Worms ARMAGEDDON

Червячки тоже бывают ядерными. Может быть, не настолько, чтобы взорвать что-нибудь, но заниматься членовредительством они умеют.

Игра такого типа была про танки и предназначалась для 286-386 компьютеров. Играли, как правило, вдвоем, втроем, вчетвером... И все за одним компьютером! Что ж, теперь есть возможность поиграть по сети. Хотя за одним компьютером в эту игру играть почему-то интереснее.

Главное в этой замечательной игре - правильно рассчитать угол, под которым будет выпушен заряд. А это придет только с опытом, так что не нужно сразу расстраиваться по поводу того, что вам редко удается попасть в противника. Однако по прошествии одного часа игры вы уже заметите, что стали попадать точнее и наносить противнику более ощутимые удары.

Затрудняюсь определить жанр этой игры, но в любом случае она больше похожа на интеллектуальную головоломку, чем на простенькую стрелялку.

Издатель игры, компания Micro Prose, знаменитая прежде всего своей культовой игрой UFO, прекрасно умеет придавать чувства и эмоции своим игровым персонажам. Они будут смеяться и плакать, бояться и рваться в бой... На словах, конечно. Их поведением управляете только вы.

Вооружение червячков поражает своим разнообразием, возможностей передвижения также не счесть. Местность, на которой будут происходить военные действия очень красива, за что, наверное, не подвержена законе всемирного тяготения. В воздухе может запросто зависнуть огромный кусок земли.

Игра будет интересна и детям, и взрослым, и я более чем уверен, что такая игра будет пользоваться примерно такой же популярностью, как и тетрис. А вообще надо Биллу Гейтсу подбросить идейку, пусть, мол, игрульку эту в Windows 2000 вделает...


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета