В Минске начали свою работу Авторизованные курсы Microsoft

Несмотря на кризис, жизнь продолжается, и открытие в Беларуси Авторизованных курсов Microsoft, организованных Академией "АйТи" (Москва) и ООО "Бенетон" (Минск), можно вполне считать весьма важным событием. Курсы ориентированы на программистов крупных государственных и коммерческих предприятий. Первые две группы слушателей уже начали обучение по специальностям "Administering Microsoft Windows NT 4.0" и "Supporting Microsoft Windows NT 4.0 Core Technologies". В первом курсе рассматриваются вопросы ознакомления с программой, ее установки, настройки и конфигурации, подключения периферии и др. Второй курс ориентирован уже на тех, кто имеет опыт работы с Windows NT. Он включает в себя такие темы, как основные технические характеристики, обзор архитектуры, файловой системы, управление приложениями и т.д.

По окончании занятий слушатели получают сертификат Microsoft о прохождении обучения по соответствующей специальности. Во втором полугодии планируется организовать в Минске и сертификацию тех, кто прошел обучение, на предмет получения специальных сертификатов MCP (сертифицированный специалист по технологиям Microsoft) и MCSE (сертифицированный системный инженер Microsoft). По предварительным расчетам стоимость подобного тестирования составит для белорусских программистов сумму в пределах 18 у.е.

Обучение организовано по четкой технологической схеме. Достаточно сказать, что для этого подготовлено специальное помещение, установлено соответствующее оборудование, включая комьютеры (для каждого слушателя - Pentium II - 300 Mhz, 64 RAM, HDD 6 Ch, CD-ROM, с двумя сетевыми картами Intel EtherExpress, 17'' дисплей ViewSonic) и другая учебная техника, вплоть до системы кондиционирования воздуха, проложена структурированная кабельная система, по специальным образцам заказана и изготовлена мебель. Количество слушателей в одной группе - не более 6 человек.

Обучение будут вести московские преподаватели, которые, помимо прохождения соответствующих технических курсов, имеют специальные сертификаты на право преподавания. В свою очередь, экзамены на получение сертификатов MCP и MCSE будут проводить специалисты из независимых центров тестирования г. Москвы.

Для получения MCP необходимо пройти обучение по одному из курсов и, затем, отдельно сдать специальный экзамен в виде тестирования по материалу данного курса. Для получения MCSE, в свою очередь, необходимо также пройти обучение, но уже по нескольким курсам (в соответствующий track входит, как правило, до шести курсов), некоторые из которых являются обязательными, остальные по выбору, сдать по этим курсам экзамены и на основании соответствующих сертификатов MCP получить сертификат MCSE. Таким образом, именно вот эти два сертификата определяют профессиональный статус специалиста соответствующего уровня.
Информация предоставлена ПКП "Веспол"


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 1999 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета