Alpha Centauri

По сути дела это "Цивилизация-3". И, если вы фанатик этой древней игры и просиживали за ней днями и ночами, то и Alpha Centauri вам обязательно понравится. Если нет - даже запускать не советую. Те, кому она просто-таки не нравится, высказываются о ней вполне ясно: "Двигаешь квадратики, как дурак...". А вот некоторые так не считают.

Графика в игре, прямо скажем, не ахти какая, хотя по сравнению с "Цивилизацией" это небо и земля. Впрочем, не в графике дело. В этой игре главное сюжет, который настолько нелинеен, что просто диву даешься. Вы сами создаете свою судьбу, решаете судьбы народа и повелеваете целыми государствами.

Сюжет же предыстории довольно прост: люди заселили каждый квадратный метр планеты Земля и отправились в космос на планету Alpha Centauri, чтобы просто-напросто заселить ее. Однако не все так просто. То ли от безделья, то ли от мрачного настроения, как бы там ни было, но все участники экспедиции перессорились. Разделились на семь враждебных группировок и в таком состоянии прибыли на вышеупомянутую звезду.

Так начинается тяжелейшая борьба за выживание... Парадоксально как-то получается: искали новую жизнь, а получили новую войну. Хоть можно со всеми заключить мирные договоры, не всегда противник честен перед вами, зачастую он самовольно разрывает контракт и нападает, даже не объявив войну.

Огромное внимание в игре уделено науке, так как это есть главный козырь в развитии. Нет науки - нет новых строений, не хватает современных военных разработок и т.д.

Возможностей у игры немеренное количество. Карты генерятся по хоту игры, то есть сколько бы вы ни играли, никогда одинаковых карт не увидите.

Игра только на любителя, а поклонникам "Цивилизации" эта игра просто не заменима. И если в вашей конторе есть такие люди, будьте уверены, на этой неделе вы их вряд ли увидите.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета