Pentium III найдет место в AcerPower

Pentium III найдет место в AcerPower

Новые акселераторы AGP 4Х от ATI
Фирма ATI Technologies, Inc., ведущий поставщик AGP-совместимых графических чипов и карт на их основе, анонсировала чипы-акселераторы RAGE 128 GL 4X и RAGE 128 VR 4X. В новых компьютерных системах, поддерживающих шину AGP 4Х, чип RAGE 128 GL 4X гарантирует наивысшую производительность и высокое качество изображения. Второй акселератор — RAGE 128 VR 4X — предназначен для поддерживающих AGP 4Х массовых компьютеров, обеспечивает наилучшую функциональность и максимальное быстродействие таким системам.
Чипы RAGE 128 в дополнение к преимуществам шины AGP 4Х сегодня являются самыми быстрыми на рынке. В отличие от многих конкурентов, акселераторы RAGE 128 полностью оптимизированы для работы с 32-битовым цветом. Использование 32-битового цвета не сопровождается падением производительности, то есть уровень производительности при отображении 16.8 млн. цветов у RAGE 128 не хуже, чем у других карт, поддерживающих только 16-битовый цвет. Этому способствуют использованные в RAGE 128 двойной 128-битовый конвейер визуализации и архитектура Dual-Cache, уменьшающая число выходящих за пределы чипа обращений к кадровому буферу видеокарты или AGP-памяти.
22.2.99 — PRNewswire

Compaq использует Pentium III во всех компьютерах
Корпорация Compaq Computer объявила о поддержке процессоров Intel Pentium III. По мере того как Intel развернет массовые поставки своих новейших процессоров, они будут устанавливаться в компьютеры серий Deskpro, ProLiant, Prosignia, Armada, Professional Workstation AP и Presario.
"Стратегическое партнерство с Intel позволяет Compaq поставлять своим клиентам самые последние новинки, как только начинается их производство, — подчеркнул Энрико Песатори, старший вице-президент Compaq, ответственный за корпоративный маркетинг. — Быстрый переход к использованию Pentium III в выпускаемых нами продуктах является еще одним подтверждением лидерства Compaq в своей отрасли и ее искреннего стремления предоставлять своим клиентам самые лучшие решения в области информационных технологий".
26.2.99 — Compaq

Pentium III способен преодолеть 1 гигагерц
Новый рекорд тактовой частоты для стандартных микропроцессоров общего назначения, превышающий 1 гигагерц, установила корпорация Intel. Свидетелями этого достижения стали свыше 1,500 разработчиков программного и аппаратного обеспечения, участвовавших в Форуме Intel для разработчиков, состоявшемся в Палм-Спрингс, шт. Калифорния.
Им была продемонстрирована система на базе процессора Pentium III, изготовленного по 0.25-микронной технологии, позволяющая регистрировать реальную тактовую частоту процессора. Во время установления рекорда на компьютере, оснащенном специальной системой охлаждения, было запущено приложение Microsoft PoweerPoint. Присутствующие, затаив дыхание, следили за уверенным движением стрелки прибора — измерителя тактовой частоты процессора к отметке 1 ГГц, которая была успешно пройдена. Всего шесть лет назад микропроцессоры Intel Pentium, которые тогда изготовлялись по 0.8-микронной технологии, работали на тактовых частотах ниже 100 МГц.
Уже в этом году Intel намерена начать производство процессоров с использованием 0.18-микронной технологии, что позволит еще поднять их частоту. Появление серийной версии 1-гигарцевого Pentium запланировано на 2000 год.
23.2.99 — Intel

Сканер НР для фотопленок и слайдов
Компания Hewlett-Packard, мировой лидер в области цифровой обработки изображений, представила фотосканер HP PhotoSmart S20. Этот сканер предназначен для считывания изображений с 35-миллиметровых позитивных фотопленок, негативов и слайдов — наиболее популярного среди фотографов-любителей и профессионалов формата. При оптическом разрешении до 2,400 пикселов на дюйм и 36-битовой глубине цвета HP PhotoSmart S20 способен сканировать самые тонкие детали как в ярких цветных, так и в сильно затемненных областях. Новое программное обеспечение, разработанное для этого сканера, позволяет точно регулировать экспозицию, цветность и резкость, добиваясь наилучшего качества вводимых изображений.
17.2.99 — BusinessWire

IBM поместила логику и память на одном кристалле
Благодаря лидирующему положению в области "медной" полупроводниковой технологии корпорация IBM нашла эффективный способ размещения на одной кремниевой подложке одновременно и логической схемы, и памяти. Это решение может помочь значительно повысить производительность множества электронных устройств — от персональных компьютеров до сотовых телефонов и игровых видеоприставок. В то же время появляется возможность уменьшить их размеры и стоимость за счет сокращения числа устанавливаемых внутри микросхем.
Логические схемы обрабатывают информацию, в то время как схемы памяти предназначены для ее хранения. Вместе они составляют "тандем", придающий электронным устройствам интеллектуальность. До сих пор эти две функции обычно обеспечивались отдельными микросхемами, что приводило к усложнению и удорожанию конструкции таких устройств. Передовые технологии IBM позволяют на одном кристалле разместить 24 млн. полупроводниковых транзисторов, то есть в 8 раз больше, чем требуется для вычислений, и в 2 — 4 раза больше, чем насчитывается в памяти типичного на сегодня персонального компьютера.
22.2.99 — BusinessWire

Карманный гибрид ноутбука и видеокамеры
Компания Sony Electronics сделала гигантский шаг в революционном преобразовании мобильных компьютерных систем, представив новый тип устройств, стирающих грань между мобильными вычислениями и цифровой обработкой изображений. Продемонстрированный ею микроноутбук VAIO C1X PictureBook оснащен цифровой видеокамерой.
Благодаря установленной на шарнире прямо над экраном микроноутбука видеокамере пользователи могут простым нажатием кнопки Capture ввести в компьютер фотографию или записать 60-секундный видеоролик. Следующее нажатие запускает программу, которая автоматически вкладывает изображение или видеозапись в сообщение электронной почты. Отныне для этого не требуется использовать отдельно подключаемые устройства, возиться с кабелями и выполнять для передачи изображения целую последовательность операций.
18.2.99 — BusinessWire

Последний матричный Epson
Компания Epson, крупнейший мировой производитель матричных устройств печати, представила 24-игольчатый принтер LQ-2180 с широкой кареткой. Новая модель, пришедшая на смену давно выпускающейся LQ-2170, обеспечивает самую высокую в своем классе производительность — скорость печати достигает 480 символов в секунду.
"Epson остается основным игроком на этом рынке, предлагая полную линейку ударных матричных принтеров, ориентированных на различные задачи. Появление LQ-2180 еще раз подтверждает это, — заявил Кит Крацберг, директор по маркетингу матричных принтеров Epson. — Выпустив этот принтер, мы предложили потребителям исключительное по надежности, быстродействию и долговечности устройство, обладающее в то же время превосходными возможностями подачи бумаги и расширенными интерфейсными функциями".
23.2.99 — BusinessWire Dell всегда предлагает самое новое
Корпорация Dell Computer приступила к установке процессоров Intel Pentium III с тактовыми частотами 500 и 450 мегагерц во все категории своих продуктов, включая персональные компьютеры OptiPlex, рабочие станции Precision Workstation и серверы PowerEdge.
Pentium III — наиболее производительный на сегодняшний день процессор из выпускаемых корпорацией Intel. Он использует расширенный набор команд, получивший название Streaming SIMD Extensions, который повышает скорость выполнения самых разных приложений: обработки графики, баз данных, аудио и видео, распознавания речи, а также поднимает на новый уровень восприятие информационного наполнения Интернет.
"Наши заказчики ожидают, что Dell предложит им наилучшую из существующих технологий, такую как процессор Intel Pentium III, обеспечив рост производительности их систем при минимуме неудобств, связанных с модернизацией, — сказал Карл Эверетт, старший вице-президент, руководитель подразделения персональных систем корпорации Dell. — Модель прямых продаж, созданная Dell, дает именно то, что нужно заказчику: возможность быстро получить надежную, стабильно работающую и производительную компьютерную технику из первых рук и на самых выгодных условиях".
19.2.99 — Dell

ViewSonic выпустила 18.1-дюймовый LCD-монитор
Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продвинутых дисплейных технологий, подтвердила свое лидерство, представив первый в индустрии 18.1-дюймовый цифровой плоскопанельный монитор. Это самый большой цифровой LCD-дисплей на рынке. Новая модель — VPD180 ViewPanel — предоставляет пользователям большинство функций, ставших отличительной чертой продуктов ViewSonic, и обеспечивает другие важные преимущества, такие как основное разрешение 1,280 x 1,024 пиксела и угол обзора в 160 градусов.
Благодаря интерфейсной технологии PanelLink модель ViewSonic VPD180 не подвержена искажениям или потере чистоты сигнала, связанным с традиционным при передаче его от компьютера к монитору преобразованием из цифровой формы в аналоговую и обратно. Благодаря PanelLink дисплейные сигналы передаются монитору напрямую в цифровой форме, гарантирующей максимально достижимую чистоту, яркость и четкость изображения.
Кроме того, LCD-монитор VPD180 при помощи программного обеспечения PerfectPortrait может работать как в обычном, так и в портретном режиме, что открывает дополнительные возможности его использования. В портретном режиме эта модель идеально подходит, например, для редактирования и верстки печатных документов, в то время как ландшафтный режим удобен для графики и работы с электронными таблицами.
22.2.99 — BusinessWire

3D-ускорители от 3Dfx оптимизированы под К6-III
Компания 3Dfx Interactive, Inc. заявила, что все ее пользующиеся высоким спросом графические акселераторы, включая выпускаемые сегодня Voodoo Banshee и Voodoo2, а также недавно представленные Voodoo3, оптимизированы под процессоры AMD, использующие технологию 3DNow!, в том числе под самые новые процессоры этого семейства — AMD-K6-III, и обеспечивают в оснащенных ими компьютерах пиковую производительность.
Драйверы всех поддерживаемых новым графическим чипсетом Voodoo3 интерфейсов прикладного программирования (API), включая Microsoft DirectX, Glide от 3Dfx и OpenGL от Silicon Graphics, специально оптимизированы под технологию 3DNow!. Это позволит разработчикам развлекательных программ включать в свои продукты более сложные модели и сцены, создавать персонажи и объекты, передвигающиеся и ведущие себя более естественным образом.
22.2.99 — NEWSdesk

Silicon Graphics не покинет рынок UNIX-станций
Silicon Graphics, Inc. решила использовать новейшие высокопроизводительные 300-мегагерцевые микропроцессоры MIPS R12000 в визуальных рабочих станциях OCTANE среднего класса, что служит неопровержимым доказательством стремления компании выполнить обязательства, взятые перед пользователями UNIX. Новые центральные процессоры позволили системам OCTANE продемонстрировать на 35% более высокую производительность (по стандартным индустриальным тестам), чем у выпускавшихся ранее станций. Отрадно, что повышение быстродействия не требует от пользователей дополнительных затрат. Результаты тестирования показали, что преимущество новых станций Silicon Graphics над 360-мегагерцевой системой Sun Ultra 60 достигает 17%.
Отдельно компания объявила о предоставлении пользователям кредита на сумму до $7,500, потратить который можно только на приобретение новой станции OCTANE при условии встречной продажи любой другой ранее установленной у них UNIX-системы. Покупатели получают дополнительный кредит до $2,000, продавая фирме системы Indy или Indigo2.
22.2.99 — PRNewswire

Новые плоские дисплеи от Compaq
Корпорация Compaq Computer анонсировала два новых плоских жидкокристаллических монитора — 18-дюймовую модель TFT8000 и 15-дюймовую TFT5000.
Монитор Compaq TFT8000 отображает 16.8 млн. цветов, наиболее точно передавая фотореалистичные изображения. Благодаря использованию новых технологий этот экран обеспечивает широкий угол обзора (160 градусов) без потери плотности цвета и контрастности. При основном разрешении 1,280 х 1,024 пиксела модель TFT8000 поддерживает разрешение, наиболее часто применяемое в сравнимых по размеру экрана 21-дюймовых мониторах с электронно-лучевой трубкой.
Другая новинка — Compaq TFT5000 — также имеет экранную панель с широким углом обзора, использующую технологию SuperBright и отображающую 16.8 млн. цветов. Благодаря применению программного обеспечения Pivot, поставляемого фирмой Portrait Displays, Inc., монитор TFT5000 легко адаптируется для решения любых задач. Пользователь может повернуть экран на 90 градусов, переведя его из ландшафтного режима в портретный или обратно. Максимальное разрешение у модели TFT5000 составляет 1,024 x 768 пикселов.
22.2.99 — BusinessWire

Acer расширяет семейство ноутбуков
Корпорация Acer представила три новые модели стоимостью от $2,599 до $3,599, пополнившие серию ноутбуков TravelMate 700. Эти компьютеры, построенные на мобильных процессорах Intel Pentium II с частотами 300 и 366 мегагерц, оснащенные 6- и 10-гигабайтными винчестерами, скоро появятся и на белорусском рынке. В новых моделях TravelMate применен запатентованный эвристический алгоритм энергосбережения, позволивший значительно увеличить время автономной работы. Их отличает также оригинальный дизайн.
Все новые ноутбуки Acer TravelMate 700 оснащены 14.1-дюймовыми активно-матричными дисплеями, поддерживающими XGA-разрешение. Размер изображения на этих экранах соответствует получаемому на обычных 15-дюймовых настольных мониторах. Применение Windows 98 позволяет одновременно использовать два монитора. В представленных моделях установлены высокопроизводительные 256-битовые графические AGP-акселераторы NeoMagic, оснащенные 2.5-мегабайтной видеопамятью и интегрированным звуком, также использующим возможности шины AGP.
22.2.99 — BusinessWire

Первая мегапиксельная Zoom-камера Epson
Компания Epson объявила о поступлении в продажу PhotoPC 750Z — своей первой мегапиксельной цифровой фотокамеры. В ней применена разработанная Epson революционная технология улучшения изображений HyPict. Эта простая в использовании камера оснащена 4 мегабайтами встроенной памяти и комплектуется 8-мегабайтной картой CompactFlash от компании Lexar Media, благодаря чему для записи отснятых кадров используется 12 мегабайт.
PhotoPC 750Z — первая цифровая камера Epson с 3-кратным оптическим увеличением. В сочетании с цифровым 2-кратным увеличением обеспечивается 6-кратное увеличение. Технология HyPict позволяет повысить разрешение снимаемых PhotoPC 750Z изображений с обеспечиваемого CCD-матрицей 1,280 x 960 до 1,600 x 1,200 пикселов (при этом кадр содержит 1.92 млн. пикселов). Кроме того, для просмотра кадров новая камера оборудована LCD-панелью — Solar Assist Panel, подсвечиваемой прямым дневным освещением и экономящей заряд батарей.
18.2.99 — BusinessWire

AMD-K6-III готов поспорить с Intel Pentium III
AMD представила самый производительный на сегодня х86-совместимый микропроцессор для настольных персональных компьютеров — AMD-K6-III, поддерживающий технологию 3DNow!. Компания уже приступила к серийным поставкам 400-мегагерцевой версии K6-III и одновременно предоставила ознакомительные образцы 450-мегагерцевого чипа K6-III своим ОЕМ-партнерам.
Разработанная AMD архитектура TriLevel Cache позволяет AMD-K6-III выполнять инструкции значительно быстрее, чем работаюему на такой же частоте процессору предыдущего поколения AMD-K6-2 и новейшему Intel Pentium III. Архитектура TriLevel Cache предусматривает наличие 64-килобайтной встроенной в процессор кэш-памяти 1-го уровня и внутренней 256-килобайтной кэш-памяти 2-го уровня, которые работают на полной частоте процессора, а также 100-мегагерцевой шины, обеспечивающей поддержку кэша 3-го уровня, если таковой имеется на материнской плате Super7. В сравнении с персональным компьютером на базе Pentium III, максимальный объем кэш-памяти у которого 544 килобайта (32 килобайта встроенной кэш-памяти 1-го уровня и 512-килобайтный вторичный кэш, работающий на половинной частоте процессора), компьютер, построенный на базе AMD-K6-III, располагает в 2.5 раза большей кэш-памятью — 1,344 килобайта (в том числе 1,024 килобайта составляет внешний кэш 3-го уровня).
Процессор AMD-K6-III, использующий технологию 3DNow!, благодаря архитектуре TriLevel Cache обеспечивает наивысшую на сегодня производительность мощным потребительским и бизнес-компьютерам. Содержащий 21.3 млн. транзисторов кристалл AMD-K6-III выпускается по 0.25-микронной 5-слойной КМОП-технологии. Предназначенный для 100-мегагерцевых материнских плат типа Super7, этот процессор размещен в 321-контактном керамическом корпусе CPGA.
22.2.99 — BusinessWire

Hewlett-Packard демонстрирует новое поколение DesignJet
Компания Hewlett-Packard представила новое поколение высокоскоростных принтеров широкого формата, обеспечивающих не только превосходную печать линий и текста, но и близкое к фотографическому качество растровых изображений.
Новая серия цветных термоструйных принтеров HP DesignJet 1000, состоящая пока из двух моделей — HP DesignJet 1050C и HP DesignJet 1055CM, отличается способностью меньше чем за минуту печатать с использованием цвета инженерный чертеж формата А1. Высокопроизводительные и простые в пользовании принтеры HP DesignJet 1000 поддерживают разрешение 600 х 600 точек на дюйм при цветной и 1,200 х 600 точек на дюйм при черно-белой печати, что гарантирует сверхточное воспроизведение линий, необходимое для профессионального применения.
22.2.99 — BusinessWire

За Pentium III далеко ездить не надо
EXES-group компании Xorex-Service первой на белорусском рынке одновременно с официальным представлением корпорацией Intel новейшего процессора Pentium III предоставила широким кругам пользователей возможность на практике познакомиться с его достоинствами. Организовав демонстрацию преимуществ построенных на базе Pentium III систем, компания намерена в ближайшие сроки приступить к поставке высокопроизводительных компьютеров, оснащенных 450- и 500-мегагерцевыми процессорами нового поколения.
"Мы рады представившейся благодаря тесному сотрудничеству с Intel возможности первыми на белорусском рынке познакомить своих клиентов с новой вычислительной платформой, — заявил Алексей Савельев, менеджер отдела рекламы EXES-group. — Наши специалисты высоко оценили возможности процессора Pentium III и уверены в его хороших перспективах на местном рынке. Продажу компьютеров на базе Pentium III мы намерены начать сразу, как только Intel обеспечит поставку 450-, 500-, а затем и 550-мегагерцевых процессоров".
Будучи наиболее мощными из выпускаемых Intel процессоров, чипы Pentium III с тактовой частотой 450 и 500 мегагерц обеспечивают дополнительный прирост производительности широкого круга мультимедийных приложений, включая трехмерную графику и анимацию, цифровое аудио и видео. В наибольшей степени возможности Pentium III раскрываются при работе с Интернет, компьютеры на его базе предоставят максимальные преимущества профессионалам — создателям интерактивных цифровых публикаций, разработчикам Web-сайтов, насыщенных звуком и видео приложений мультимедиа, а также пользователям, активно работающим с Интернет, любителям 3D-развлечений и мультимедиа.
26.2.99 — EXES-group


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1999 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета