Greetings Workshop

Кто не любит получать поздравительные открытки? Однако в последнее время с бурным расцветом полиграфической промышленности открытки фабричного производства стали довольно-таки обезличенными. Их не оживляют порой даже теплые слова. В то же время офисная вычислительная техника сегодня достигла такого уровня, что позволяет создавать работы, весьма и весьма незначительно уступающие крупносерийной полиграфии. Цветные струйные и лазерные принтеры обеспечивают печать достаточно высокого, а при определенных условиях даже фотографического качества. 

 Современное общедоступное программное обеспечение также достигло необходимой высоты, тем более, что оно применяется при подготовительных операциях в той же серийной полиграфии. Однако нынешние графические пакеты требуют определенной начальной подготовки и множества наработанных навыков, без которых невозможно выполнить даже простую работу. Таким образом, выходит, что нет принципиальных препятствий, мешающих самостоятельно придумывать и создавать индивидуальные поздравительные открытки и аналогичную полиграфию.

Специалисты Microsoft Corporation пришли к простому выводу - если сложность освоения полиграфической графики слишком сложна для быстрого освоения, то значит рынок нуждается в чем-то более простом, но не менее функциональном. Так появилась программа Greetings Workshop. Она предназначена для быстрой разработки поздравлений, пригласительных и прочих открыток высокого качества при минимальных затратах труда. В Соединенных Штатах эту группу программ по праву называют home publishing.

Greetings Workshop позволяет разработать хорошую открытку буквально в три приема. На первом этапе пользователю предлагается выбор из более чем десяти тысяч заранее заготовленных вариантов различных шаблонов буквально на все случаи жизни. Вторым шагом пользователь может добавить к стандартному варианту свои собственные надписи, внести коррективы, возможно, наложить собственные маски или шаблоны. Последним шагом в создании уникального приглашения или поздравления является отправление результата в качестве электронного письма или распечатывание на принтере. Так как даже базовый набор содержит более десяти тысяч картинок, около пятисот фотографий, множество различных фонов, подложек и самых разнообразных рамок, сто двадцать пять всевозможных шрифтов, то средствами Greetings Workshop становится возможным легко и просто реализовывать любой полет творческой фантазии. Александр Запольскис


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 1999 год в рубрике дискотека :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета