LOCO

Игры бывают разные. Бывают шутеры. Бывают пазли. Бывают аркады. Но с недавнего времени в стройных рядах компьютерных игр появилась новая игра, которая имеет достаточно оснований стать, так сказать, правофланговой. Во всяком случае, для одной весьма определенной категории игроков. Эта игра называется LOCO. Причем, что примечательно, ее издателем выступила одна широко известная софтверная компания из американского города Редмонд.

Отличием LOCO от абсолютно всех игр для платформы РС является то, что в ней не нужно никого убивать, не нужно ничего зарабатывать, не нужно никого спасать или выкарабкиваться из какой-то безвыходной ситуации. Даже отгадывать идиотские загадки не надо. Все, что требуется от игрока, это взять виртуальные кубики LEGO и собрать из них свой собственный игрушечный поезд. Конечно, поезд не может обойтись без железнодорожного полотна, - его также предстоит проложить. А в целом LOCO, это тот же LEGO, только электронный. Следовательно, вместе с деталями вагонов, локомотивов, с рельсами и шпалами в полный комплект игровых элементов входят деревья и домики, фонарные столбы и семафоры, есть даже симпатичные и разнообразные грузы, которые так любят перевозить поезда во всех странах мира в реальной жизни. Словом, купив игру LOCO, маленький игрок получает в свое распоряжение огромный мешок виртуальных LEGO, с помощью которых, и с помощью своей фантазии, можно создать свой собственный мир. Мир именно такой, какой хочется.

Естественно, игра не могла бы претендовать на звание игры, если бы все свелось лишь к виртуальному проектированию. В LOCO есть все, что нужно, согласно канонам жанра. Поезд должен не просто кататься по экрану, а непременно между заранее заданными точками, и по мере перехода с уровня на уровень таких точек станет больше, а достичь их - сложнее. Потом, за качество оформления уровня начисляются очки. Более развитой и обустроенной территории начисляется больше очков. Однако, на самом деле, все это носит чисто вспомогательный, декоративный характер. Игра продолжится даже если выбранная схема строительства далеко не самая оптимальная, даже если набрано всего ничего очков, даже если поезд - это все, что вы собрали. Таким образом, впервые в нашей истории появилась игра, в которой сам процесс поставлен на первое место, и это только улучшило результат.

Для получения удовольствия от тесного общения с игрой LOCO достаточно компьютера с процессором Pentium 90, с 16 мегабайтами оперативной памяти и операционной системой Microsoft Windows 95. Если так пойдет и далее, то вскоре можно будет снять с Microsoft Corporation обвинения в сговоре с производителями нового, более быстрого и более дорогого, аппаратного обеспечения...


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета