Учиться - играя!

Бесспорно, самым лучшим периодом для изучения любого языка является детство, причем чем раньше, тем лучше. Также общеизвестно, что самым лучшим способом обучения чему-либо является игра, тем более если обучаемые еще не вышли из детского возраста. На этих двух правилах и основан интерактивный курс обучения английскому языку "УЧИТЬСЯ ИГРАЯ".

Ядром мультимедийного компакт-диска "УЧИТЬСЯ ИГРАЯ", как следует даже из самого его названия, являются многочисленные игры и головоломки. Их задача двояка: с одной стороны, игра должна отвлечь обучаемого от педагогического процесса и сосредоточить на решении самой задачи (как показывает практика, только в этом случае активизируются все его скрытые резервы и способности); с другой стороны, игра не дает устать и стимулирует повышенный интерес к изучению английского языка.

Интерактивный курс английского языка "УЧИТЬСЯ ИГРАЯ" состоит из трех базовых компонент: наработка активного словарного запаса, наработка ассоциативных связей и наработка восприятия английской разговорной речи на слух. В первом случае ребенку предлагается в разных ситуациях выбирать изображения определенных предметов, названия которых программа произносит либо пишет текстом в определенных областях на экране. Второй модуль "рассказывает" заранее заготовленные истории, в процессе прослушивания которых ребенку предлагается указать мышью на изображения тех персонажей, о которых в каждом конкретном случае идет речь. Третья часть курса опирается на необходимости выполнить некоторые задания, которые компьютерная программа ставит исключительно при помощи голоса, например, как следует одеть ребенка или как заправить автомобиль. В целом же, переходя от одной части к другой, ребенок, играя, осваивает английский язык.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 1999 год в рубрике дискотека :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета