African Safari: Trophy Hunter

Делать, видно, было нечего, иначе вы бы туда никогда в жизни не отправились. Ну, на кой черт вам крокодилы, зебры, львы, оленебыки, ястребы?.. А ведь именно за ними вам предлагают поохотиться. Игра, прямо скажем, не для слабонервных. Главное здесь - терпение. Если же такового не имеется, сразу можно оставить надежду подстрелить кого-нибудь.

У вас есть винтовка, руки, надо полагать и ноги тоже есть, и еще у вас есть желание поохотиться. В вас проснулся первобытный человек тех времен, когда мир был юн. Для него существует только один закон: убей или будь убитым. Вся разница между далеким прошлым и настоящим заключается в том, что у древних людей была необходимость охотиться, у нас же ее нет. Забава - больше ничего. Доля риска минимальна, так как можно в любой момент усесться в свой джип и сделать ноги. Это, конечно, если зверек бешенный попадется. Я думаю, никому бы не хотелось встретиться лицом к лицу с взбесившимся слоном, готовым вас продырявить.

Однако, вернемся к охоте. Вы попадаете в тропики, жаркие и знойные тропики. Здесь нет справедливости (она годится только для более мягкого климата), здесь каждый сам за себя. А вы наедине со своей винтовкой и жаждой крови.

Первое чувство после запуска игры заключается в не очень-то лест-

ных словах по отношению к издателю игры. Но здесь - глубокое заблуждение. Это ведь не игра. А кто вам сказал, что это игра? Это симулятор охоты. Все как в настоящей жизни. Спугни стадо зебр - их уже и след простыл. Сущее мучение со слонами. Дело в том, что застрелить их можно, попав только в одно место. Это место где-то возле уха, единственное место, где кость маленькой толщины и есть прямой доступ на пробивку мозгов. Стрелять ему в бока смысла мало. Тот только начнет громко трубить длинной видоизмененной губой, называемой в простонародье хоботом. Того и гляди, целое стадо прибежит.

Графика тоже не игрушечная, реалистичная в смысле. И поскольку симулятор поддерживает 3Dfx, все объекты на полигоне трехмерные. Деревья встречаются редко, еще реже - кустарники и трава. Зато все выглядит очень правдоподобно.

Остается только пожелать удачи. И если вам все-таки удастся отведать крокодильева мяса, мой вам совет, отправляйтесь в Африку, здесь вам делать нечего.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета