Star Wars: Rogue Squadron

Поноситься на навороченной тачке может далеко не каждый, прежде всего из-за стоимости таких машин. А вот полетать...

Полетать можно во сне. Можно и на самолете. Только вот во сне куда более выгодно - летайте сколько хотите, где хотите, да и на билеты цены умеренные.

А еще можно поиграть в Star Wars: Rogue Squadron. Сюжет в игре явно похрамывает, впрочем, все игры от LukasArts не были слишком замысловатыми.

Вы начинаете свои действия в периоде до начала звездных войн. Миссии, как правило, заключаются в элементарном истреблении имперских солдат и роботов. За редким исключением вам придется еще и опутывать канатом ноги (или что там у них) больших роботов, дабы те, потеряв равновесие, свалились наземь. Есть возможность выбрать корабль (точнее вам его просто подсовывают) - это X-wings, Y-wings, A-wings, V-wings и Airspeeders. Так что игра получилась на любителя пострелять.

Зато игра очень красивая. В игре изумительные 3D детали: начиная от простых дымовых и взрывчатых спецэффектов, заканчивая ландшафтом и текстурами кораблей. В плане реалистичности также наблюдается большой сдвиг: так, например, при низком полете с земли подымается пыль, от подбитых шатлов и кораблей идет дым, вслед за моторными лодками на воде идут волны...

Музыкальное сопровождение также достойно всяческих похвал, но на нем заострять внимание не будем - музыку свистнули с кинчика "Star Wars", а качеством звуковых эффектов сейчас никого не удивишь. Стоит отметить лишь то, что игра поддерживает несколько новейших звуковых систем трехмерного звучания, таких, как A3D и Environmental Audio Extension (EAX). Да и просто четыре колонки работают великолепно.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета