Белорусский конкурс программных продуктов бухгалтерского назначения

Бухгалтерский учет в республике все больше переходит на компьютерные технологии его ведения. Разработка программ бухгалтерского назначения в Беларуси началась с 80-х годов. Многие из них выросли из обособленных блоков, позволявших ранее выполнять узкий набор операций, в мощные комплексы, решающие сложные алгоритмы бухгалтерских задач. Все существующие программы отличаются своей функциональностью, полнотой автоматизации, комплексностью решения задач и степенью взаимосвязи между ними, особенностями учета предприятий-пользователей и другими признаками в части пользования и обслуживания.
Сейчас действует много программ, и потому возникает естественный вопрос: как в этом обилии разобраться конкретному пользователю, бухгалтеру без достаточных знаний программирования. Для его решения необходимо выработать систему критериев оценки этих программ и создать компетентную комиссию для проведения их квалифицированного анализа и тестирования.
Министерство финансов Республики Беларусь в лице управления методологии бухгалтерского учета и отчетности, Белорусская ассоциация бухгалтеров и Белорусский государственный экономический университет выступили организаторами такого масштабного конкурса программных продуктов бухгалтерского назначения, представленных на территории Республики Беларусь как отечественными, так и зарубежными (в большей степени российскими) разработчиками.
Посредством конкурса среди всех представленных разработок будут определены номинанты в следующих разделах: малая, средняя, крупная бухгалтерия; автоматизированный учет в различных отраслях экономики; оптимальный выбор бухгалтера и др.
Его результаты будут опубликованы в ведущих специализированных изданиях периодической печати и торжественно объявлены с вручением соответствующих дипломов на республиканском методическом семинаре для бухгалтеров и аудиторов.
Конкурс проводится с 1 марта по 15 апреля 1999 года. К участию в конкурсе допускаются предприятия, организации, учреждения всех форм собственности и видов деятельности, имеющие собственные разработки либо являющиеся торговыми представителями фирм-разработчиков (дилерами, дистрибьютерами и т.д.).

За дополнительной информацией, а также по вопросам участия в конкурсе обращаться в исполнительную дирекцию оргкомитета конкурса по адресу: 220088, Минск, а/я 100, тел./факс: (017) 236 35 25, 249 21 32.
Информация в сети Internet: http://www.bseu.unibel.by/konkurs/ . Анкета участника конкурса:



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 1999 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета