Sun Microsystems меняет стратегию

Sun Microsystems меняет стратегию
В течение более чем пяти лет Sun Microsystems в СНГ — единственная из крупнейших западных компьютерных компаний — придерживается стратегии исключительно непрямых продаж, то есть ведет свой бизнес через партнеров. До последнего времени компания придерживалась одноуровневой схемы партнерской сети, которая мотивировалась тем, что Sun Microsystems создает мощные и сложные компьютерные системы. Поэтому ее партнеры ориентируются не на "box moving", а на проектный бизнес, требующий высокой квалификации и тесного общения со специалистами компании Sun Microsystems. В начале нынешнего года по нескольким причинам встал вопрос о превращении партнерской сети в СНГ в двухуровневую.
Новая структура партнерской сети представительства Sun Microsystems в СНГ будет выглядеть следующим образом:
Enterprise resellers — большие компании, сфокусированные на крупных проектах. Эти компании могут приобретать у Sun Microsystems любую технику для прямых продаж или перепродаж другим авторизованным партнерам компании.
Master resellers — компании без права прямых продаж, которые перепродают технику непрямым авторизованным партнерам Sun Microsystems, а сами могут приобретать лишь технику класса Workgroup.
Workgroup resellers — непрямые авторизованные партнеры Sun Microsystems. Они приобретают технику у Enterprise resellers и Master resellers.
ISV (Independent software vendors) — независимые разработчики программного обеспечения для платформы Sun.
Представительство Sun Microsystems в СНГ надеется, что новая партнерская структура поможет компании сосредоточиться на ведении крупных проектов. При этом партнеры Sun Microsystems, в зависимости от своего статуса и специализации, получают возможность сосредоточиться либо на проектном бизнесе, либо на массовых поставках техники Sun широкому кругу заказчиков.
15.02.1999 — Sun Microsystems

Sybase объявляет о программе продвижения PowerJ 2.5
С 15 февраля по 31 марта Sybase проводит программу продвижения PowerJ 2.5. В этот период PowerJ 2.5 в России можно приобрести по цене почти в пять раз меньше прежней.
PowerJ 2.5 — новый интегрированный инструмент разработки на языке Java. PowerJ 2.5 представляет собой открытую среду приложений, которая предназначена для построения, управления и развертывания промышленных Web-приложений.
Приобрести PowerJ 2.5 можно будет, обратившись в компанию ЦИТ КАМИ, которая является партнером Sybase в России и имеет многолетний опыт по созданию сложных информационных систем, основанных на технологии и программных продуктах компании Sybase.
14.02.1999 — Sybase
Pentium III откроет новые горизонты
В рамках прошедшей в Каннах ежегодной выставки Milia'99 корпорация Intel впервые организовала предварительный показ новых Web-узлов и приложений, оптимизированных под готовящийся к выпуску процессор Pentium III. Свыше 25 разработчиков из разных стран (в их числе и российские компании) представили на стенде Intel три десятка образцов своей продукции, в частности новейшее программное обеспечение, оптимизированное под процессор Pentium III.
Значительная часть экспозиции была отведена узлам Web, разработанным с использованием уникальных возможностей процессора Pentium III, который обогащает информационное наполнение Интернет "живым" видео, насыщенным объемным звуком, реалистичной трехмерной графикой.
9.2.99 — Intel

Подключайтесь к локальной сети через USB-порт
Стремясь предоставить индивидуальным пользователям и малым предприятиям сетевые решения, не вызывающие затруднений при установке, корпорация 3Com анонсировала 3Com USB Network Interface. Это устройство позволяет легко и быстро подключить оснащенные универсальной последовательной шиной USB настольные и портативные компьютеры к локальным сетям 10Base-T Ethernet. Для этого даже не потребуется открывать системный блок компьютера.
Рассчитанное на применение в компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows 98, устройство 3Com USB Network Interface напрямую подключается к USB-порту. Работая как обычная карта сетевого интерфейса, новое устройство не требует сложной инсталляции и обеспечивает немедленный доступ к локальной сети Ethernet.
15.2.99 — BusinessWire

Звуковые платы Creative в компьютерах Compaq
Компания Creative Technology, Ltd., ведущий мировой поставщик мультимедийных продуктов для персональных компьютеров, сообщила, что корпорация Compaq решила использовать в своих самых популярных линейках компьютеров звуковые PCI-карты Sound Blaster AudioPCI 64V и аудиоколонки SBS 50, разработанные принадлежащей Creative фирмой Cambridge SoundWorks.
Подразделение Compaq, занимающееся коммерческими настольными компьютерами и системами для малого и среднего бизнеса, будет устанавливать звуковые карты Sound Blaster AudioPCI 64V в персональные компьютеры серий Prosignia и Deskpro, а также комплектовать их колонками SBS 50. Кроме того, покупателям компьютеров этих серий будут предлагаться в качестве опции удостоенные множества наград аудиоколонки MicroWorks от Creative.
"Compaq придает большое значение возможности предложить потребителям на выбор высококачественные аудиоустройства, завоевавшие ряд престижных наград, — заявил Джерри Миркац, вице-президент и генеральный менеджер группы коммерческих настольных компьютеров корпорации Compaq Computer. — Поэтому мы очень довольны представившейся возможностью предложить как вариант комплектации наших персональных компьютеров звуковые подсистемы от Creative. Эти аудиорешения, ставшие стандартом для всей индустрии, помогут предоставить пользователям самое высокое качество звука, к чему мы всегда стремились".
10.2.99 — PRNewswire

Цифровая камера Olympus на 2.1 млн. пикселов
Специализирующееся на системах цифровой обработки изображений подразделение компании Olympus America, Inc., ведущий мировой производитель потребительских цифровых фотокамер, представила первую 2.1-мегапиксельную модель с zoom-объективом. Не нуждающаяся в фотопленке камера C-2000 Zoom позволяет снимать кадры с разрешением до 1,600 х 1,200 пикселов, оснащена объективом с трехкратным увеличением, инфракрасным дистанционным управлением. Эта модель работает в полностью автоматическом режиме, что делает ее привлекательной для фотографов-новичков, но в то же время позволяет производить все настройки вручную, что придется по вкусу опытным фотолюбителям.
16.2.99 — PRNewswire

Сотни школьников участвуют в конкурсе
В Московском государственном инженерно-физическом институте (МИФИ) 13 и 14 марта состоится финал конкурса научных работ старшеклассников "Юниор-99". Конкурс проводится в рамках Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (ISEF), генеральным спонсором которого с 1997 года выступает корпорация Intel.
Международные конкурсы юных талантов проводятся ежегодно начиная с 1950 года и носят характер научной конференции, организуемой по всем правилам подобных мероприятий для взрослых. На сегодня Intel ISEF — самое крупномасштабное и престижное соревнование для старшеклассников. Достаточно сказать, что на финал Intel ISEF'98, проходивший в мае прошлого года в городе Форт-
Уорт (шт. Техас), съехалось около 1,200 учащихся из 34 стран. Престижность наград, вручаемых на ISEF, такова, что их даже приравнивают к Нобелевским премиям.
По словам координатора конкурса "Юниор-99" доцента МИФИ Натальи Леоновой, нынешняя научная конференция старшеклассников стран СНГ значительно представительнее предыдущей и по составу участников, и по числу номинаций. На участие в конкурсе подано 346 заявок, из них 86 поступило от москвичей (5 — в номинации "Математика", 7 — "Физика", 45 — "Информатика", 18 — "Науки о Земле и космосе", 11 — "Науки об окружающей среде"), 255 — от жителей других регионов России, а еще 5 — от школьников из Беларуси и Молдовы.
12.2.99 — Intel

Выпущены первые три платы на 3Dfx Voodoo3
Тремя новыми представленными компанией 3Dfx Interactive, Inc. картами — Voodoo3 2000, Voodoo3 3000 и Voodoo3 3500 — пополнилось семейство графических ускорителей Voodoo.
При рекомендуемой розничной цене в $129.99 143-мегагерцевый графический акселератор Voodoo3 2000 предназначен для массовых персональных компьютеров и будет выпускаться с интерфейсами AGP и PCI. По заявлению 3Dfx, его производительность составляет 6 млн. треугольников и 286 млн. текстурированных пикселов (текселов) в секунду. Эта плата поддерживает разрешения до 2,048 х 1,536 пикселов, оснащена 300-мегагерцевым RAMDAC и 16 мегабайтами памяти SDRAM.
166-мегагерцевый AGP-акселе-ратор Voodoo3 3000 будет стоить в розницу $179.99. Он обладает более высокой производительностью — порядка 7 млн. треугольников и 333 млн. текселов в секунду, поддерживает разрешения до 2,048 х 1,536 пикселов. Плата Voodoo3 3000 будет выпускаться компанией STB Systems, Inc. и предназначена для энтузиастов 3D-развлечений. У нее 350-мегагерцевый преобразователь RAMDAC, выход для подключения телевизора, 16 мегабайт SDRAM-памяти. Какие игры войдут в комплект поставки, пока не сообщается, но известно, что это будет мощный пакет, соответствующий возможностям чипсета Voodoo3, который претендует на роль лидера в игровом быстродействии.
Третий акселератор — 183-мегагерцевая AGP-плата Voodoo3 3500 — при рекомендуемой розничной цене $249.99 обеспечивает производительность на уровне 8 млн. треугольников и 366 млн. текселов в секунду, поддерживает разрешения до 2,048 х 1,536 пикселов. Она спроектирована с учетом поддержки нового поколения цифровых LCD-дисплеев. Плата Voodoo3 3500 оснащена видеовыходом, 350-мегагерцевым RAMDAC, 16 мегабайтами памяти SGRAM. Первое время она будет выпускаться компанией STB Systems, Inc. ограниченными партиями для поставки потребителям, нуждающимся в поддержке цифровых LCD-панелей.
Демонстрационные версии первых продуктов на основе чипсета Voodoo3 при тестировании с помощью Quake II продемонстрировали способность генерировать кадры с рекордной скоростью — свыше 106 fps при разрешении 800 х 600 пикселов, 84 fps при 1,024 x 768 и более 35 fps при практически недостижимом сегодня для геймеров разрешении 1,600 x 1,200 пикселов.
12.2.99 — PRNewswire

Слайд-сканер с самым высоким разрешением
Корпорация Polaroid представила первый в мире слайд-сканер с разрешением 4,000 точек на дюйм, которому на считывание одного изображения требуется не больше минуты.
Пополнивший линейку сканеров Polaroid SprintScan, на счету которой уже не одна награда, SprintScan 4000 является высокопроизводительным слайд-сканером нового поколения, обеспечивающим профессиональное качество при вводе в компьютер изображений с 35-миллиметровых слайдов, обычных и APS-пленок.
Модель SprintScan 4000 обеспечивает высокое качество изображений благодаря реальному оптическому разрешению в 4,000 dpi и оптической плотности 3.4, что делает ее самым быстрым профессионального уровня слайд-сканером на рынке. В то время как конкурирующие по скорости продукты работают с разрешением 2,700 dpi и поддерживают оптическую плотность 3.2, SprintScan 4000 считывает за минуту вдвое больший объем информации.
16.2.99 — BusinessWire Тиражировать CD становится все проще
Компания MediaFORM выпустила систему CD-3706P, служащую и дубликатором дисков CD-R, и устройством для печати этикеток на них. Новая модель способна одновременно записывать шесть компакт-дисков, а затем автоматически печатает на них этикетки, используя цветной принтер с термопереносом. Одной загрузки CD-3706P достаточно для автоматического получения тиража в 175 компактов. Простой интерфейс делает CD-3706P даже более простым в пользовании устройством, чем обычный копировальный аппарат.
Встроенный принтер с термопереносом печатает на матрицах CD-R с любым покрытием, позволяя получать профессионально оформленные компакт-диски. При создании на компьютере этикетки применяется специальная программа-редактор, работающая под Windows и использующая установленные в системе шрифты True Type. Она дает возможность разместить текст по окружности диска, импортировать графические объекты, отсканированные изображения и логотипы. Подготовленная на компьютере этикетка записывается на обычную 3.5-дюймовую дискету. Эта дискета затем вставляется в CD-3706P, изображение автоматически считывается и распечатывается на тиражируемых дисках.
8.2.99 — BusinessWire

nVIDIA намерена опять взорвать рынок?
Как сообщила корпорация nVIDIA, выпускаемый ею графический 3D-процессор RIVA TNT удостоился награды "За особые достижения в области аппаратного обеспечения", присваиваемой ежегодно авторитетным журналом PC Gamer. Одновременно nVIDIA объявила о выходе в свет разработанного ею программного обеспечения Detonator. С его помощью достигается практически 30-процентный прирост производительности в приложениях DirectX 6.0 и OpenGL, а также обеспечивается поддержка микропроцессоров и операционных систем следующего поколения. Готовое к переходу на систему Microsoft Windows 2000 программное обеспечение Detonator можно получить на Web-сайте корпорации nVIDIA по адресу www.nvidia.com
8.2.99 — BusinessWire

Novell упрощает разработку приложений
Компания Novell выпустила в продажу Novell SQL Integrator — приложение для базы данных, выполняющее прозрачный доступ и интегрирование информации вне зависимости от местонахождения данных, вида базы данных и используемой платформы. Novell SQL Integrator работает с серверной операционной системой NetWare, имеющей самую мощную в отрасли службу каталога масштаба предприятия — Novell Directory Services (NDS), которая обеспечивает эффективное управление сетью, работу с Интернет и надежную защиту. Реализуя Novell SQL Integrator в среде NetWare, клиенты могут оптимизировать функции NetWare и использовать ее в качестве серверной платформы для разработки, управления и развертывания СУБД-приложений. Такое решение дает возможность клиентам повысить производительность за счет получения быстрого доступа к информации и средствам разработки приложений баз данных.
Если клиенты смогут обмениваться информацией вне зависимости от используемой платформы, то эта информация будет применяться с большей эффективностью и экономией времени и средств. По мнению Джеймса Гао, системного инженера компании Fairfax Printers Pty. Ltd., "Novell SQL Integrator позволяет получить прозрачный доступ к различным базам данных компаний Microsoft, Oracle и Sybase". "У нас есть пользователи, которые находятся на различных рабочих участках, и SQL Integrator позволяет им получать значительный объем информации из одного интерфейса. Благодаря этому достигнута значительная гибкость в обмене перекрестной информацией и оптимизировано использование производственных ресурсов", — сказал он.
26.02.1999 — Novell, Inc.

Novell предлагает NDS for Solaris
Компания Novell, одна из крупнейших мировых производителей сетевого программного обеспечения, объявила о выходе на рынок еще одной версии службы каталога — на этот раз для популярной сетевой платформы Solaris версии 2.6 производства Sun Microsystems. Вслед за недавно вышедшей версией NDS для NT 2.0, Novell распространяет все преимущества Novell Directory Services (NDS) на ведущую операционную среду UNIX.
NDS for Solaris реализует для клиентов Novell и Sun масштаба предприятия единую службу каталога для управления пользователями и их доступом к критически важным приложениям.
Наделяя платформу Solaris функциями NDS, Novell делает сети более управляемыми и доступными. NDS for Solaris упрощает доступ пользователей в сеть, поскольку они теперь имеют возможность подключаться к серверам NetWare, NT и Solaris SPARC с помощью одного и того же пароля и регистрационного имени. Кроме того, эта технология дает возможность максимально использовать ресурсы IT, позволяя администраторам управлять пользователями, группами пользователей и их доступом к многочисленным сетевым приложениям из любой точки сети с множеством платформ.
Как отмечает Рич Грин, вице-президент Solaris Software (Sun Microsystems), "NDS for Solaris — лучший продукт для компаний, выбравших NDS в качестве основного сетевого каталога. По мнению Sun, сейчас, когда доступ в любое время и в любом месте становится непременным требованием работы с IT, подобные открытые службы каталога, поддерживающие стандарт LDAP, такой, как, к примеру, NDS for Solaris, приобретают все большую значимость".
Первая версия NDS for Solaris, получившая название NDS for Solaris 2.0, предлагается потребителям уже сегодня. NDS for Solaris 2.0 стоит столько же, сколько NDS for NT 2.0. Лицензия включает два компонента: лицензию на сервер и лицензию с учетом числа подсоединенных пользователей. Лицензия на каждый Solaris-сервер с одной копией NDS стоит 695 долларов. Каждая лицензия на одного пользователя стоит 26 долларов. Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информацию, обращайтесь к авторизованным реселлерам Novell.
03.02.1999 — Novell, Inc.

Microsoft и программа "Выборы-Казахстан"
Одним из основных факторов успешного проведения выборов Президента в Республике Казахстан, состоявшихся 10 января 1999 года, явилось использование автоматизированной информационной системы (АИС) "Выборы-Казахстан", основанной на программной платформе Microsoft. Проведенные выборы подтвердили высокую надежность используемой автоматизированной системы и удобство реализованной в системе максимально открытой и наглядной формы представления информации.
Для построения системы было использовано 20 серверов, включая главный сервер в виде двухсерверного кластера с установленной системой управления базами данных Microsoft SQL Server 7.0, который служил единой точкой сбора, обработки и отображения информации по голосованию внутри страны. На местах по всему региону было установлено 866 рабочих станций (из них 832 — недорогие, но надежные и производительные машины местного производства (СП АЛСИ)) c программным обеспечением корпорации Microsoft, соединенных через спутниковые и наземные каналы связи с главным сервером. Для динамического мониторинга и отображения результатов хода голосования и его итогов в пресс-центре Центризбиркома был установлен и подключен к компьютерной системе широкоформатный видеоэкран размером 3х4 м ("видео-стена" Panasonic).
По мере поступления данных из регионов в центральную базу Центризбиркома информация выводилась непосредственно на "видео-стену" в графическом виде: на карте Казахстана отображались данные о ходе голосования в разрезе областей и районов, предварительные итоги голосования в таблично-диаграммном виде и другая информация.
Для гарантированной защиты от сбоев было предусмотрено двойное-тройное резервирование во всех узлах системы — каналах связи, коммуникационном оборудовании, серверах, рабочих станциях, системном и прикладном программном обеспечении, комплексе отображения информации на "видео-стену", а также в кабельных соединениях и разъемах. Все оборудование и программное обеспечение было поставлено и запущено в работу за очень короткие сроки — практически за два месяца (ноябрь и декабрь 1998 г.).
5.02.1999 — Microsoft


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 1999 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета