Шедевры изобразительного искусства современных авторов

Во второй половине двадцатого века возникло течение в искусстве, получившее наименование "фэнтези". "Фэнтези", что в переводе означает "фантазия" или "вымысел", вобрал в себя буквально все: мечты о тех временах, когда мир был огромен, когда не было мобильных телефонов и стрессов, когда совершенно спокойно уживались вместе и первые научные достижения (коих, впрочем, еще было немного) и магия, когда вокруг было полно всевозможных тайн и невиданных живых существ (например, единороги, гоблины, драконы, эльфы и феи). Естественно, все эти фантазии отражали современное представление о романтике средневековой жизни и не имели ничего общего с реальными событиями того периода.

Первые произведения в стиле "фэнтези" появились в литературе. Вскорости они завоевали такую популярность, что превратились в самую настоящую индустрию, а она, в свою очередь, уже стала подчиняться классическим канонам: каждое серьезное произведение должно быть сопровождено красочными иллюстрациями, отражающими суть произведения или наглядно демонстрирующими те или иные его события. Кто и когда создал первую подобную иллюстрацию, так и осталось неизвестно, зато доподлинно известно, что первым иллюстратором, добившимся мировой известности, стал американец Борис Валеджо. Его произведения совершили буквально революцию как в живописи, так и в мире искусства в целом. Довольно быстро у Валеджо нашлись многочисленные последователи, основавшие собственные стили и направления в "фэнтези". Со временем стали даже создаваться картины просто "в стиле фэнтези", многие из которых сегодня по праву считаются неотъемлемой частью мировой культуры.

Компакт-диск ШЕДЕВРЫ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ содержит целую коллекцию из трех с половиной тысяч высококачественных изображений в формате 24 bit jpg align=right style="padding-left: 15">
Все иллюстрации рассортированы по тематическим папкам: драконы, фантастические миры, фантазии в стиле "техно" и так далее. Учитывая количество собранных картинок и то, что они охватывают самые различные области человеческих фантазий, можно сказать, что компакт-диск ШЕДЕВРЫ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ является прекрасным подспорьем для художников-оформителей.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1999 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета