого больного Карлсона на свете"? Другое дело, что в последнее десятилетие отечественные мультфильмы оказались значительно потеснены западной, прежде всего американской, продукцией. Поэтому появление историй "Про Малыша и Карлсона" на CD как бы вдыхает в них новую жизнь.

Компакт-диск "МАЛЫШ, КАРЛСОН И ДРУГИЕ" организован в виде интерактивной книжки, оптимизированной для операционной системы Microsoft Windows 95/98. Достаточно вставить диск в привод CD-ROM - и система самостоятельно начнет воспроизводить видео в формате VideoCD 2.0 Подобная организация позволяет использовать диск с мультфильмами как обычную интерактивную книжку, даже без необходимости присутствия взрослых.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета