Изучи сам Lotus Notes

Крайсл Б. Пер. с англ. - Мн.: ООО "Попурри", 1998. - 432 с.; ил. Lotus Notes и Domino можно рассматривать как набор очень удобных инструментов, предоставляющий деловому человеку за персональным компьютером богатые возможности по сбору, приему и передаче, реорганизации, хранению, отображению и распределению информации. Книга подробно излагает порядок работы с этими инструментами и будет полезна широкому кругу пользователей ПК.

Первые две главы отвечают на вопросы "что такое Notes и Domino?" и "как бизнесмены используют Notes и Domino сегодня?". В них дается определение Notes и представляются некоторые термины, включая документы, виды, навигаторы, поток, почтовые возможности, репликацию, отзывы, а также рабочую станцию Notes и серверы Domino. Рассматриваются типичные приложения Notes и приводятся примеры по использованию Notes и Domino в реальной жизни.

Главы 3 - 7 знакомят с основами нахождения и добавления информации в Notes. Объясняется, как находить базы данных Notes и добавлять их в рабочее пространство рабочей станции Notes, как можно производить предварительный просмотр базы данных без ее открытия. Обсуждается, как использовать для нахождения местоположения документа виды, навигаторы и папки. Поясняется, как добавлять информацию в базу данных, раскрывая использование списка прав доступа. Рассматриваются различные типы полей Notes. Изучаются возможности поля Rich Text - специального поля Notes, разработанного для содержания почти всего. Рассказывается о трех важных способах определения местоположения информации в базах данных Notes - поиске по простому и полному тексту, а также поиске в масштабах системы.

Заключительные главы построены на одном или нескольких усложненных средствах Notes, включая репликацию, почту Notes, Интернет и использование Notes для отслеживания событий по расписанию. Здесь рассматривается Mobile Notes - коллекция инструментов фирмы Lotus для удаленной работы с Notes. Показано, как Personal Web Navigator из Notes версии 4.5 помогает перейти от скольжения по сетевым волнам к собственному их созданию в мире онлайновой информации. Упоминается большое количество дополнительных свойств Notes, разработанных для ускорения работы, включая пиктограммы, свойства текстового процессора и команды рабочей станции Notes, предназначенные для помощи в обслуживании баз данных.

Приложение А описывает рабочую станцию Notes в различных операционных системах. Приложение В - это быстрый взгляд на инсталляцию примера приложения, поставляемого с этой книгой. Приложение С содержит глоссарий общеупотребимых терминов Notes.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 1999 год в рубрике литература :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета