Русские народные сказки 4

В нашей стране, ввиду целого ряда всевозможных причин, существует достаточно много нареканий в адрес компьютерных игр. Они де пропагандируют насилие, отупляют, отвлекают и даже зомбируют детей. Хотя как-то упускается из виду тот факт, что в эти игры играют не только дети, но и достаточно большое количество вполне взрослых мужчин и женщин. Тем не менее, среди разнообразных обвинений есть одно совершенно неоспоримое.

Почти повсеместно исходной платформой для создания компьютерных игр является американский или европейский народный эпос или культурное наследие, в которое входят в том числе и современные сказки, например про Малыша и Карлсона, а также всевозможные романы на самую различную тему. Несколько меньшее хождение имеют японские сказки, но только из-за их обособленности и относительно небольшого распространения чисто японских игровых проектов за пределами Страны Восходящего Солнца. Действительно, даже самых дремучих троллей и гоблинов у нас знают значительно лучше, чем былинных русских богатырей. Потому и взялась известная российская компания 1С издавать мультимедийный сериал "РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ". В настоящее время увидел свет четвертый том этого увлекательного издания.

В состав "РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ — 4" вошли три сказания: о Никите-Кожемяке, о Добрыне Никитиче и о Святогоре. Все они объединены единым интерфейсом и единой целью. Маленькому игроку, а сериал ориентирован на детей пяти — семи лет, предоставляется возможность помочь этим персонажам в их нелегкой борьбе с многочисленными противниками. Однако ради достижения победы вовсе не понадобится долго бродить по плохо освещенным коридорам с целью убить все, что шевелится, как не понадобится строить какую бы то ни было империю, военную или экономическую. Играя в "РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ — 4", ребенок станет разгадывать многочисленные ребусы, складывать пазли, собирать картинки на манер игры в "пятнашки" и даже раскрашивать заранее заготовленные контурные картинки.

Однако, наряду с этим, ребенок превращается в зрителя своего рода виртуального театрального представления, состоящего из более чем ста прекрасно нарисованных, чрезвычайно выразительных иллюстраций, сопровождающихся тринадцатью видеофрагментами. При этом тексты всех сказок отменно озвучены профессиональными актерами, что еще больше приближает действо к настоящему детскому театру.
Таким образом, ребенок погружается в чудесный мир русских народных сказок и сказаний, фантастический и увлекательный мир, в котором существуют добро и зло, мужественные богатыри и злобный Кащей Бессмертный, Василиса Прекрасная и Баба Яга. А помимо удовольствия от игры, помимо наработок навыков, к примеру, логического мышления, ребенок незаметно осваивает персональный компьютер, что, несомненно, пригодится ему в дальнейшей жизни.
"РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ — 4" требуют для своей нормальной работы процессор не ниже 486DX2-66, не менее 4 мегабайт оперативной памяти, видеокарту, поддерживающую режим 640х480х65536 цветов. Обязательно наличие звуковой карты, привода CD-ROM и операционной системы Microsoft Windows, версии 3.х либо 95.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 1999 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета